Questa ricetta napoletana permette di preparare un piatto da veri maestri. Nel giro di 10 minuti, ci si troverà davanti a un primo fresco, delizioso e facile da digerire: ecco tutti gli step da seguire.
In questo periodo dell’anno, è difficile mandare giù qualcosa di caldo. L’estate è appena iniziata, ma le alte temperature stanno già mettendo alla prova grandi e piccini. L’appetito cala e il solo pensiero di accendere il forno riesce a scoraggiare anche i cuochi più appassionati. A questo piatto napoletano, tuttavia, nessuno riuscirà a resistere.
È fresco, leggero e genuino. Si realizza con ingredienti semplici, capaci di amalgamarsi perfettamente tra loro. Inoltre, la ricetta è sorprendentemente rapida. Bastano 10 minuti per portare a tavola un pranzo eccellente.
Non ti potrai non innamorare di questo piatto. È leggero e regala una dolcissima sensazione di freschezza. Si prepara in circa 10 minuti e non c’è neanche bisogno di accendere il forno. Bastano una pentola e una ciotola per ottenere un risultato incredibile. Si sta parlando della pasta alla crudaiola, una tipica ricetta napoletana.
Il condimento viene realizzato con pomodori, mozzarella e pecorino grattugiato. Le foglie di basilico aggiungono una nota di gusto in più, mentre l’olio extravergine di oliva aiuta a creare un buon legame tra gli ingredienti. In men che non si dica, diventerà uno dei primi più amati dell’estate.
Leggi anche: Stasera senti a me, la pasta condiscila con questo sughetto agli scampi: mai mangiato niente di più saporito
Il pecorino grattugiato funziona benissimo, tuttavia, se si avesse voglia di un sapore un po’ più leggero, è possibile utilizzare la ricotta salata. Il risultato finale sarà fresco e delizioso.
Questa ricetta ha lasciato tutti a bocca aperta, è 100% vegetale e si prepara in…
Fare la spesa in modo furbo è il primo passo per risparmiare. Nel mio carrello…
Se in frigo hai del cipollotto ed una confezione di pancetta puoi preparare questo piatto…
Ho trovato una ricetta deliziosa della torta senza burro e olio. Sembra strano, ma con…
Se non hai voglia di accendere il forno, la torta salata puoi farla in padella:…
Oggi vi insegniamo a fare le uova in purgatorio dello Chef Stefano Barbato, secondo filante…