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Ti bastano poche cose e segui lo chef Peppe Guida: le alici in tortiera alla napoletana così non le hai mai fatte, sparisce pure la teglia

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Claudia Perseli

Queste alici sono deliziosamente buone. Lo chef Peppe Guida ha dato vita a una ricetta deliziosa, perfetta per l’estate e per chi ama i sapori forti. Ecco come procedere.

In questo periodo dell’anno, per sentire il sapore del mare, non c’è niente di meglio di un bel piatto di alici. La ricetta del giorno, però, è un po’ diversa da quelle classiche. Appartiene allo chef Peppe Guida e l’obiettivo è quello di creare una tortiera golosa e irresistibile. Ci vogliono solo cinque minuti per raggiungere l’obiettivo e, alla fine, nessuno riuscirà a trattenersi.

Ti bastano poche cose e segui lo chef Peppe Guida: le alici in tortiera alla napoletana così non le hai mai fatte, sparisce pure la teglia – ricettaqubi.it

Sarà sufficiente un solo assaggio per conquistare tutti i presenti. Anche chi non ama il pesce ne resterà estasiato. Sarà difficile che gli ospiti vadano via senza avere la ricetta in mano.

Tortiera di alici, la ricetta di Peppe Guida è virale: gli ospiti ti ringrazieranno

Avere a che fare con le alici non è semplice. Si tratta di un alimento sorprendentemente buono, che può nascondere delle insidie. Il loro gusto deciso e salato, infatti, rischia di coprire tutto il resto. La ricetta dello chef Peppe Guida, tuttavia, le fa risaltare senza nascondere il sapore dei pomodorini e degli aromi.

Devono restare in forno per soli cinque minuti e la procedura è semplicissima. Alla fine, si otterrà una tortiera prelibata e inusale. È il piatto perfetto per chi ama cucinare ma non vuole trascorrere troppo tempo ai fornelli. Il primo boccone sorprenderà anche il cuoco.

Tortiera di alici, la ricetta di Peppe Guida è virale: gli ospiti ti ringrazieranno – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di alici sfilettate
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • Aceto di vino rosso
  • Peperoncino secco in polvere
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta è necessario partire dalle alici. Vanno pulite, sfilettate e messe in una ciotola. Condirle con sale, olio, prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e l’aceto di vino rosso
  2. Tagliare i pomodorini e, dopo averli conditi con aglio tritato, olio, sale e origano, aggiungerli alle alici. Prendere una tortiera, ungere con olio, distribuire il pangrattato e posizionare le alici a raggiera, creando più strati se necessario
  3. Concludere con un’altra spolverata di pangrattato e un filo d’olio. Cuocere in forno a 170°C per 5 minuti. Servire

Leggi anche: Come sfilettare le alici senza coltello in soli 30 secondi: il metodo più semplice che esista, bastano solo 2 dita

Il piatto sarà già molto saporito per via delle alici. Quindi, si consiglia di non esagerare con il sale. È meglio procedere cautamente e abbondare con le spezie.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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