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Non è estate se non trovo un modo furbo per fare il polpettone senza soffrire il caldo: così ho accontentato i miei figli

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Claudia Perseli

Questo polpettone di patate è imbattibile. Si scioglie in bocca e non occorre neanche il forno per cuocerlo. Grandi e piccini ne andranno matti.

Questo polpettone può salvarti la cena. Si prepara in poco tempo ed è talmente saporito da riuscire a conquistare anche i palati più difficili. L’obiettivo è quello di realizzare delle mini porzioni. Grazie agli ingredienti genuini e a qualche piccolo accorgimento, sarà impossibile sbagliare. Il pasto diventerà molto più divertente e i più piccoli non lasceranno niente nel piatto.

Non è estate se non trovo un modo furbo per fare il polpettone senza soffrire l caldo: così ho accontentato i miei figli – ricettaqubi.it

Il caldo degli ultimi giorni non sarà un problema perché la cottura non necessita del forno. Basta mettere tutto in padella per ottenere un risultato morbido e delizioso.

Polpettone ripieno senza forno, resti fresco e mangi benissimo: ecco la ricetta più amata dai bambini

Il segreto di un buon polpettone sta nella consistenza. Non è insolito, purtroppo, imbattersi in preparati stoppaciosi, che rovinano la cena fin dal primo assaggio. Con questa ricetta, invece, si otterrà il risultato contrario.

La carne sarà morbidissima e la farcitura diventerà la vera protagonista. All’interno, non bisogna fare altro che mettere prosciutto cotto e provola. Il loro sapore si amalgamerà alla perfezione con lo strato esterno. In questo caso, non si otterrà un blocco unico, ma sei mini polpettoni tutti da assaporare.

Polpettone ripieno senza forno, resti fresco e mangi benissimo: ecco la ricetta più amata dai bambini – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di carne di suino
  • 300 g di carne bovina
  • 150 g di provola
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 40 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere la carne tritata al suo interno. Condire con sale, pepe nero e prezzemolo tritato. Aggiungere anche il pecorino grattugiato e un uovo. Mescolare con le mani servendosi anche di 1 o 2 cucchiai di pangrattato. Coprire con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e riporre in frigorifero per circa 30 minuti
  2. Realizzare 6 quadrati con della carta da forno e, su ognuno di essi, distribuire la carne, cercando di non superare gli 8 mm di spessore. Aggiungere una fetta di prosciutto e una di formaggio. Arrotolare e chiudere tutti i mini polpettoni
  3. Versare un filo d’olio extravergine di oliva in una padella e cuocere i polpettoni per circa 15 minuti. Verificare il condimento e servire

Leggi anche: Il polpettone di patate che vorrai preparare anche tu è virale su Instagram

Questi mini polpettoni possono essere cotti anche in forno ventilato. Sarà sufficiente impostare la temperatura a 180°C per 18-20 minuti. Il gusto della carne e del ripieno sarà comunque buonissimo.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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