Vuoi accettare la sfida dei famosi youtubers? Facciamo una zuppa di pesce deliziosa in 20 minuti reali di cronometro: vedrai che bontà!
Non appena ho visto questa ricetta su Youtube mi sono sentito chiamato in causa e accettare la sfida: in 20 minuti ho fatto una zuppa di pesce deliziosa grazie alla video ricetta del canale Chef in camicia, che anche tu sicuramente conosci ormai alla perfezione. Sono simpatici, tutti belli e ovviamente bravi, di volta in volta ci propongo tante idee golose, dalle più semplici alle più gourmet per soddisfare le esigenze di tutti i loro followers e infatti io oggi ti condivido la loro ricetta della zuppa di pesce super fresca e veloce.
A seguirci oggi nella preparazione è Andrea Navone, uno dei fondatori di Chef in camicia e infatti proprio con lui realizzeremo questo piatto unico e saporito, super estivo e fresco. Andiamo in cucina insieme?
Basta dare un rapido sguardo ai canali social di Chef in camicia per renderci conto di avere a che fare con dei veri esperti: anche se qualche ricetta potremmo definirla ‘gourmet‘, con Lello, Nicola, Andrea e tutti gli altri chef ‘incamiciati‘ si val sul sicuro perché spiegano nel dettaglio passo passo come preparare tante bontà differenti. E io oggi voglio mostrarti la zuppa di pesce preparata da Andrea, che ha fatto partire il cronometro realizzando una zuppa di pesce golosa e saporita in appena 20 minuti.
Prima di tutto, Andrea ci fa sapere che per questa ricetta useremo gamberi, rana pescatrice, totani e cozze, ma in realtà la zuppa di pesce può essere preparata con tutto ciò che desideriamo: inizia dalla cottura delle cozze che lascia aprire in una casseruola, le scola e le rimuovere dal guscio. Filtra la loro acqua di cottura e la conserva perché servirà successivamente. Fa quindi soffriggere aglio e gambi di prezzemolo in una pentola dai bordi alti per poi unire l’acqua delle cozze.
Aggiunge all’interno una buona passata di pomodoro e fa cuocere qualche minuto, nel frattempo si dedica al pesce: rimuove la testa ai gamberi, afferra la coda e con un leggero movimento verso l’alto tira via lo stomaco, ovvero il filamento interno che troviamo sul dorso. Taglia poi a metà i tentacoli del totano, divide in due il suo corpo e lo incide sulla superficie così poi in cottura si arriccerà.
Taglia anche a tocchetti la rana pescatrice e aggiunge nel sugo quest’ultima per prima poiché avrà una cottura più lunga. Dopo qualche minuto aggiunge il totano insieme ai suoi tentacoli e fa cuocere il tutto fin quando i vari pesci e molluschi risulteranno teneri e cotti. Infine a fuoco spento aggiunge le cozze, i gamberi e mescola a dovere, non serve proseguire la cottura sul fornello perché il calore cuocerà la carne dei gamberi in pochi istanti. Termina il tutto con abbondante prezzemolo tritato e impiatta.
Voilà, ecco la zuppa di cozze preparata da Andrea di Chef in camicia! Ti ho lasciato la video ricetta così puoi osservare con attenzione i singoli passaggi da replicare.
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