Tornano+i+salvacena+di+Benedetta+Parodi%3A+stavolta+polpette+di+parmigiano%2C+riuscir%C3%A0+a+farle+in+8+minuti%3F
ricettaqubiit
/5065-tornano-i-salvacena-di-benedetta-parodi-stavolta-polpette-di-parmigiano-riuscira-a-farle-in-8-minuti/amp/
Storie in rete

Tornano i salvacena di Benedetta Parodi: stavolta polpette di parmigiano, riuscirà a farle in 8 minuti?

Published by
Cesare Orecchio

Salvacena di Benedetta Parodi, oggi ci propone in otto minuti le polpette di parmigiano con fonduta: vuoi provarle per il prossimo aperitivo con gli amici?

Chi è nostalgico come me si ricorderà perfettamente uno dei programmi più seguiti su La7, ovvero I menù di Benedetta: la nostra incredibile Benedetta Parodi proponeva in ogni puntata menù completi diversi, con tanti ospiti di volta in volta intenti a cucinare insieme a lei, tra risate e scherzi. Eppure la parte che io preferivo di più era quella finale, ovvero i salvacena.

Tornano i salvacena di Benedetta Parodi: stavolta polpette di parmigiano, riuscirà a farle in 8 minuti? (Foto youtube @benedettaparodiofficial) – ricettaqubi.it

Benedetta levava i tacchi alti e si metteva delle comode ballerine, faceva partire il cronometro e in ogni puntata realizzava vere leccornie provando a non sforare il tempo a disposizione. E bisogna ammettere che in fattore velocità era davvero pazzesca! Questo format continua a esistere sul suo canale Youtube e infatti quest’oggi voglio condividere con te la sua video ricetta delle polpette di parmigiano con fonduta di formaggio. Riuscirà in 8 minuti?

Polpette di parmigiano con fonduta, in soli 8 minuti ci riuscirà la nostra Benny?

Benedetta Parodi non ha certamente bisogno di presentazioni, anzi, forse è lei che dovrebbe presentare tutti gli altri! Colei che nel lontano 2010 iniziò la vera e propria carriera di food blogger e influencer, ad oggi seguitissima e in grado di proporre ricette sempre diverse e gustose. Come quella che oggi voglio proporti, ovvero le sue polpette di parmigiano servite con fonduta.

Polpette di parmigiano con fonduta, in soli 8 minuti ci riuscirà la nostra Benny? (Foto youtube @benedettaparodiofficial) – ricettaqubi.it

Un’idea per l’aperitivo con gli amici pazzesca, pronte in soli 8 minuti oppure no? In fondo all’articolo ti lascio la sua videoricetta, ma scopriamo come le prepara: Benedetta versa l’albume di un uovo all’interno di una ciotola, aggiunge parmigiano grattugiato, sale, noce moscata e impasta tutto sino a ottenere un panetto ben sodo. L’impasto come puoi vedere è davvero semplice e con queste dosi vengono circa 8/10 polpette, ma tu potrai raddoppiarle se te ne servono di più(nel video trovi le dosi giuste).

Intanto fa scaldare in un pentolino dell’olio per friggere e in un altro della panna fresca liquida ovviamente non zuccherata. A questa aggiunge sale, parmigiano grattugiato e spezie, porta a sfiorare il bollore mescolando spesso. Quando l’olio è pronto forma le polpettine e le cala affinché dorino su tutta la superficie. Durante la cottura tenderanno a gonfiare un po’.

Versa quindi il composto di panna in una ciotola, aggiunge della ricotta fresca, del pepe e mescola a dovere versando la crema ottenuta in una ciotolina da portata. Man mano che le polpette sono pronte le scola su carta assorbente e infine impiatta servendo le polpette di parmigiano in un bel piatto con accanto la ciotola di fonduta. E indovina un po’?

Sono rimasti ben 30 secondi ancora a disposizione, quindi non solo vince la sfida, ma ti fa capire che questo antipasto sfizioso è davvero veloce! Guarda la video ricetta così scopri i passaggi al dettaglio.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Non li ha fatti nessuno per 100 anni, ma questi biscotti tornano a galla: sono deliziosi e morbidissimi

Tornano a galla questi splendidi biscotti che non ha fatto nessuno per 100 anni, sono…

1 ora ago

Metto le mele in padella col burro e poi via, dritte nel gelato: questo dessert facile facile sembra uscito da un ristorante stellato

Quando voglio fare bella figura in estate preparo sempre questo dessert facile facile che sembra…

2 ore ago

Leggero e saporito, questo secondo di pesce lo preparo sempre in estate: i miei figli ne vanno matti

In estate non manco mai nel preparare questo favoloso secondo di pesce. Ne vanno tutti…

3 ore ago

Melanzane pasticciate come le faceva mia nonna, più che un contorno e meglio della parmigiana

La ricetta di oggi permette di realizzare un ottimo pasticcio di melanzane. È così buono…

4 ore ago

Tutti pazzi per le polpette Ikea, ora puoi comprare anche il piatto speciale per gustarle meglio: non sarà più lo stesso

Le polpette Ikea sono amate in tutto il mondo, tra poco si potrà mangiarle in…

4 ore ago

Chi è Fabrizio il nuovo concorrente di Bake Off Italia? Dalla Roma e la Curva Sud alla pasticceria

Con l'inizio di Bake Off Italia Dolci in forno stiamo analizzando i nuovi concorrenti pronti…

5 ore ago