Per un primo diverso dal solito, non c’è cosa migliore nel preparare i maccheroni alla molisana. La ricetta prevede l’uso di tre ingredienti: ecco come farla.
Tante sono le idee da mettere in pratica in cucina per stupire tutti a tavola. Tra le pietanze più buone c’è un primo tradizionale del Molise, perfetto da fare non solo per la sua semplicità ma anche per chi predilige sapori decisi. È un piatto di pasta sostanzioso e rustico, che prevede l’uso di tanti ingredienti gustosi come pecorino e pancetta.
I maccheroni alla molisana non sono solo buonissimi, ma anche belli da vedere, che ricordano le ricette contadine di un tempo. È un primo realizzato con ingredienti rustici e semplici, pronto in soli 20 minuti da inserire nel menù quando si cerca un’alternativa a piatti come la carbonara o la gricia, perché l’uso degli ingredienti è molto simile, ciò che cambia è la trafila, perché in questo caso vengono utilizzati i maccheroni o mezze maniche.
Coloro che amano i sapori decisi, non possono fare a meno di realizzare la ricetta dei maccheroni alla molisana, conditi con un buonissimo sugo a base di pancetta con un soffritto di aglio e cipolla, dove l’uso di peperoncino ed erbe aromatiche regala un sapore piacevolmente piccante e aromatico. Sopra il piatto verrà aggiunta una bella spolverata di pecorino grattugiato.
N.B. Questo piatto può essere fatto anche con altre trafile: si può usare una trafila lunga o un’altra corta, in base al gusto personale. Si consiglia di mangiarla subito, altrimenti si può conservare in frigo per un paio di giorni al massimo.
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