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Ricette

A casa mia le piadine si mangiano light: le farcisco come voglio e sono come quelle originali

Published by
Isabella I.

Da quando ho scoperto questa ricetta delle piadine light non la cambio con nessuna. Sono uguali a quelle originali e dentro ci metto quello che voglio.

Una istituzione della cucina italiana sono le piadine romagnole, che vengono realizzate come da tradizione con acqua, farina e strutto. Sono deliziose da mangiare tutto l’anno, ma in estate ancora di più, visto che sono fantastiche con gli ingredienti a crudo, così da permettere di fare un pranzo al sacco fresco o una cena veloce.

A casa mia le piadine si mangiano light: la farcisco come voglio ed è come quella originale – ricettaqubi.it

Per coloro che sono a dieta o ci tengono alla linea, ma che allo stesso tempo non hanno alcuna intenzione di rinunciare a gustarsi una bella piadina, hanno la possibilità di preparare a casa le fantastiche piadine light, per poi farcirle a piacimento, c’è chi può optare per ripieni classici e chi più originali. È molto simile a quella originale, solo che nella ricetta non si utilizza lo strutto.

Come fare le piadine light: la ricetta senza strutto

Preparare le piadine light a casa è davvero facilissimo. Con pochi passaggi e pochi ingredienti si otterranno delle piadine fantastiche da mangiare a cena con tutta la famiglia, ma anche offrire per arricchire il tavolo degli antipasti durante una cena tra amici o per un aperitivo. Una volta che si proverà questa ricetta, non si cambierà più.

Come fare le piadine light: la ricetta senza strutto – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g farina 00
  • 175 g acqua
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere una ciotola bella capiente e versare all’interno la farina, l’acqua, l’olio evo e il sale.
  2. Impastare con le mani molto velocemente fino a ottenere un composto compatto e omogeneo, che poi deve essere trasferito su un piano di lavoro.
  3. Dividere l’impasto in 4 parti uguali con un tarocco: pirlare velocemente ogni porzione di impasto e farlo girare in mano.
  4. Disporre le palline su un vassoio, coprire con la pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Passato il tempo, stendere le palline con il mattarello e farle di uno spesso di circa 2-3 mm.
  6. Scaldare una padella per bene, cuocere una piadina alla volta per 2 o 3 minuti per lato, facendola ruotare con la mano così da non creare bolle d’aria.
  7. Poggiare le piadine su un piatto, farle raffreddare e poi farcire a piacimento con diversi ingredienti.

Leggi anche: Con le cozze ci faccio una zuppetta sugosa e saporita, ma solo con la ricetta dei ristoranti tarantini

N.B. Le piadine light si conservano coperte fino a 2 o 3 giorni. Si possono mettere anche in congelatore dopo che si sono raffreddate.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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