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Ricette

A cena ho fatto questa pasta cremosissima, ottima anche fredda: hanno fatto tutti il bis

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Isabella I.

Per chi non ha idea di cosa preparare a cena può optare per questa pasta cremosa. È un vero spettacolo, buona anche fredda: la ricetta.

Esattamente come quella invernale, anche nella stagione estiva ci si può sbizzarrire nel preparare i vari piatti. Ci sono davvero moltissime ricette da prendere in considerazione, alcune più elaborate e altre più semplici, così come ci sono piatti più carichi e altri più leggeri. Sicuramente, però, le idee non mancano, basta solo metterci un po’ di impegno.

A cena ho fatto questa pasta cremosissima, ottima anche fredda: hanno fatto tutti il bis – ricettaqubi.it

Una delle pietanze da provare assolutamente in questi giorni è questa fantastica pasta tonnata, conosciuta anche con il nome di pasta con crema di tonno. È un primo piatto semplice, veloce e versatile, ottimo quando si torna a casa dopo una giornata stressante e si hanno poche idee per la cucina. Questo piatto va benissimo gustato caldo, ma è ottima anche fredda, dopo averla fatta riposare in frigo per qualche minuto.

Come fare la pasta tonnata: la ricetta del primo cremoso perfetto per l’estate

Chi ha voglia di un piatto semplice da fare e, allo stesso tempo, cremoso e saporito, può optare tranquillamente per questa pasta tonnata. Rientra tra i primi più buoni da preparare in estate, perché veramente bastano pochissimi minuti da dedicare ai fornelli ed è pronta. Alla fine, infatti, si prepara il tutto in 5-6 minuti, perché mentre si cuoce la pasta si prepara il condimento.

Come fare la pasta tonnata: la ricetta del primo cremoso perfetto per l’estate – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g penne rigate (o altra pasta corta)
  • 170 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 120 g formaggio spalmabile (Philadelphia, ricotta, robiola o altro)
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale grosso

Procedimento

  • La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua in una pentola.
  • Poi preparare la salsa tonnata: tritare il prezzemolo e i capperi dissalati.
  • Aggiungere poi il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile e un po’ di acqua di cottura della pasta, importante per ottenere la giusta cremosità.
  • Frullare il tutto fino a ottenere una bella crema cremosa e omogenea: scolare la pasta e trasferire in una ciotola.
  • Aggiungere la crema di tonno alla pasta e mantecare per bene lontano dal fuoco per 1 minuto. Se necessario, unire ancora l’acqua di cottura.
  • Servire la pasta subito se la si vuole mangiare bella calda. Altrimenti si può mettere in frigorifero per un’oretta e gustarla quando è fredda, che è perfetta durante le giornata di caldo.

Leggi anche: A Napoli le melanzane le facciamo pure trifolate, vengono fuori un capolavoro: cosa devi mettere in padella, te lo dico subito e non sbagli

N.B. La pasta tonnata può essere conservata in frigo per 1 o 2 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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