A+cena+ho+fatto+questa+pasta+cremosissima%2C+ottima+anche+fredda%3A+hanno+fatto+tutti+il+bis
ricettaqubiit
/5076-a-cena-ho-fatto-questa-pasta-cremosissima-ottima-anche-fredda-hanno-fatto-tutti-il-bis/amp/
Ricette

A cena ho fatto questa pasta cremosissima, ottima anche fredda: hanno fatto tutti il bis

Published by
Isabella I.

Per chi non ha idea di cosa preparare a cena può optare per questa pasta cremosa. È un vero spettacolo, buona anche fredda: la ricetta.

Esattamente come quella invernale, anche nella stagione estiva ci si può sbizzarrire nel preparare i vari piatti. Ci sono davvero moltissime ricette da prendere in considerazione, alcune più elaborate e altre più semplici, così come ci sono piatti più carichi e altri più leggeri. Sicuramente, però, le idee non mancano, basta solo metterci un po’ di impegno.

A cena ho fatto questa pasta cremosissima, ottima anche fredda: hanno fatto tutti il bis – ricettaqubi.it

Una delle pietanze da provare assolutamente in questi giorni è questa fantastica pasta tonnata, conosciuta anche con il nome di pasta con crema di tonno. È un primo piatto semplice, veloce e versatile, ottimo quando si torna a casa dopo una giornata stressante e si hanno poche idee per la cucina. Questo piatto va benissimo gustato caldo, ma è ottima anche fredda, dopo averla fatta riposare in frigo per qualche minuto.

Come fare la pasta tonnata: la ricetta del primo cremoso perfetto per l’estate

Chi ha voglia di un piatto semplice da fare e, allo stesso tempo, cremoso e saporito, può optare tranquillamente per questa pasta tonnata. Rientra tra i primi più buoni da preparare in estate, perché veramente bastano pochissimi minuti da dedicare ai fornelli ed è pronta. Alla fine, infatti, si prepara il tutto in 5-6 minuti, perché mentre si cuoce la pasta si prepara il condimento.

Come fare la pasta tonnata: la ricetta del primo cremoso perfetto per l’estate – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g penne rigate (o altra pasta corta)
  • 170 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 120 g formaggio spalmabile (Philadelphia, ricotta, robiola o altro)
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale grosso

Procedimento

  • La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua in una pentola.
  • Poi preparare la salsa tonnata: tritare il prezzemolo e i capperi dissalati.
  • Aggiungere poi il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile e un po’ di acqua di cottura della pasta, importante per ottenere la giusta cremosità.
  • Frullare il tutto fino a ottenere una bella crema cremosa e omogenea: scolare la pasta e trasferire in una ciotola.
  • Aggiungere la crema di tonno alla pasta e mantecare per bene lontano dal fuoco per 1 minuto. Se necessario, unire ancora l’acqua di cottura.
  • Servire la pasta subito se la si vuole mangiare bella calda. Altrimenti si può mettere in frigorifero per un’oretta e gustarla quando è fredda, che è perfetta durante le giornata di caldo.

Leggi anche: A Napoli le melanzane le facciamo pure trifolate, vengono fuori un capolavoro: cosa devi mettere in padella, te lo dico subito e non sbagli

N.B. La pasta tonnata può essere conservata in frigo per 1 o 2 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

2 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago