In cucina non si butta via nulla, nemmeno le bucce di frutta e verdura. Forse non lo sai ma puoi farci addirittura un contorno pazzesco.
Quando sprechiamo del cibo, non facciamo del male solo al Pianeta ma facciamo del male pure al nostro portafoglio. Non dimentichiamoci mai che la frutta e la verdura che finiscono nel cestino le abbiamo pagate con i soldi che ci sudiamo. Dunque bando agli sprechi.
Io non butto via proprio nulla, nemmeno le bucce. Infatti le bucce di frutta e verdura possono essere riutilizzate in tantissimi modi proficui. Chi ha il giardino o l’orto può farci il compostaggio e risparmierà anche sui fertilizzanti. Chi, come me, non può fare il compost può riutilizzarle in cucina.
Come? Non immaginate in quanti modi possono tornare utili le bucce degli agrumi piuttosto che delle zucchine, delle patate e delle melanzane. Io ho imparato a farci pure un contorno che è la fine del mondo. In questo modo evito sprechi, faccio del bene all’ambiente ma, soprattutto, risparmio che non guasta mai.
Se ancora butti via le bucce di frutta e verdura non sai cosa ti perdi: sono risorse preziose che puoi riutilizzare in tanti modi diversi e questo ti consentirà di risparmiare un bel po’ di soldi tutti i mesi. Di seguito ti svelo alcuni modi smart per usarle in cucina.
Leggi anche: Torna la settimana dedicata a chi non mangia carne: i migliori prodotti a pochi euro
Oggi faccio i peperoni ammuddicati della nonna: con la sua ricetta porto in tavola genuinità…
Dopo averle comprate al supermercato, ho fatto un dolce come quello delle pasticcerie: crema soffice…
Non ho tempo per fare la classica crostata, ma questa al limone è tutta un’altra…
La focaccia barese di Fulvio Marino non ha di certo bisogno di presentazioni chilometriche, se…
Ho deciso di fare questa torta golosa deliziosa, l'ho messa pronta in pochi minuti e…
Andrea Mainardi ha mostrato a tutti come preparare uno spumone al caffè da urlo. Nessuno…