Li+preparo+al+volo+e+li+conservo+in+freezer+per+attacchi+di+dolce+improvvisi%3A+il+bello+%C3%A8+che+li+puoi+personalizzare+come+vuoi
ricettaqubiit
/5329-li-preparo-al-volo-e-li-conservo-in-freezer-per-attacchi-di-dolce-improvvisi-il-bello-e-che-li-puoi-personalizzare-come-vuoi/amp/
Ricette

Li preparo al volo e li conservo in freezer per attacchi di dolce improvvisi: il bello è che li puoi personalizzare come vuoi

Published by
Isabella Insolia

Per gli attacchi di dolce improvvisi ho preparato questi dolcetti da tenere in freezer per ogni evenienza. Il bello è che si possono fare come si vuole.

Capita a tutti ritrovarsi ad avere a che fare con una voglia di qualcosa di dolce, ma quando non si ha niente in casa a disposizione bisogna per forza uscire per acquistare qualche prodotto. Per evitare questo tram tram, l’ideale è preparare qualcosa di già pronto, perfetto da prendere e gustare all’istante, senza dover aspettare.

Li preparo al volo e li conservo in freezer per attacchi di dolce improvvisi: il bello é che li puoi personalizzare come vuoi – ricettaqubi.it

Una delle idee migliori ricette in tal senso è quella delle mattonelle di gelato, un dolce fantastico per l’estate, perché fresco e goloso, ma non è detto che non si possa mangiare anche nelle altre stagioni, anche perché è facilissimo da preparare. Lo si realizza con soli quattro ingredienti, che generalmente sono già in casa, quindi probabilmente non bisognerà nemmeno uscire per fare la spesa. Il risultato sarà sorprendentemente buono.

Come fare le mattonelle di gelato: la ricetta del dolce fresco e gustoso per l’estate

Queste mattonelle di gelato sono dei dolci freddi senza forno, ideali da preparare quando fuori fa caldo e si ha voglia di qualcosa di dolce. Tutto ciò che bisogna avere è il caffè, le gocce di cioccolato, la panna fresca da montare e i biscotti secchi, almeno nella versione che proponiamo oggi perché questo dolcetti possono essere realizzati in diversi modi.

Ingredienti per 8-10 biscotti

  • 150 g panna da montare già zuccherata
  • 20 g caffè espresso ristretto (zuccherato)
  • Gocce di cioccolato
  • Biscotti secchi (Oro Saiwa, Rigoli, Novellini o altri a piacere)

Procedimento

Come fare le mattonelle di gelato: la ricetta del dolce fresco e gustoso per l’estate – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è montare la panna con il caffè a neve (deve essere molto dura).
  2. Preparare il caffè con la moka, in alternativa si può andare a comprare il caffè espresso al bar.
  3. Ora non resta che assemblare le mattonelle: su un biscotto spalmare la crema al caffè abbondante, per poi coprire con un altro biscotto a panino e girare il biscotto nelle gocce di cioccolato per farle attaccare.
  4. Poggiare i biscotti preparati su un piatto da portata e procedere fin quando tutta la crema sarà terminata.
  5. Una volta pronti, non resta che mettere le mattonelle di biscotti in frigorifero e poi poggiarle in congelatore per farle durare più a lungo.

Leggi anche: Niente burro ed olio, solo un pugno di farina eppure è alta e soffice come una nuvola: questa torta non è un sogno, esiste davvero

N.B. Come già anticipato, questi dolcetti possono essere realizzati in diversi modi, ci si può mettere ad esempio la vaniglia nella panna e in mezzo un po’ di marmellata. Sono dolcetti in cui ci si può sbizzarrire come e quando si vuole.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Aglio e cioccolato insieme, a Masterchef accade l’impossibile: ‘Ho i brividi’, Cannavacciuolo scioccato

Oggi torniamo indietro nel tempo a un episodio legato a Masterchef Italia, quello che fece…

40 minuti ago

Ogni morso è uno scrocchio di sfiziosità: con le chips di pasta lo spuntino ha tutto un altro gusto

Le chips di pasta sono sicuramente uno degli spuntini più intriganti di questo periodo, c'è…

1 ora ago

Me la mangio a cucchiaiate per quanto è buona, questa ganache è più golosa che mai: a casa mia si prepara solo questa ricetta

Da quando ho scoperto questa ricetta della ganache non ne faccio più a meno, ci…

3 ore ago

Stasera le cipolle diventano protagoniste, ma pensa che le mangiano pure i bambini: te le metti pure in mezzo al pane

Grazie a questa ricetta, le cipolle diventeranno le vere protagoniste della serata. Con poche mosse,…

3 ore ago

Janos, chi è il nuovo concorrente di Bake Off Italia? Ha lasciato la danza classica per le torte

Janos è tra i concorrenti più attesi di Bake Off Italia, un ragazzo che ha…

5 ore ago