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La prepari, la metti in frigo e ti mette di buonumore quando la ritrovi a pranzo: l’insalatona che ti svolta la giornata

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Claudia Perseli

È difficile trovare un’insalatona più buona di questa. È deliziosa, freschissima e facile da preparare. Nel giro di pochi minuti, ci si troverà davanti al piatto perfetto per l’estate. 

Con questo caldo, è una vera tortura mettersi ai fornelli. Le persone non hanno molta voglia di mangiare e anche i piatti più deliziosi smettono di essere invitanti. Per fortuna, esiste la soluzione perfetta a questo. La ricetta del giorno permette di preparare un’insalata fresca e deliziosa. Si prepara in un attimo ed è caratterizzata da aromi tutti da scoprire.

La prepari, la metti in frigo e ti mette di buonumore quando la ritrovi a pranzo: l’insalatona che ti svolta la giornata – ricettaqubi.it

Inoltre, è anche nutriente e versatile. Si conserva per giorni e può essere tirata fuori dal frigorifero al momento opportuno. In men che non si dica, si trasformerà nel piatto più amato dell’estate.

Insalatona di patate, con questo mix la rendi unica: la ricetta per una cena estiva da campioni

Questa non è una semplice insalata. Non contiene lattuga e tonno e pomodori sono completamente esclusi. Ciò, tuttavia, non la rende meno interessante. La ricetta prevede l’utilizzo di patate, salmone affumicato e zucchine. Mescolando questi ingredienti si otterrà un piatto da urlo, capace di conquistare adulti e bambini.

Per rendere il tutto ancora più speciale, si consiglia di usare erbe e spezie. Il timo e il rosmarino vanno bene, ma nessuno vieta di aggiungere qualcosa in più.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 500 g di zucchine
  • 160 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Succo di limone

Preparazione

Insalatona di patate, con questo mix la rendi unica: la ricetta per una cena estiva da campioni – ricettaqubi.it
  1. Prendere una pentola capiente, riempirla con acqua salata, metterla sul fuoco e aggiungere le patate. Raggiunto il punto di ebollizione, ci vorranno altri 25 minuti per lessare le patate. Scolarle, farle raffreddare, pelarle e tagliarle a cubetti
  2. In una pentola con olio extravergine di oliva, far rosolare uno spicchio d’aglio. Eliminarlo e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Condire con sale e pepe. Dopo circa 10 minuti, toglierle dal fuoco e metterle in una ciotola insieme alle patate e al salmone affumicato tagliato a pezzetti
  3. Condire con foglie di timo, prezzemolo fresco tritato, qualche goccia di succo di limone e olio extravergine d’oliva. Servire dopo aver mescolato per bene tutti gli ingredienti

Leggi anche: Io ragiono così, nel weekend tanta bontà: faccio le focaccine di patate ripiene e le fanno sparire subito

Questo piatto può restare in frigorifero per circa tre giorni. La consistenza e il sapore resteranno gli stessi. Si consiglia solo di non servirlo troppo freddo e di lasciarlo per un po’ a temperatura ambiente.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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