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Gerry Scotti svela il suo menù del cuore: il primo come lo mangia lui lo fai in 10 minuti, ricetta facilissima

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Isabella Insolia

Gerry Scotti ha spiazzato tutti rivelano qual è il menù che preferisce. Il primo come lo mangia lui ci si mette appena 10 minuti per farlo, buonissimo.

In molti si saranno chiesti almeno una volta nella vita qual è il piatto preferito mangiato dallo “zio Gerry”. Lo storico conduttore di Mediaset nutre un grande amore per la cucina e la buona tavola, tanto che ne ha parlato in diverse occasioni. In queste circostanze non si è tirato indietro nel rivelare le ricette da lui più apprezzate.

Gerry Scotti svela il suo menù del cuore: il primo come lo mangia lui lo fai in 10 minuti, ricetta facilissima (Ansa) – ricettaqubi.it

Classe 1956, Gerry Scotti da molti anni è un punto di riferimento per milioni di famiglie italiane che ogni giorno lo fanno “entrare nelle loro case”. Autentico e professionale, il presentatore si è sempre mostrato con un grande spirito in televisione. Tornando a parlare di gastronomia, il volto Mediaset ama tantissimo la buona cucina, tanto da rivelare quali sono i suoi tre piatti preferiti, ovvero quelli che non mancano mai nel suo “menù tipo”.

I 3 piatti preferiti da Gerry Scotti: ecco la ricetta del primo come lo fa lui

Gerry Scotti ha confessato che il suo primo preferito è il riso al salto, perché ama particolarmente la cucina semplice e non troppo articolata. Un’altra pietanza che non manca mai nel menù del conduttore è il vitello tonnato, insaporito con tutti gli aromi del caso, ottimo da mangiare in ogni occasione. Non poteva mancare, ovviamente, il dessert per il conduttore, confessando che il suo dolce preferito è la crostata di albicocche, anche qui stiamo sul semplice. Andiamo a vedere come preparare il riso al salto.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di riso freddo (meglio se avanzato dal giorno prima)
  • 8 cucchiai di burro
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • mezza bustina di zafferano (da mettere nel riso)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

I 3 piatti preferiti da Gerry Scotti: ecco la ricetta del primo come lo fa lui – ricettaqubi.it
  1. Per preparare il riso al salto come lo mangia il conduttore di Canale 5, la prima cosa da fare è far sciogliere il burro in una padella bella capiente.
  2. Una volta sciolto il burro, versare il riso allo zafferano (già cotto dal giorno prima o fatto appositamente), che dovrà essere fritto nel burro.
  3. Girare il riso su sé stesso, così da ottenerlo ben fritto su entrambi i lati.
  4. Alla fine, aggiungere il formaggio grattugiato sulla frittata di riso ottenuta.
  5. Una volta pronto, non resta che gustare questo piatto tipicamente lombardo a tavola.

Leggi anche: Niente fritti e panature, assaggia il merluzzo così e vedi che ti lecchi pure il piatto: il trucco è in questa salsina avvolgente

N.B. Il riso al salto è un piatto di recupero da fare in qualsiasi momento. Può essere conservato per 2 o 3 giorni in frigorifero, meglio se chiuso all’interno di un contenitore ermetico.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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