Meglio+dell%26%238217%3Boriginale+e+con+met%C3%A0+calorie%3A+il+mio+tiramis%C3%B9+estivo+alle+fragole+%C3%A8+imbattibile%2C+ha+convinto+pure+mia+suocera
ricettaqubiit
/5529-meglio-delloriginale-e-con-meta-calorie-il-mio-tiramisu-estivo-alle-fragole-e-imbattibile-ha-convinto-pure-mia-suocera/amp/
Ricette

Meglio dell’originale e con metà calorie: il mio tiramisù estivo alle fragole è imbattibile, ha convinto pure mia suocera

Published by
Samanta Airoldi

Al tiramisù non si rinuncia mai: nemmeno a dieta e nemmeno in estate. Il segreto è farlo fresco e leggero con tanta frutta, zero zuccheri e zero grassi. Che tiramisù è? Ancora meglio di quello originale fidati!

Ok che è estate e dobbiamo tenerci pronte per la prova costume ma io ad un bel tiramisù non rinuncio proprio. Come sempre il trucco sta nel rendere le ricette golose un po’ più leggere in modo da poterci togliere lo sfizio ma senza sensi di colpa, senza compromettere la linea.

Meglio dell’originale e con metà calorie: il mio tiramisù estivo alle fragole è imbattibile, ha convinto pure mia suocera/Ricettaqubi.it

Il tiramisù è uno dei dolci più amati in Italia. Anzi forse è uno dei dolci più amati al mondo. E io non faccio eccezione: lo adoro. Solo che quello tradizionale, oltre ad avere un botto di calorie, di zuccheri e di grassi, ha anche un altro svantaggio: come minimo ci vogliono due ore a prepararlo.

E allora io che ho fatto? Ho dimezzato sia le calorie che i tempi. Anzi i tempi li ho quasi azzerati visto che lo preparo in nemmeno 20 minuti. Al posto del mascarpone uso yogurt di soia e tofu vellutato che hanno zero grassi ma tante proteine le quali saziano a lungo. Inoltre una pioggia di fragole che, oltre ad essere buonissime sono anche una miniera di vitamina C. Lo preparo per me ma alla fine è così buono che se lo mangiano tutto gli altri.

Tiramisù light alle fragole: poche calorie ma tantissimo gusto

Persino mia suocera ha dovuto ammettere che il mio tiramisù estivo è meglio di quello originale. Non solo è fresco e goloso ma è anche leggerissimo, senza zuccheri, senza grassi ma con tante proteine date dal tofu e dallo yogurt di soia. Ogni volta che lo preparo finisce subito.

Tiramisù light alle fragole: poche calorie ma tantissimo gusto/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 bicchieri di tiramisù

  • 250 gr di tofu vellutato
  • 250 gr di yogurt di soia bianco senza zuccheri
  • 8 fette biscottate rotonde
  • 200 ml di succo di ananas senza zuccheri
  • 250 gr di fragole
  • 2 cucchiai di eritritolo
  • 4-5 foglie di menta fresca

Preparazione

  1. Pulire e lavare le fragole e tagliarle a fettine.
  2. Frullare il tofu vellutato con lo yogurt di soia, l’eritritolo e la menta.
  3. Sul fondo di ogni bicchiere mettere 1 fetta biscottata bagnata con un po’ di succo di ananas, ricoprire con delle fragole e poi con uno strato di crema di tofu e yogurt.
  4. Fare un secondo strato con un’altra fetta biscottata bagnata di succo di ananas e una dose generosa di crema.
  5. Decorare ogni bicchiere con qualche fettina di fragola e qualche fogliolina di menta.

Leggi anche: La prepari, la metti in frigo e ti mette di buonumore quando la ritrovi a pranzo: l’insalatona che ti svolta la giornata 

Provalo e diventerà la tua merenda preferita ma è favoloso anche come dessert a fine cena per toglierti la voglia senza eccedere con le calorie. Inoltre questo tiramisù estivo è anche 100% vegetale, perfetto pure per chi è vegano.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Riso patate e cozze di Giorgione, semplicemente irresistibile: ti svelo la sua ricetta perfetta

Il riso patate e cozze di Giorgione è davvero irresistibile, un piatto della tradizione che…

7 ore ago

Pranzo di Ferragosto, sicuro faccio queste polpette: sono cremosissime, ci aggiungo un peperone e ho pure il contorno

Per accontentare tutti, a Ferragosto preparo queste polpette gustose e cremose. Ci unisco pure un…

9 ore ago

Ti risolvo il pranzo a Ferragosto con la mia lasagna bianca: questa la porti a tavola e ti fa primo e secondo

Queste lasagne bianche sono una vera delizia. Basta servirle a Ferragosto per fare un figurone…

10 ore ago

Questi biscotti si chiamano genovesi ma con la Liguria non c’entrano nulla: con un ripieno così, ci passo sopra e li mangio comunque

Hai mia provato i biscotti genovesi? Non farti ingannare dal nome perché con la Liguria…

10 ore ago

Iginio Massari, tutto sul giudice di Bake Off Italia: pasticceria, terrore di Masterchef, moglie, figli, carriera e premi

Tutto sul giudice di Bake Off Italia, Iginio Massari. Il pasticciere più famoso del nostro…

11 ore ago