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Niente fritti e panature, assaggia il merluzzo così e vedi che ti lecchi pure il piatto: il trucco è in questa salsina avvolgente

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Claudia Perseli

Questa ricetta consente davvero di gustare i sapori del mare. Il merluzzo è il vero protagonista, ma il segreto risiede in una salsina senza rivali. La famiglia vi ringrazierà.

L’estate è arrivata con tutta la sua potenza. Si suda anche all’ombra e le persone hanno voglia di qualcosa di leggero da mangiare. Questo, però, non significa che si debba necessariamente rinunciare al gusto. Al contrario, con qualche piccolo accorgimento, è possibile dare vita a piatti sempre nuovi, capaci di emozionare e di richiamare i sapori del mare. Quello di oggi è particolarmente appetitoso.

Niente fritti e panature, assaggia il merluzzo così e vedi che ti lecchi pure il piatto: il trucco è in questa salsina avvolgente – ricettaqubi.it

È a base di merluzzo e la ricetta non prevede l’utilizzo di panature varie. Il segreto della sua bontà sta nella presenza di una salsina da urlo. Il sapore sarà così avvolgente da conquistare tutti i presenti.

Merluzzo con salsa, questa ricetta farà leccare i baffi a tutti i presenti: non resterà niente

Il merluzzo è uno dei pesci più amati. Si tratta di un alimento semplice, dal gusto leggero e dalla consistenza corposa. Questo pesce si sfalda facilmente, ma ci sono dei piccoli trucchetti per renderlo ancora più morbido.

La ricetta di oggi non è affatto banale. Alla fine, si otterrà un secondo d’eccezione, capace di conquistare anche gli ospiti più scettici. Non c’è bisogno di ricorrere alla frittura o alla panatura per renderlo speciale. Sarà la presenza dei gamberi a valorizzare il risultato finale, permettendo di consumare un piatto completo e caratterizzato da ottimi contrasti.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Gamberi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Limone

Preparazione

Merluzzo con salsa, questa ricetta farà leccare i baffi a tutti i presenti: non resterà niente – ricettaqubi.it
  1. Si consiglia di cominciare dalla pulizia dei gamberi. Bisogna tagliare la testa, fare un taglio lungo il corpo ed estrarre l’intestino. Successivamente, cuocerli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva sul fondo. Attendere 2 minuti e versare un bicchiere d’acqua. Spegnere il fuoco dopo 5 minuti
  2. Nel frattempo, in una padella con dell’olio, aggiungere la cipolla e il prezzemolo tritati e la farina. Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare
  3. Aggiungere nella padella i filetti di merluzzo, condendoli con il sale e facendoli cuocere per circa 45 minuti. Non bisogna dimenticare di mettere il coperchio. Dopo i primi 5 minuti aggiungere i gamberi preparati in precedenza
  4. Servire il pesce con i gamberi, la salsa data dalla cottura e delle fette di limone per guarnire. Concludere con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato

Leggi anche: Con le mie polpette di merluzzo lascio tutti senza parole: così tenere che si sciolgono in bocca

I gamberi sono sufficienti per rendere il piatto unico. Per chi volesse aggiungere una nota di gusto in più, tuttavia, può ricorrere alle vongole. In questo contesto, saranno davvero deliziose.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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