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Tutti buttano le bucce di frutta e verdura, io ormai sono una maestra del riciclo e ci faccio pure il contorno

Published by
Samanta Airoldi

In cucina non si butta via nulla, nemmeno le bucce di frutta e verdura. Forse non lo sai ma puoi farci addirittura un contorno pazzesco.

Quando sprechiamo del cibo, non facciamo del male solo al Pianeta ma facciamo del male pure al nostro portafoglio. Non dimentichiamoci mai che la frutta e la verdura che finiscono nel cestino le abbiamo pagate con i soldi che ci sudiamo. Dunque bando agli sprechi.

Tutti buttano le bucce di frutta e verdura, io ormai sono una maestra del riciclo e ci faccio pure il contorno/Ricettaqubi.it

Io non butto via proprio nulla, nemmeno le bucce. Infatti le bucce di frutta e verdura possono essere riutilizzate in tantissimi modi proficui. Chi ha il giardino o l’orto può farci il compostaggio e risparmierà anche sui fertilizzanti. Chi, come me, non può fare il compost può riutilizzarle in cucina.

Come? Non immaginate in quanti modi possono tornare utili le bucce degli agrumi piuttosto che delle zucchine, delle patate e delle melanzane. Io ho imparato a farci pure un contorno che è la fine del mondo. In questo modo evito sprechi, faccio del bene all’ambiente ma, soprattutto, risparmio che non guasta mai.

Bucce di frutta e verdura: gli utilizzi che non immagini

Se ancora butti via le bucce di frutta e verdura non sai cosa ti perdi: sono risorse preziose che puoi riutilizzare in tanti modi diversi e questo ti consentirà di risparmiare un bel po’ di soldi tutti i mesi. Di seguito ti svelo alcuni modi smart per usarle in cucina.

Bucce di frutta e verdura: gli utilizzi che non immagini/Ricettaqubi.it
  • Chips di patate. Questo è il modo che preferisco: viene fuori un contorno sfiziosissimo che tutti adorano. Basta semplicemente friggere le bucce delle patate in abbondante olio ed ecco che avrai delle chips croccantissime da utilizzare come contorno o come snack.
  • Bucce di melanzane sott’olio. Perfette per l’aperitivo: mettile sott’olio con sale, peperoncino ed erbe a piacere. Lasciale riposare almeno un mese e vedrai che risultato: ottime su una bella bruschetta.
  • Scorze di arance candite. Mettile a riposare in un contenitore ermetico con acqua e zucchero. Dopo un mesetto circa avrai delle ottime scorze candite per arricchire le tue torte o anche da mangiare da sole come snack.
  • Cubetti di ghiaccio al limone. Le scorze del limone sono ideali per preparare i cubetti di ghiaccio: in questo modo avrai delle bibite aromatizzate in modo naturale senza dover comprare i soliti sciroppi zuccherati.

Leggi anche: Torna la settimana dedicata a chi non mangia carne: i migliori prodotti a pochi euro 

  • Aceto di mele. Forse non ci hai mai pensato ma puoi ottenere l’aceto di mele proprio a partire dalle bucce del frutto. Devi solo mettere le bucce di mela in un barattolo e coprire con zucchero e acqua. Mescolare bene fino allo scioglimento completo dello zucchero e fare riposare per due settimane. In questo modo non dovrai più comprarlo al supermercato.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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