Questi+nuggets+sono+l%26%238217%3Baperitivo+estivo+perfetto%3A+gustosissimi+ma+leggeri+e+li+prepari+in+10+minuti
ricettaqubiit
/5434-questi-nuggets-sono-laperitivo-estivo-perfetto-gustosissimi-ma-leggeri-e-li-prepari-in-10-minuti/amp/
Ricette

Questi nuggets sono l’aperitivo estivo perfetto: gustosissimi ma leggeri e li prepari in 10 minuti

Published by
Samanta Airoldi

Amici che arrivano all’improvviso e non hai nulla da offrire? Apri una bella bottiglia di bollicine e intanto prepara questi nuggets: li fai in 10 minuti e sono buoni da impazzire.

L’estate è anche questo: amici che si presentano all’improvviso il venerdì o il sabato sera. E che fai li mandi via? Certo che no, è sempre un piacere passare una serata in compagnia facendo due risate. Il problema è che, se si presentano senza preavviso, potremmo non avere un bel nulla da offrire per l’aperitivo.

Questi nuggets sono l’aperitivo estivo perfetto: gustosissimi ma leggeri e li prepari in 10 minuti/Ricettaqubi.it

Come cavarsela in poco tempo e con la minima fatica? Tanto per cominciare stappiamo una bella bottiglia di bollicine che non guasta mai. E mentre gli altri iniziano a brindare e a chiacchierare noi corriamo in cucina quatte quatte e prepariamo questi nuggets. Sono super veloci, leggeri e belli croccanti.

Non pensate ai nuggets di pollo: niente a che vedere. Questi sono a base di verdure, anzi di una sola verdura: il pomodoro. Tutto quello che ci servirà è un bel pomodoro costoluto grande, qualche fetta biscottata e un pochino di farina di ceci ed ecco là che l’aperitivo più goloso dell’estate è pronto. Adatto anche ai vegani tra l’altro così nessuno rischierà di restare affamato.

Nuggets di pomodori: veloci e super leggeri

Fare festa con gli amici è sempre un piacere. Meno piacevole è quando avvisano all’ultimo che sono proprio a 100 metri da casa nostra e salgono a fare un saluto ma noi non abbiamo nulla da offrire per l’aperitivo. In queste situazioni io mi salvo sempre con questi nuggets: li faccio in un lampo e non deludono mai.

Nuggets di pomodori: veloci e super leggeri/Ricettaqubi.it

Ingredienti per circa 10 nuggets

  • 1 pomodoro costoluto grande
  • 5 fette biscottate
  • 50 gr di farina di ceci
  • 100 gr di acqua
  • sale, pepe, basilico q.b

Preparazione

  1. Unire la farina di ceci all’acqua e mescolare bene per evitare che si formino grumi.
  2. Tagliare il pomodoro spicchi non troppo sottili e asciugarli bene dalla loro acqua.
  3. Tritare nel mixer le fette biscottate.
  4. Una volta ottenuto un simil pangrattato unire il sale, una bella grattata di pepe e qualche foglia di basilico tritato.
  5. Passare le fette di pomodoro nella pastella di ceci e poi nel pangrattato di fette biscottate.
  6. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti oppure in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti. Servire con salse a piacere.

Leggi anche: La famosa merendina al cioccolato la prepari con pochi ingredienti: la Kinder Delice è virale sui social 

Dei nuggets vegani e decisamente originali, diversi dal solito. Perfetti per quelle occasioni in cui in casa c’è poco e niente ma si vuole comunque fare una bella figura e portare in tavola un aperitivo sfizioso. Ottimi con la salsa guacamole ma anche semplicemente con del ketchup.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Altro che profumo di mare: se fai così, al pesce togli tutto il buono (e non lo sai nemmeno)

Se fai in questo modo rischi di togliere tutto il buono al pesce senza nemmeno…

1 ora ago

Ma li sai fare davvero gli spaghetti al pomodoro? Non è uno scherzo: Giallo Zafferano ci svela tutti i segreti italiani

Un sugo corposo e saporito, spaghetti rigorosamente al dente e alcuni segreti di successo: ma…

2 ore ago

Prova il dolce senza cottura proposto dalla famosa food blogger: su Instagram sta avendo un successone

Per preparare un dolce estivo senza cottura basta davvero poco. Prova la ricetta che sta…

3 ore ago

In estate faccio una scorpacciata di pasta fredda: con queste ricette regionali cambio sempre e non mi annoio mai

Con questo caldo la pasta fredda è il mio piatto preferito: la faccio seguendo tantissime…

4 ore ago

Gerry Scotti svela il suo menù del cuore: il primo come lo mangia lui lo fai in 10 minuti, ricetta facilissima

Gerry Scotti ha spiazzato tutti rivelano qual è il menù che preferisce. Il primo come…

5 ore ago

In frigo hai solo 2 patate? Ti faccio fare una cena che è la fine del mondo: questa frittata se la litigheranno

Il frigo piange e sono rimaste solo 2 patate? E' proprio in queste situazioni che…

6 ore ago