Tornano+i+salvacena+di+Benedetta+Parodi%3A+stavolta+polpette+di+parmigiano%2C+riuscir%C3%A0+a+farle+in+8+minuti%3F
ricettaqubiit
/5065-tornano-i-salvacena-di-benedetta-parodi-stavolta-polpette-di-parmigiano-riuscira-a-farle-in-8-minuti/amp/
Storie in rete

Tornano i salvacena di Benedetta Parodi: stavolta polpette di parmigiano, riuscirà a farle in 8 minuti?

Published by
Cesare Orecchio

Salvacena di Benedetta Parodi, oggi ci propone in otto minuti le polpette di parmigiano con fonduta: vuoi provarle per il prossimo aperitivo con gli amici?

Chi è nostalgico come me si ricorderà perfettamente uno dei programmi più seguiti su La7, ovvero I menù di Benedetta: la nostra incredibile Benedetta Parodi proponeva in ogni puntata menù completi diversi, con tanti ospiti di volta in volta intenti a cucinare insieme a lei, tra risate e scherzi. Eppure la parte che io preferivo di più era quella finale, ovvero i salvacena.

Tornano i salvacena di Benedetta Parodi: stavolta polpette di parmigiano, riuscirà a farle in 8 minuti? (Foto youtube @benedettaparodiofficial) – ricettaqubi.it

Benedetta levava i tacchi alti e si metteva delle comode ballerine, faceva partire il cronometro e in ogni puntata realizzava vere leccornie provando a non sforare il tempo a disposizione. E bisogna ammettere che in fattore velocità era davvero pazzesca! Questo format continua a esistere sul suo canale Youtube e infatti quest’oggi voglio condividere con te la sua video ricetta delle polpette di parmigiano con fonduta di formaggio. Riuscirà in 8 minuti?

Polpette di parmigiano con fonduta, in soli 8 minuti ci riuscirà la nostra Benny?

Benedetta Parodi non ha certamente bisogno di presentazioni, anzi, forse è lei che dovrebbe presentare tutti gli altri! Colei che nel lontano 2010 iniziò la vera e propria carriera di food blogger e influencer, ad oggi seguitissima e in grado di proporre ricette sempre diverse e gustose. Come quella che oggi voglio proporti, ovvero le sue polpette di parmigiano servite con fonduta.

Polpette di parmigiano con fonduta, in soli 8 minuti ci riuscirà la nostra Benny? (Foto youtube @benedettaparodiofficial) – ricettaqubi.it

Un’idea per l’aperitivo con gli amici pazzesca, pronte in soli 8 minuti oppure no? In fondo all’articolo ti lascio la sua videoricetta, ma scopriamo come le prepara: Benedetta versa l’albume di un uovo all’interno di una ciotola, aggiunge parmigiano grattugiato, sale, noce moscata e impasta tutto sino a ottenere un panetto ben sodo. L’impasto come puoi vedere è davvero semplice e con queste dosi vengono circa 8/10 polpette, ma tu potrai raddoppiarle se te ne servono di più(nel video trovi le dosi giuste).

Intanto fa scaldare in un pentolino dell’olio per friggere e in un altro della panna fresca liquida ovviamente non zuccherata. A questa aggiunge sale, parmigiano grattugiato e spezie, porta a sfiorare il bollore mescolando spesso. Quando l’olio è pronto forma le polpettine e le cala affinché dorino su tutta la superficie. Durante la cottura tenderanno a gonfiare un po’.

Versa quindi il composto di panna in una ciotola, aggiunge della ricotta fresca, del pepe e mescola a dovere versando la crema ottenuta in una ciotolina da portata. Man mano che le polpette sono pronte le scola su carta assorbente e infine impiatta servendo le polpette di parmigiano in un bel piatto con accanto la ciotola di fonduta. E indovina un po’?

Sono rimasti ben 30 secondi ancora a disposizione, quindi non solo vince la sfida, ma ti fa capire che questo antipasto sfizioso è davvero veloce! Guarda la video ricetta così scopri i passaggi al dettaglio.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Li prepari in padella in meno di 20 minuti: sono i brownies più famosi del momento

Non sporchi nulla e non accendi il forno, questi sono i brownies in padella più…

56 minuti ago

Arancino e supplì, la differenza è abissale: non cambia solo la forma, ma anche il ripieno e la panatura, occhio a non sbagliare

Potrebbero sembrare uguali, ma tra arancino e supplì c'è una bella differenza: non cambia solo…

2 ore ago

Niente caprese oggi, se hai comprato la mozzarella riportala subito al supermercato

Niente caprese oggi, purtroppo il piatto dell'estate salta. Se hai comprato questa mozzarella riportala subito…

3 ore ago

BigMama ama cucinare, ma il suo piatto preferito è solo uno: lo prepara sempre e senza dubbio è irresistibile

BigMama ha rivelato di essere una vera amante della cucina e il suo piatto preferito…

3 ore ago

Una pasta fredda così non l’hai mai mangiata e fai pure il pieno di proteine: pronti per l’estate

Pasta fredda sì ma non la solita: questa credimi che non l'hai mai provata. Non…

4 ore ago

Ti bastano poche cose e segui lo chef Peppe Guida: le alici in tortiera alla napoletana così non le hai mai fatte, sparisce pure la teglia

Queste alici sono deliziosamente buone. Lo chef Peppe Guida ha dato vita a una ricetta…

5 ore ago