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Claudio Gioè non riesce a scegliere, questi due piatti siciliani sono la sua passione: la ricetta si fa in pochi minuti

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Isabella I.

Con estrema sincerità, Claudio Gioè ha rivelato che i suoi due piatti preferiti sono siciliani e non riesce a farne a meno: ecco qual è la ricetta.

Uno degli attori più apprezzati nel mondo televisivo e cinematografico è senza alcun dubbio Claudio Gioè, che il pubblico ha avuto la fortuna di vedere in numerosi ruoli. Attualmente è in TV con le repliche di Makari, fortunata serie televisiva di Rai 1, che lo vede come protagonista assoluto; ma alle spalle ha una lunga e prestigiosa carriera.

Claudio Gioè non riesce a scegliere, questi due piatti siciliani sono la sua passione: la ricetta si fa in pochi minuti (Ansa) – ricettaqubi.it

Nel corso degli anni, Gioè si è saputo abilmente dividere tra cinema, televisione e teatro, riuscendo a dare il meglio di sé in tutto ciò che gli veniva assegnato. Sebbene sia uno degli attori più popolari e apprezzati del mondo dello spettacolo, Claudio è molto riservato e rivela ben poco del suo privato. Tuttavia, qualche tempo fa ha confessato che i suoi piatti preferiti sono siciliani, in particolare ci sono due che lo fanno impazzire.

Quali sono i piatti preferiti di Claudio Gioè: la ricetta la può fare chiunque

Claudio Gioè ha confessato che i suoi piatti preferiti sono due primi siciliani. Stiamo parlando della pasta con i tenerumi e la pasta con i broccoli arriminati, rivelando di essere ghiottissimo. Non rinuncia nemmeno al dolce, confessando che la cassata e i cannoli sono quelli che ama di più di tutti.

Ingredienti pasta con i broccoli arriminati

  • 250 g di bucatini
  • 500 g di broccoli
  • 1 cipolla bianca
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di uvetta
  • pangrattato
  • pinoli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Quali sono i piatti preferiti di Claudio Gioè: la ricetta la può fare chiunque – ricettaqubi.it
  1. Ridurre il broccolo in cime e poi lessarlo in acqua salata, scolarlo quando è ben cotto e metterlo in una ciotola (conservare l’acqua di cottura).
  2. Mettere l’uvetta in ammollo per 10 minuti.
  3. Tritare la cipolla finemente e poi soffriggerla in padella con l’olio evo. Aggiungere poi i filetti di acciughe e mescolare, unire anche un po’ di acqua di cottura dei broccoli per far cuocere la cipolla.
  4. Aggiungere poi l’uvetta e i pinoli: mescolare e unire anche lo zafferano.
  5. Nella padella, ora aggiungere il broccolo che dovrà essere schiacciato così da ottenere una consistenza fine. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Preparare il pangrattato mettendolo in una padella con dell’olio e sale, così da farlo dorare.
  7. Mettere a cuocere la pasta che dovrà essere scolata al dente, messa nella padella e mescolare con tutto il condimento.
  8. Una volta completato non resta che fare i piatti e gustare la pietanza, con una spolverata di pangrattato.

Leggi anche: Da quando ha scoperto questo piatto non ne può fare a meno, Pilar Fogliati ne è ghiotta: la ricetta come lo prepara lei

N.B. La pasta può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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