La+prepari%2C+la+metti+in+frigo+e+ti+mette+di+buonumore+quando+la+ritrovi+a+pranzo%3A+l%26%238217%3Binsalatona+che+ti+svolta+la+giornata
ricettaqubiit
/5414-la-prepari-la-metti-in-frigo-e-ti-mette-di-buonumore-quando-la-ritrovi-a-pranzo-linsalatona-che-ti-svolta-la-giornata/amp/

La prepari, la metti in frigo e ti mette di buonumore quando la ritrovi a pranzo: l’insalatona che ti svolta la giornata

Published by
Claudia Perseli

È difficile trovare un’insalatona più buona di questa. È deliziosa, freschissima e facile da preparare. Nel giro di pochi minuti, ci si troverà davanti al piatto perfetto per l’estate. 

Con questo caldo, è una vera tortura mettersi ai fornelli. Le persone non hanno molta voglia di mangiare e anche i piatti più deliziosi smettono di essere invitanti. Per fortuna, esiste la soluzione perfetta a questo. La ricetta del giorno permette di preparare un’insalata fresca e deliziosa. Si prepara in un attimo ed è caratterizzata da aromi tutti da scoprire.

La prepari, la metti in frigo e ti mette di buonumore quando la ritrovi a pranzo: l’insalatona che ti svolta la giornata – ricettaqubi.it

Inoltre, è anche nutriente e versatile. Si conserva per giorni e può essere tirata fuori dal frigorifero al momento opportuno. In men che non si dica, si trasformerà nel piatto più amato dell’estate.

Insalatona di patate, con questo mix la rendi unica: la ricetta per una cena estiva da campioni

Questa non è una semplice insalata. Non contiene lattuga e tonno e pomodori sono completamente esclusi. Ciò, tuttavia, non la rende meno interessante. La ricetta prevede l’utilizzo di patate, salmone affumicato e zucchine. Mescolando questi ingredienti si otterrà un piatto da urlo, capace di conquistare adulti e bambini.

Per rendere il tutto ancora più speciale, si consiglia di usare erbe e spezie. Il timo e il rosmarino vanno bene, ma nessuno vieta di aggiungere qualcosa in più.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 500 g di zucchine
  • 160 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Succo di limone

Preparazione

Insalatona di patate, con questo mix la rendi unica: la ricetta per una cena estiva da campioni – ricettaqubi.it
  1. Prendere una pentola capiente, riempirla con acqua salata, metterla sul fuoco e aggiungere le patate. Raggiunto il punto di ebollizione, ci vorranno altri 25 minuti per lessare le patate. Scolarle, farle raffreddare, pelarle e tagliarle a cubetti
  2. In una pentola con olio extravergine di oliva, far rosolare uno spicchio d’aglio. Eliminarlo e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Condire con sale e pepe. Dopo circa 10 minuti, toglierle dal fuoco e metterle in una ciotola insieme alle patate e al salmone affumicato tagliato a pezzetti
  3. Condire con foglie di timo, prezzemolo fresco tritato, qualche goccia di succo di limone e olio extravergine d’oliva. Servire dopo aver mescolato per bene tutti gli ingredienti

Leggi anche: Io ragiono così, nel weekend tanta bontà: faccio le focaccine di patate ripiene e le fanno sparire subito

Questo piatto può restare in frigorifero per circa tre giorni. La consistenza e il sapore resteranno gli stessi. Si consiglia solo di non servirlo troppo freddo e di lasciarlo per un po’ a temperatura ambiente.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mangio sano e risparmio: i cibi geniali che ti salvano il portafoglio

Esistono cibi, spesso sottovalutati, che fanno bene non solo alla salute ma anche al nostro…

19 minuti ago

Benedetta Parodi nel mirino, la frecciatina inaspettata arriva da Brenda Lodigiani: “Lady perfezione”

A partire dalla prossima edizione di Bake Off Italia, sarà Brenda Lodigiani a prendere in…

52 minuti ago

Finalmente mia suocera mi ha svelato la ricetta delle sue capesante gratinate: con questo ingrediente ora mi vengono come a lei

Oggi faccio le capesante gratinate con la ricetta di mia suocera: basta un tocco extra…

1 ora ago

Questo dolce lo fai a forno spento, è una genialata: crostata fredda al limone, ci affondi la forchetta ed è magia

Non c’è niente di meglio che preparare questo goloso dolce senza accendere il forno. Una…

2 ore ago

Questo dolce toscano non se lo ricorda più nessuno: si fa con i pinoli ma non è la torta della nonna

Non tutti si ricordano questo dolce tradizionale toscano: sembra la torta della nonna, ma la…

3 ore ago

Riso patate e cozze di Giorgione, semplicemente irresistibile: ti svelo la sua ricetta perfetta

Il riso patate e cozze di Giorgione è davvero irresistibile, un piatto della tradizione che…

10 ore ago