Per+la+colazione+di+domani+faccio+questi+biscotti%3A+senza+burro+e+senza+zucchero%2C+li+mangio+pure+a+dieta
ricettaqubiit
/550-per-la-colazione-di-domani-faccio-questi-biscotti-senza-burro-e-senza-zucchero-li-mangio-pure-a-dieta/amp/
Ricette

Per la colazione di domani faccio questi biscotti: senza burro e senza zucchero, li mangio pure a dieta

Published by
Samanta Airoldi

Sono golosa ma ci tengo anche alla linea e con questi biscotti ho trovato la soluzione: sono buonissimi ma non contengono né burro né zuccheri e hanno pochissime calorie.

Faccio di parte di quelle persone attente alla linea ma anche golose: un matrimonio difficile da tenere in piedi. Questo però mi ha permesso di diventare creativa in cucina: mi sono sempre ingegnata a rivisitare le ricette che più mi piacevano in chiave leggera e anche sana.

Per la colazione di domani faccio questi biscotti: senza burro e senza zucchero, li mangio pure a dieta/Ricettaqubi.it

A colazione, ad esempio, non ho sempre voglia di mangiare il solito yogurt con frutta e muesli: ogni tanto mi va qualcosa di più goloso come una torta o un bel cappuccino in cui tuffare i biscotti. E a proposito di biscotti ho scoperto una ricettina che è la fine del mondo: più buoni di quelli che mangiavo da bambina ma con la metà delle calorie.

Come fanno ad essere così leggeri? Semplice: dalla ricetta originale ho tolto il burro e ho usato lo yogurt di soia e, al posto dello zucchero, io uso l’eritritolo che è un dolcificante naturale totalmente privo di calorie e anche molto più sano del comune zucchero bianco. Il risultato sono biscotti deliziosi ma super light che si possono mangiare anche a dieta.

Biscotti al limone senza burro e senza zucchero: una vera bontà

Chi lo ha detto che mangiare in modo sano e leggero significa mangiare in modo triste? Chi lo ha detto, di sicuro, non ha mai assaggiato i miei biscotti. Io li mangio a colazione ma vanno benissimo anche per merenda. Non hanno grassi né zuccheri e sono l’ideale per togliersi uno sfizio pure quando si è a dieta o, semplicemente, quando si vuole stare un po’ più leggeri ma senza rinunciare alla bontà.

Biscotti al limone senza burro e senza zucchero: una vera bontà/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 20 biscotti

  • 150 gr di farina di mais
  • 50 gr di eritritolo
  • 125 gr di yogurt di soia bianco senza zuccheri
  • 1 limone

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina e formare la classica fontanella.
  2. Al centro mettere lo yogurt di soia, l’olio evo e la scorza grattugiata del limone.
  3. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendere la pasta così ottenuta dello spessore di circa 1 cm
  5. Dare la forma che si desidera.
  6. Far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Oltre ad essere molto leggeri, questi biscottini sono anche 100% vegetali e gluten free in quanto non ci sono uova né burro né latte e non c’è nemmeno la classica farina di frumento: ho preferito usare la farina di mais proprio per fare in modo che fossero adatti a tutti, anche a chi ha problemi di intolleranza. Sono super golosi  a colazione o a merenda inzuppati nel cappuccino o in una bella tazza di latte caldo o di bevanda vegetale.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Quest’anno il contorno a Pasquetta lo voglio speciale: con i muffin patatosi di @Fattinginlove faccio innamorare tutti!

Non appena ho visto la video ricetta di Fattinginlove mi sono innamorato e faccio innamorare…

46 minuti ago

Il dolce più visto del momento è perfetto per Pasqua: è una colomba senza lievitazione, ti sorprenderà

Il web sta impazzendo per la proposta del dolce di Pasqua di Valentina, conosciuta sui…

2 ore ago

Non chiamarli solo ravioli, in Emilia Romagna ogni città ha la sua pasta ripiena: i 5 formati più gustosi

In Emilia Romagna ogni città ha il suo formato di pasta ripiena: ecco quali sono…

3 ore ago

A Pasqua nel ristorante di Piero Chiambretti, cosa si mangia? Il menu super economico che non ti aspetti

Non solo televisione per Piero Chiambretti, il celebre conduttore si è detto alla gastronomia. Ha…

4 ore ago

Super cremosa ma senza panna né burro: questa pasta ha un ingrediente che la rende unica

Per questa sera ho proprio voglia di un bel primo cremoso ma, siccome voglio stare…

5 ore ago

Pulisco le cozze in un attimo con il metodo del ristorante e non solo: vedi come acquistano sapore in cottura

Le cozze devono essere pulite con attenzione e dedizione, è impensabile saltare questa procedura: eccco…

6 ore ago