Le mie amiche non si capacitavano e mi chiedevano sempre come facessi a risparmiare centinaia di euro tutti i mesi. In realtà il trucco è uno solo.
Ci saremo tutti accorti che i prezzi dei generi alimentari sono aumentati in misura importante dal 2022 in poi. Non solo: continuano a registrarsi dei piccoli ma significativi balzi in avanti ogni 6 mesi circa. Pertanto fare la spesa è diventato sempre più un problema per molte famiglie. Del resto, però, evitare di fare la spesa non è possibile visto che dobbiamo nutrirci.
Come fare allora? La mia regola verte su un concetto semplicissimo: non sprecare nulla! Tutto ciò che non spreco lo posso utilizzare più a lungo e per preparare un’infinità di piatti mentre se spreco qualcosa poi sono costretta ad andare a ricomprare altro cibo e, dunque, spenderò due volte.
Personalmente ho adottato qualche piccolo semplice accorgimento per evitare di sprecare qualunque cosa e, in particolar modo, in questa stagione per evitare di sprecare la frutta e la verdura che, a causa del caldo, tendono a deperire molto più in fretta. Nel prossimo paragrafo vi svelo i miei trucchetti per fare in modo che i miei ortaggi durino più a lungo: così non devo andare ogni due giorni dal fruttivendolo a ricomprarli.
Risparmiare è come dimagrire: bisogna avere un piano. Affidarsi solo alla propria buona volontà, infatti, non è sufficiente ma bisogna agire di strategia. La mia strategia è molto semplice ma super efficace. Di seguito ti svelo come fare.
Come anticipato nel paragrafo precedente, il miglior modo per risparmiare resta sempre e solo uno: non sprecare nulla. In questo periodo, visto il caldo, io ho messo in pratica qualche piccolo ma utile trucchetto per evitare che il mio cibo e, in particolare, i miei ortaggi vadano a male dopo due o tre giorni.
Qualche esempio? Hai comprato molte patate e temi che germoglino? Mettile in una cesta in una zona asciutta con un paio di mele e vedrai che non si formeranno i germogli. Hai lasciato le fragole tre giorni in frigo e non sono più molto fresche? Immergile in un contenitore con acqua e cubetti di ghiaccio per qualche minuto e torneranno deliziose.
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L’avocado non matura mai e temi che marcisca se lo lasci fuori dal frigo? Mettilo in un sacchetto con dentro una banana e il giorno dopo sarà pronto da mangiare. Se, invece vuoi che maturi più lentamente, immergilo, con tutta la buccia naturalmente, dentro un contenitore con acqua molto fredda e lascialo lì. Si tratta di piccole astuzie che, però, alla fine del mese fanno una grande differenza per le nostre finanze.
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