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Sembrano i paninetti delle feste, ma sono 3 volte più facili da fare e pure più buoni: vanno a ruba

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Claudia Perseli

La ricetta di oggi permette di preparare questi fagotti tutti da gustare. Sembrano i classici paninetti delle feste per bambini, ma hanno tanto altro da offrire. 

Questi piccoli fagotti possono essere facilmente scambiati per i panini che vengono serviti durante le feste. Hanno dimensioni ridotte e sono super saporiti. Basta assaggiarli, però, per rendersi subito conto della differenza.

Sembrano i paninetti delle feste, ma sono 3 volte più facili da fare e pure più buoni: vanno a ruba – ricettaqubi.it

Sono molto versatili e possono essere serviti al posto del pane. Stanno benissimo anche con un antipasto di salumi e formaggi. Ciò che colpisce subito è la loro estrema morbidezza. Si rompono facilmente con le mani, pur restando compatti. Ovviamente, in bocca, si avrà la stessa identica sensazione. La ricetta è semplice e prevede pochi passaggi.

Stop ai classici paninetti, con questa ricetta li sostituisci alla grande: gli sgonfiotti di stracchino ti stupiranno

Il pane, durante un aperitivo, non può assolutamente mancare. Questa ricetta, tuttavia, permette di rendere tale opzione un po’ più sfiziosa. Preparare gli sgonfiotti di stracchino non è affatto complicato. È sufficiente mescolare tutti gli ingredienti, usare un po’ di pangrattato e il gioco è fatto. La cottura in forno, inoltre, è anche abbastanza rapida. In meno di 15 minuti sarà tutto pronto.

Lo stracchino rende l’impasto morbidissimo, mentre il prezzemolo gli conferisce un aroma umido. Per chi volesse osare con le spezie, può aggiungere anche una spolverata di noce moscata.

Stop ai classici paninetti, con questa ricetta li sostituisci alla grande: gli sgonfiotti di stracchino ti stupiranno – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di stracchino
  • 100 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno il prezzemolo fresco tritato, il pecorino grattugiato, le uova intere e lo stracchino. Mescolare con una forchetta per far amalgamare tutti gli ingredienti. Nel frattempo, condire anche con un pizzico di sale e di pepe
  2. Proseguire con il bicarbonato e la farina. Dopo aver impastato ancora, si otterrà un composto leggermente appiccicoso. Dopo averlo diviso in palline, spostare ogni porzione nel pangrattato
  3. Mettere le palline su una teglia foderata con della carta da forno, facendo attenzione a non farle sovrapporre. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 10-13 minuti. Far raffreddare per un po’ e servire in un vassoio

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Quando si posizionano i panini sulla teglia, si consiglia di mantenere le distanze tra uno e l’altro. Durante la cottura, infatti, l’impasto tenderà a gonfiarsi e a occupare più spazio.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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