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Non sono chips, niente frittura e neppure pastella, ma sono croccantissime uguali: le zucchine che fanno innamorare tutti al primo istante

Published by
Claudia Perseli

Le zucchine, in estate, non possono proprio mancare. Questa ricetta farà impazzire grandi e piccini perché permette di realizzare un piatto croccante senza dover ricorrere alla frittura o alla pastella.

Le zucchine sono un contorno perfetto per l’estate. Si mangiano con facilità per via della loro freschezza e possono essere preparate in tanti modi diversi. Il sapore dolce, inoltre, riuscirà a conquistare anche i più piccoli. La ricetta di oggi permette di realizzare un piatto croccante, senza aggiungere pastella o ricorrere alla frittura.

Non sono chips, niente frittura e neppure pastella, ma sono croccantissime uguali: le zucchine che fanno innamorare tutti al primo istante – ricettaqubi.it

Alla fine, si otterrà un risultato delizioso e sfizioso. Si avrà l’impressione di mangiare delle patatine, anche se queste zucchine non avranno niente a che fare con esse.

Zucchine super croccanti, non ti serve neanche friggerle: ecco una ricetta che non dimenticherai facilmente

Le zucchine rappresentano uno degli alimenti più versatili. Possono trasformarsi in un contorno delizioso, ma possono essere anche dei validi antipasti. Tutto sta nel modo in cui vengono preparate. La ricetta di oggi è particolare perché le rende croccanti senza utilizzare frittura o pastella. Il loro aspetto è super goloso e il sapore è ancora meglio.

Per ottenere questo risultato, è necessario ricorrere al pangrattato, al pecorino grattugiato e al prezzemolo. Sale, pepe e olio contribuiscono a rafforzare il gusto, facendo sì che siano ancora più saporite.

Zucchine super croccanti, non ti serve neanche friggerle: ecco una ricetta che non dimenticherai facilmente – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di zucchine
  • 200 g di pangrattato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. In una ciotola, mettere il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e un pizzico di pepe. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti
  2. Prendere una teglia, rivestirla con della carta da forno e versare un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere sul fondo metà della panatura appena realizzata e distribuirla in modo uniforme
  3. Posizionare le zucchine sulla teglia e ricoprire con la seconda parte della panatura. Versare altro olio e cuocere in forno statico a 200°C per 20 minuti. Tenere presente che in base alle dimensioni delle verdure e alle caratteristiche del forno, i tempi di cottura possono variare. Servire a temperatura ambiente

Leggi anche: A casa mia nessuno voleva le zucchine: da quando ho preparato questo piatto, non mangerebbero altro

Le zucchine, in realtà, possono essere tagliate anche in verticale. Tutto dipende dall’effetto finale che si vuole ottenere. Quelle della ricetta assomigliano maggiormente alle patatine e i più piccoli potrebbero essere maggiormente stimolati all’assaggio.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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