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Li tengo in frigorifero, ma spariscono nel giro di poco: questi bocconcini dolci freddi hanno il profumo della Costiera

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Isabella Insolia

Uno dei dolci più buoni da fare in estate sono questi bocconcini freddi, così gustosi che spariscono in fretta. Si sente proprio il profumo della Costiera: la ricetta.

Nonostante faccia caldo e spesso si fatica a pranzare o cenare per le alte temperature, durante la bella stagione a tutti viene voglia di gustare un buon dolcetto fresco. C’è chi si accontenta del classico gelato, mentre altri optano per un buon semifreddo da mangiare in compagnia. Ma ci sono molte altre idee da prendere in considerazione.

Li tengo in frigorifero, ma spariscono nel giro di poco: questi bocconcini dolci freddi hanno il profumo della Costiera – ricettaqubi.it

Per chi cerca un dolcetto facile, veloce e gustoso da accompagnare con il caffè dopo un pasto o durante una pausa pomeridiana è nel posto giusto. Questi bocconcini dolci freddi al limone sono l’ideale da preparare durante la bella stagione, perché hanno un sapore delicato e, allo stesso tempo, tolgono la voglia di golosità che può sopraggiungere durante i mesi estivi.

Come fare i bocconcini dolci freddi al limone: la ricetta per un dessert delicato e leggero

Questi bocconcini dolci sono quelli che in molte regioni vengono chiamati baci di dama e in questa ricetta vengono realizzati freddi al limone, perché non serve accendere il forno per poterli avere pronti per essere gustati. Si preparano in soli 20 minuti ed il risultato sarà sorprendente. Un’autentica bontà.

Ingredienti per 10-12 baci di dama

  • 150 g savoiardi
  • 160 g mascarpone
  • 40 g zucchero
  • 2 limoni
  • 2 scorze di limone
  • 10 g amido di mais (maizena)
  • 60 g succo di limone
  • 20 g acqua

Procedimento

Come fare i bocconcini dolci freddi al limone: la ricetta per un dessert delicato e leggero – ricettaqubi.it
  1. Per realizzare i baci di dama freddi, la prima cosa è frullare i savoiardi nel mixer, devono essere ridotti in polvere.
  2. Poi unire la buccia grattugiata e il succo di 2 limoni insieme a 120 g di mascarpone: amalgamare il tutto sempre con il mixer e riporre in frigorifero.
  3. Nel frattempo, preparare la crema che servirà per farcire i bocconcini: mettere in un pentolino 60 g di succo di limone, lo zucchero e l’amido con l’acqua, accendere la fiamma e rimestare per 2 o 3 minuti, così da lasciare il tempo che la crema si addensi.
  4. Spegnere il fornello e fare attenzione, poi aggiungere i 40 g di mascarpone che rimanevano e mescolare per bene.
  5. Procedere poi con il fare le palline con l’impasto dei savoiardi, appiattirli leggermente da un lato e accoppiare i baci con la crema al limone.
  6. Una volta preparati tutti, mettere i baci di dama freddi al limone all’interno dei pirottini e servire a tavola. L’ideale sarebbe metterli in frigo per un’oretta e poi gustarli.

Leggi anche: Li preparo al volo e li conservo in freezer per attacchi di dolce improvvisi: il bello è che li puoi personalizzare come vuoi

N.B. I baci di dama posso essere conservati per un paio di giorni in frigorifero, al massimo tre ma non di più.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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