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Ricette

Sembra banale, poi quando la assaggi ti si apre un mondo: questa pasta tonnata è il piatto di cui non sapevi di avere bisogno fino ad oggi

Published by
Isabella Insolia

A prima impressione può sembrare banale, ma questa pasta tonnata è favolosa. Un piatto di cui non sapevi di aver bisogno fino ad oggi.

Durante la bella stagione è fondamentale mangiare dei piatti leggeri per evitare di assumere troppe calorie, ma allo stesso tempo non bisogna rinunciare al gusto di poter mangiare una buona pietanza. Una delle opzioni più intelligenti da fare in questo periodo (ma non solo) è la pasta tonnata, che è un vero salva cena o pranzo.

Sembra banale, poi quando la assaggi ti si apre un mondo: questa pasta tonnata è il piatto di cui non sapevi di avere bisogno fino ad oggi – ricettaqubi.it

Questo primo è perfetto da fare quando non sia ha troppa voglia di perdere tempo davanti ai fornelli e si ha voglia di qualcosa di veloce e semplice da mangiare, senza dover rinunciare alle vere gioie del palato. Un piatto che è pronto in pochi minuti, visto che mentre la pasta cuoce ci si può dedicare tranquillamente alla preparazione del condimento, così da evitare i tempi morti.

Come fare la pasta tonnata: la ricetta per un primo estivo gustoso e veloce

Questa ricetta di pasta tonnata crea un piatto avvolgente e irresistibile, grazie alla cremosità regalata da una salsa a base di tonno e formaggio fresco spalmabile. A rendere il tutto ancora più gustoso sono le olive e i capperi, che daranno vita a un sapore sorprendente. Un piatto poi impreziosito anche dalla presenza di pomodorini e basilico, che piacerà sicuro a tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g pasta
  • 1/2 cipolla rossa (o 1 cipollotto)
  • 350 g pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaini capperi sott’aceto
  • 50 g olive (verdi e nere denocciolate)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo (o basilico)

Per la salsa:

  • 180 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 70 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

Procedimento

Come fare la pasta tonnata: la ricetta per un primo estivo gustoso e veloce  – ricettaquibi.it
  1. Mettere l’acqua in una pentola e aspettare il bollore, nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà, per poi metterli da parte. Sbucciare e tagliare la cipolla e farla rosolare con un po’ di olio.
  2. Nella padella con la cipolla ammorbidita, aggiungere i pomodorini, il prezzemolo e un pizzico di sale: far rosolare. Poi aggiungere le olive sminuzzate e i capperi.
  3. Quando l’acqua bolle in pentola, cuocere la pasta e scolarla quando è bella al dente.
  4. Intanto, preparare la salsa tonnata: unire il tonno e il formaggio e frullare tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
  5. Prima di scolare la pasta, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella con il condimento, per poi mantecare la pasta in padella. Si creerà una consistenza cremosissima.
  6. Alla fine, aggiungere la salsa tonnata e anche un altro po’ di acqua di cottura della pasta. A fine cottura, aggiungere il basilico spezzettato. La pasta è pronta per essere gustata.

Leggi anche: Niente piatti pesanti, con questo primo metto d’accordo tutti: ripieno fresco che si scioglie in bocca

N.B. La pasta tonnata è buonissima da mangiare anche fredda e si può conservare al massimo per 1-2 giorni in frigorifero.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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