La+ricetta+di+nonna+non+si+batte+e+quando+preparo+questi+biscotti+non+basta+una+teglia%3A+buonissimi+ma+senza+un+grammo+di+zucchero
ricettaqubiit
/5073-la-ricetta-di-nonna-non-si-batte-e-quando-preparo-questi-biscotti-non-basta-una-teglia-buonissimi-ma-senza-un-grammo-di-zucchero/amp/
Ricette

La ricetta di nonna non si batte e quando preparo questi biscotti non basta una teglia: buonissimi ma senza un grammo di zucchero

Published by
Samanta Airoldi

Le ricette di nonna riscuotono sempre un grande successo e questi biscotti sono l’ennesima conferma: dentro non c’è un grammo di zucchero ma quando li preparo non basta una teglia.

Con nonna si va sempre sul sicuro e quando non ho idee mi rivolgo a lei che mi svela qualche ricettina che mi preparava quando ero bambina. Tra le tante delizie con cui mi faceva stare buona da piccola – perché ero una vera peste e non stavo mai ferma – ha rispolverato questi biscotti che sono una meraviglia.

La ricetta di nonna non si batte e quando preparo questi biscotti non basta una teglia: buonissimi ma senza un grammo di zucchero/Ricettaqubi.it

Si preparano con pochissimi ingredienti, non hanno un grammo di zucchero né di burro eppure sono friabilissimi e buoni da impazzire, ottimi sia a colazione con una bella tazza di latte o di bevanda vegetale, che a merenda con un succo di frutta o un tè. Io li preparo spesso quando vengono a trovarmi le amiche.

Una fumante tazza di tè verde o una tisana e questi biscotti ce li spazzoliamo via tutti che è una meraviglia: ma, intanto, non avendo zuccheri né burro non fanno nemmeno ingrassare. Anzi contengono solo ingredienti che fanno bene alla salute: le mele che sono ricche di vitamine, le mandorle e i semi di sesamo che sono una fonte preziosa di Omega 3. Piacciono tanto anche ai bambini e al mattino se li litigano per averne di più.

Biscotti con mele e mandorle: senza zucchero e senza burro

Non hanno zucchero né burro né uova né latte né farina: hanno solo tre ingredienti ma se li provi te ne innamorerai subito. Ti avviso: fanne tanti perché questi biscotti finiscono in due minuti.

Biscotti con mele e mandorle: senza zucchero e senza burro/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 20 biscotti

  • 4 mele medie
  • 200 gr di mandorle sgusciate e pelate
  • 50 gr di semi di sesamo

Preparazione

  1. Pulire e sbucciare le mele.
  2. Tagliarle a pezzi e farle cuocere in acqua e succo di mezzo limone finché non saranno morbide.
  3. Una volta cotte scolarle bene dalla loro acqua e schiacciare la polpa con una forchetta.
  4. Tritare le mandorle finemente fino a trasformarle in farina.
  5. Unire la farina di mandorle alla purea di mele.
  6. Aggiungere anche i semi di sesamo e mescolare bene.
  7. Con le mani dare la forma preferita.
  8. Mettere su una teglia da forno e fare cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 20 minuti.

Leggi anche: Il web sta impazzendo per le crostatine senza cottura pronte in 5 minuti con soli 2 ingredienti 

Leggerissimi, senza zucchero, senza burro e persino senza farina. Questi biscotti oltre ad essere super light sono anche vegani e gluten free: adatti proprio a tutti. Quando li cucino, tra le mie amiche e i bambini, una teglia non basta mai e alla fine devo subito fare una seconda infornata. Ma sono così veloci che mi metto un attimo a prepararli.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Tornano i salvacena di Benedetta Parodi: stavolta polpette di parmigiano, riuscirà a farle in 8 minuti?

Salvacena di Benedetta Parodi, oggi ci propone in otto minuti le polpette di parmigiano con…

2 ore ago

Li prepari in padella in meno di 20 minuti: sono i brownies più famosi del momento

Non sporchi nulla e non accendi il forno, questi sono i brownies in padella più…

3 ore ago

Arancino e supplì, la differenza è abissale: non cambia solo la forma, ma anche il ripieno e la panatura, occhio a non sbagliare

Potrebbero sembrare uguali, ma tra arancino e supplì c'è una bella differenza: non cambia solo…

4 ore ago

Niente caprese oggi, se hai comprato la mozzarella riportala subito al supermercato

Niente caprese oggi, purtroppo il piatto dell'estate salta. Se hai comprato questa mozzarella riportala subito…

5 ore ago

BigMama ama cucinare, ma il suo piatto preferito è solo uno: lo prepara sempre e senza dubbio è irresistibile

BigMama ha rivelato di essere una vera amante della cucina e il suo piatto preferito…

5 ore ago