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Ricette

Niente burro ed olio, solo un pugno di farina eppure è alta e soffice come una nuvola: questa torta non è un sogno, esiste davvero

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Isabella I.

Ho trovato una ricetta deliziosa della torta senza burro e olio. Sembra strano, ma con un pugno di farina esce alta e soffice come una nuvola: spettacolare.

Ci sono molte preparazioni che si possono mettere in pratica durante l’estate, soprattutto poco impegnative e molto buone. Questo dolce che presentiamo oggi rientra proprio in tali paradigmi, ed è perfetto per tutte le persone che sono alla ricerca di una preparazione leggera e saporita, che si scioglie in bocca in un solo boccone.

Niente burro ed olio, solo un pugno di farina eppure è alta e soffice come una nuvola: questa torta non è un sogno, esiste davvero – ricettaqubi.it

Stiamo parlando di quella che viene chiamata la torta degli angeli, un dessert noto a tutti non solo per la semplicità con cui viene realizzato, ma anche per la sua incredibile sofficità, dando così a chi la mangia un’esperienza unica. Ha una consistenza morbida ed eterea, mentre il gusto è delicato e soave, rendendola una delle torte più amate da tutti gli italiani. Un dolce perfetto per qualsiasi occasione, dalle colazioni ai dessert per le feste speciali.

Come fare la torta degli angeli: la ricetta senza grassi del dolce

La nota positiva della torta degli angeli è che la ricetta richiede davvero pochi ingredienti, ma è fondamentale la loro qualità per ottenere una consistenza soffice e leggera che la caratterizza da sempre. Come si potrò notare, la preparazione non richiede grassi, ma è necessario seguire tutti i passaggi per ottenere un dolce perfetto.

Ingredienti per 4 persone (teglia da 18 cm)

  • 6 albumi di uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina setacciata
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

Come fare la torta degli angeli: la ricetta senza grassi del dolce  – ricettaqubi.it
  1. Per preparare la torta degli angeli, la prima cosa è montare gli albumi insieme al cremor tartaro, per poi aggiungere lo zucchero in modo graduale fino a ottenere una meringa lucida.
  2. In seguito, incorporare con delicatezza la farina setacciata con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
  3. Aggiungere al composto l’estratto di vaniglia e versare il composto in uno stampo da 18 cm già imburrato e infarinato.
  4. Cuocere il dolce nel forno preriscaldato a 160°C per 40-45 minuti, fin quando la torta risulterà bella dorata in superficie.
  5. Affinché la torta risulti cotta in maniera perfetta, il consiglio è di non aprire mai il forno durante la cottura, soprattutto nei primi 30 minuti.
  6. Poi non resta che sfornare e gustarlo dopo aver atteso qualche minuto che si raffreddasse. La si può accompagnare anche con della frutta fresca.

Leggi anche: Avevo solo 10 minuti e 1 limone, ne è venuta fuori questa crema spettacolare: l’ho servita come dessert, un successone

N.B. La torta degli angeli può essere conservata in una pellicola trasparente per 2 o 3 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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