Solo+due+ingredienti+e+poi+dritta+in+frigo%3A+prova+questa+torta+e+diventer%C3%A0+la+tua+merenda+estiva+preferita
ricettaqubiit
/5615-solo-due-ingredienti-e-poi-dritta-in-frigo-prova-questa-torta-e-diventera-la-tua-merenda-estiva-preferita/amp/
Ricette

Solo due ingredienti e poi dritta in frigo: prova questa torta e diventerà la tua merenda estiva preferita

Published by
Samanta Airoldi

Ma quale forno? Con 37 gradi non ci penso proprio ad accenderlo: questa torta la faccio con due ingredienti e poi va dritta in frigo. E’ la mia merenda preferita in estate e anche i bambini la adorano.

Pensi che le torte si possano preparare solo con il forno? Fortunatamente non è così altrimenti in estate chi le preparerebbe? Ma senza una bella torta a merenda la giornata sarebbe un po’ più triste! Ho scoperto una ricetta che è la salvezza vera e propria: una torta al cioccolato facilissima.

Solo due ingredienti e poi dritta in frigo: prova questa torta e diventerà la tua merenda estiva preferita/Ricettaqubi.it

La faccio con due ingredienti di numero e poi, anziché in forno, va dritta in frigo. Dopo qualche ora è pronta per essere gustata. E’ semplicemente deliziosa anche se non ha un solo grammo di zucchero. Io uso il cioccolato fondente zero zuccheri che ormai si trova in tutti i supermercati così mi tolgo lo sfizio ma con poche calorie. 

Piace tanto anche ai bambini che, come potrete immaginare, nel cioccolato ci farebbero pure il bagno. La mangiamo a merenda e, a volte, pure una fetta dopo cena, come dessert sfizioso ma light. Un’idea perfetta anche per i pomeriggi in cui vengono a trovarmi le amiche: ci facciamo due chiacchiere e ci assaporiamo una bella fetta di torta ma senza il pensiero delle calorie e, soprattutto, non accendo il forno che in estate è la priorità.

Torta al cioccolato estiva: niente zucchero e niente forno

Io alle torte non rinuncio nemmeno in estate. Solo che, anziché farle cuocere nel forno, le metto nel frigo. Quella che vi propongo oggi è squisita: con tanto cioccolato. Io uso quello fondente e  senza zucchero così non metto a rischio la linea e poi panna di soia che dà una bella cremosità. Una delizia estiva che farà felici sia i grandi che i più piccoli.

Torta al cioccolato estiva: niente zucchero e niente forno/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera di 16 cm

  • 500 gr di cioccolato fondente senza zuccheri
  • 250 ml di panna di soia senza zuccheri

Preparazione

  1. Tagliare il cioccolato fondente e pezzi e metterlo in una ciotola.
  2. Mettere la panna di soia in un pentolino sul fuoco e portarla ad ebollizione.
  3. Quando sarà bollente versarla sopra al cioccolato fondente e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Versare la crema in una tortiera e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Leggi anche: La cheesecake tropicale più famosa del web: è senza cottura e la prepari in poche mosse 

Facilissima e super buona: provala e diventerà la tua merenda dell’estate. Ha un unico difetto: è così golosa che è impossibile fermarsi ad una sola fetta. Ma non essendoci zuccheri aggiunti, ha poche calorie e, dunque, puoi mangiarla senza troppi pensieri. Inoltre questa delizia è anche vegana e senza glutine così farai felici proprio tutti.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

La chiamano anguriata ed è la più fresca delizia che si possa gustare in estate: stasera li stendi tutti

La preparava mia nonna e non potevo che farla anche io in suo onore: l’anguriata…

1 minuto ago

Con i limoni del mio albero ho preparato una crema al limoncello favolosa, ci concludo il pranzo di Ferragosto

La crema al limoncello l’ho preparata grazie ai limoni del mio albero. La ricetta è…

2 ore ago

L’ho assaggiata fredda il giorno dopo ed ho capito che dovevo rifarla subito: questa torta rustica contadina è stata una rivelazione

Questa torta rustica contadina è super saporita e colorata. Basta darle un morso per innamorarsi…

2 ore ago

Come ogni anno preparo la salsa di pomodoro con la ricetta di nonna: dal profumo si sente subito che è fatta in casa

L’estate è il periodo perfetto per fare la salsa di pomodoro in casa: con la…

3 ore ago

Simone Rugiati, chi è l’ex chef de La Prova del Cuoco: età, figli, moglie, carriera, altri programmi tv

Tra gli chef che meritano di essere raccontati c'è sicuramente Simone Rugiati noto per la…

4 ore ago

Basta spendere soldi al forno, le pizzette rosse le fai a casa da sola: l’antipasto goloso che piace proprio a tutti

Non c'è niente di più goloso di queste pizzette rosse. Si preparano a casa in…

4 ore ago