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Ricette

Ma quali ciambelline confezionate, faccio queste e sono sofficissime: si sciolgono in bocca, meglio delle originali

Published by
Claudia Perseli

Queste ciambelline si preparano in un attimo. La ricetta è estremamente semplice e adatta anche ai palati più esigenti.

La maggior parte delle persone non riesce proprio a resistere ai dolci. In commercio, si trovano prodotti di tutti i tipi. Basta andare nei reparti dedicati agli snack, ai biscotti e alle merendine per trovarsi davanti a un universo sconfinato di prelibatezze. Uno strappo alla dieta, ogni tanto, si può fare, ma bisogna ricordare che gli articoli confezionati contengono più calorie del necessario e, a lungo andare, possono essere dannosi per l’organismo.

Ma quali ciambelline confezionate, faccio queste e sono sofficissime: si sciolgono in bocca, meglio delle originali – ricettaqubi.it

Per questo motivo, è preferibile preparare a casa la propria merenda. La ricetta di oggi consente di realizzare delle ciambelline da urlo. Sono buone e talmente morbide da essere irresistibili. Sarà impossibile non innamorarsene. Possono essere consumate anche a colazione o al ritorno da una giornata stressante.

Ciambelline irresistibili da fare a casa: la ricetta per renderle perfette

Le ciambelline, con la loro forma caratteristica, generano tante emozioni diverse. C’è chi, nonostante la dieta, non riesce proprio a tirarsi indietro. Quelle della ricetta di oggi, in particolare, lasciano un ottimo sapore in bocca. Si sciolgono sul palato, in una scia di morbidezza e sapori unici.

I passaggi sono piuttosto semplici e veloci. Anche le persone alle prime armi possono cimentarsi tranquillamente in questa sfida. Il risultato renderà contenti sia gli adulti che i bambini. Le colazioni e le merende assumeranno un gusto completamente nuovo.

Ciambelline irresistibili da fare a casa: la ricetta per renderle perfette – (IG @nutreelife__) – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 porzioni

  • 80 g di burro morbido
  • 70 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 30 ml di latte vaccino
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Scorza d’arancio

Preparazione

  1. Per preparare le ciambelline si consiglia di cominciare dal burro. Va inserito in un mixer e frullato con l’aggiunta dello zucchero a velo e della scorza d’arancio. È importante lavare bene la frutta e optare per quella biologica, così da evitare il rischio di imbattersi in pesticidi pericolosi
  2. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a frullare. Proseguire con la farina 00 e il lievito per dolci setacciato. Concludere, poi, con il latte e mescolare per ottenere un risultato omogeneo
  3. Distribuire il composto in stampi a forma di ciambella. Mettere in forno e cuocere a 180°C per 15 minuti. Attendere che si raffreddino un po’ prima di sformarle. Servire con una spolverata di zucchero a velo. Se lo si desidera, le ciambelle possono essere decorate con zuccherini colorati o cioccolato grattugiato. Anche la nutella e la marmellata non sono da escludere
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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