Queste+orecchiette+hanno+conquistato+pure+la+nonna%2C+a+casa+mia+se+ne+%C3%A8+fatta+fuori+2+piatti+senza+fiatare
ricettaqubiit
/5750-queste-orecchiette-hanno-conquistato-pure-la-nonna-a-casa-mia-se-ne-e-fatta-fuori-2-piatti-senza-fiatare/amp/

Queste orecchiette hanno conquistato pure la nonna, a casa mia se ne è fatta fuori 2 piatti senza fiatare

Published by
Claudia Perseli

Il primo di oggi è davvero gustosissimo. Queste orecchiette incanteranno tutti, sia grandi che piccini. Sarà impossibile resistere a una simile prelibatezza.

In queste calde giornate estive, ci sta sempre bene un primo fresco e cremoso. Non è facile trovare la ricetta perfetta, ma quella di oggi supererà ogni aspettativa. È facile da fare perché sfrutta solo ingredienti genuini. Sarà impossibile alzarsi da tavola senza averne mangiati almeno due piatti. I bambini la gradiranno moltissimo e anche gli adulti la troveranno irresistibile.

Queste orecchiette hanno conquistato pure la nonna, a casa mia se ne è fatta fuori 2 piatti senza fiatare – ricettaqubi.it

Le protagoniste sono le orecchiette, uno dei tipi di pasta più apprezzate. Si possono realizzare a casa oppure acquistare già fatte. L’importante è che siano fresche.

Orecchiette alla positanese, una ricetta golosa per un primo cremoso: diventerà il tuo piatto preferito

Per preparare un primo cremoso, non c’è bisogno di seguire ricette elaborate o di usare ingredienti particolari. Queste orecchiette alla positanese sono deliziose e si realizzano in un attimo. Basta sbriciolare la salsiccia e creare una salsa a base di burrata, foglie di basilico e pomodorini. Sarà una festa per le papille gustative.

Il mix di sapori, infatti, renderà questo piatto più prelibato che mai. Il sugo si adagerà sulle orecchiette, condendole alla perfezione. Il successo è assicurato, soprattutto se si decide di servirle a cena, dopo una giornata calda e difficile da sopportare. Con la prima forchettata, si dimenticherà tutto il resto.

Orecchiette alla positanese, una ricetta golosa per un primo cremoso: diventerà il tuo piatto preferito – ricettaqubi.it

Ingredienti per 2 persone

  • 350 g di pomodorini ciliegino
  • 250 g di orecchiette fresche
  • 200 g di salsiccia
  • 1 burrata
  • Basilico
  • Sale
  • Pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Si consiglia di cominciare dai pomodorini. Vanno lavati sotto l’acqua corrente e tamponati. In una padella antiaderente, far rosolare la salsiccia sbudellata. Con il passare dei minuti, sbriciolarla usando una forchetta. Spegnere il fuoco e metterla da parte
  2. Nella stessa padella, cuocere i pomodorini tagliati a metà. Condire con il sale e attendere che appassiscano. Successivamente, spostarli in un bicchiere con foglie di basilico e burrata. Frullare
  3. Cuocere le orecchiette secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarle al dente e metterle nella padella usata in precedenza. Aggiungere la salsa e la salsiccia. Servire con una spolverata di pecorino grattugiato

Leggi anche: Invece di riso patate e cozze, ho fatto pasta fagioli e cozze: la ricetta napoletana è imbattibile

Il piatto è già perfetto così, tuttavia, per renderlo ancora più speciale, è possibile aggiungere dei pomodorini freschi e foglie di basilico. Non ne resterà neanche una forchettata. Se lo si desidera, si può ricorrere anche a un po’ di origano.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

L’insalata di legumi da oltre 300.000 visualizzazioni: è il piatto freddo dell’estate più virale di Instagram

L'insalata di legumi estiva la prepari in poche mosse. La ricetta è virale sui social,…

56 minuti ago

Questo tonno in scatola non ha rivali, è il migliore anche se costa pochissimo: ecco dove lo compro

Prezzo alto non sempre è sinonimo di qualità alta. Ho scoperto un tonno in scatola…

3 ore ago

Con questo dessert estivo vai sul sicuro: ti bastano solo 3 pesche, un po’ di zucchero e del buon latte fresco

Le vere protagoniste di questa ricetta sono le pesche. Con pochi passaggi, sarà possibile preparare…

4 ore ago

Le bombette le faccio proprio come mi ha insegnato la mia amica pugliese: così fanno venire giù anche i vegetariani dal tavolo accanto

Uno dei secondi da provare a casa sono le bombette pugliesi. Questa ricetta che ho…

5 ore ago

Le hai fatte di tutti i tipi, ma così scommetto di no: prova le mie cotolette di gamberoni e sono sicuro di conquistarti

Sicuramente le hai fatte di tutti i tipi, ma le cotolette di gamberoni scommetto di…

6 ore ago

Rinfrescante, cremoso e senza zucchero: il sorbetto all’anguria ora possiamo gustarlo anche a dieta, non prendi un etto

Il sorbetto all'anguria te lo facciamo gustare anche a dieta: rinfrescante, cremoso e senza zucchero.…

13 ore ago