Questi+dolcetti+freschi+non+li+cuocio+2+volte+che+gi%C3%A0+mi+finiscono%3A+impasto+col+Bimby+ovviamente+e+non+sporco+neppure+mezza+cucina
ricettaqubiit
/4988-questi-dolcetti-freschi-non-li-cuocio-2-volte-che-gia-mi-finiscono-impasto-col-bimby-ovviamente-e-non-sporco-neppure-mezza-cucina/amp/

Questi dolcetti freschi non li cuocio 2 volte che già mi finiscono: impasto col Bimby ovviamente e non sporco neppure mezza cucina

Published by
Claudia Perseli

Questi dolcetti così rinfrescanti si preparano con l’ausilio del Bimby. Basta recuperare gli ingredienti, seguire le istruzioni e il gioco è fatto. Nessuno crederà che li hai fatti da sola. 

È tempo di variare un po’. Biscotti e tortine sono buoni ma, a volte, c’è bisogno di qualche cambiamento per rendere la propria cucina davvero speciale. I dolcetti di oggi sono una vera delizia. Non ci sarà bisogno neanche di mettere in disordine la cucina perché si fa tutto con il Bimby. In men che non si dica, ci si troverà davanti a dei dessert golosissimi, capaci di far impallidire qualsiasi bravo pasticcere.

Questi dolcetti freschi non li cuocio 2 volte che già mi finiscono: impasto col Bimby ovviamente e non sporco neppure mezza cucina – ricettaqubi.it

Fin dal primo morso, il palato andrà incontro a un’esplosione di gusto e freschezza. Gli ospiti dovranno affrettarsi a mangiarli perché altrimenti rischieranno di non trovare più niente sul vassoio.

Dolcetti cocco e menta, li fai con il Bimby e sono tutti contenti: la ricetta per un dessert delizioso

Questi dolcetti prendono il nome di ‘Lamington’ e si presentano come dei quadratini avvolti da uno strato di cioccolato e abbondante granella di cocco. Il ripieno è una vera goduria perché è a base di menta.

È proprio quello che ci vuole per rendere più fresca l’estate. Durante la preparazione, bisognerà avere un po’ di pazienza, ma si fa tutto con il Bimby e il risultato è delizioso. 30 minuti in forno, un giro in frigorifero e sono pronti per essere gustati.

Ingredienti per 6-8 persone

Per la base:

  • 220 g di farina 00
  • 200 ml di sciroppo alla menta
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 50 ml di latte
  • Granella di cocco

Preparazione

Dolcetti cocco e menta, li fai con il Bimby e sono tutti contenti: la ricetta per un dessert delizioso – ricettaqubi.it
  1. Per realizzare questi dolcetti, bisogna partire dalla base. Mettere all’interno del boccale il burro tagliato a cubetti e lo zucchero (3 minuti a velocità 3). Aggiungere le uova (5 minuti a velocità 4) e proseguire con la farina, il lievito per dolci, il latte e lo sciroppo alla menta (1 minuto a velocità 4)
  2. A questo punto, prendere uno stampo quadrato da 20 cm, infarinarlo e imburrarlo. Distribuire il composto in modo uniforme e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare
  3. Nel frattempo, dedicarsi alla glassa. Tagliare il cioccolato fondente a pezzi e metterlo nel boccale (7 secondi a velocità 8). Versare il latte e aggiungere il burro tagliato a cubetti (3 minuti, temperatura a 50°C e velocità 2)
  4. Prendere la base realizzata in precedenza, dividerla in porzioni quadrate da circa 5 cm. Metterle nella glassa al cioccolato, in modo da creare una copertura uniforme e, con l’aiuto di un cucchiaino, distribuire la granella di cocco, senza lasciare nessun lato scoperto. Far asciugare, mettere in frigorifero e servire

Leggi anche: Lho vista su Youtube la ricetta dei Vatrushka e me ne sono innamorato: dolcetti sofficissimi e facili da realizzare

Il ripieno può variare. Si può seguire la ricetta tradizionale, usare la marmellata o, addirittura, uno strato aggiuntivo di cioccolato. La stessa cosa vale per la glassa. Con il cioccolato fondente si riesce a ottenere un ottimo risultato, ma anche quello bianco non è da meno.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Rotolo di melanzane, chi lo aveva mai fatto prima: ora che ho la ricetta, mi salvo pranzi e cene

Il rotolo di melanzane è uno dei piatti più gustosi che ci spossano essere, la…

5 minuti ago

Queste brioche soffici sono la mia nuova colazione preferita: mica le compro al bar, le preparo al momento con poche calorie

Queste brioche soffici con poche calorie sono la svolta: non le compro al bar, ma…

1 ora ago

Gli stranieri assaggiano per la prima volta la VERA mozzarella italiana: reazione da brividi

La mozzarella è un tipico alimento italiano, un orgoglio per il nostro paese, ma hai…

8 ore ago

Pasta vellutata con pesto e zucca: il misto perfetto tra stagioni che ti svolta il pranzo

Sappiamo bene che l'estate sta ormai finendo e che l'autunno è in arrivo: questa pasta…

8 ore ago

Il primo giorno di dieta è iniziato con questo risotto, leggero e pieno di gusto: mi sgonfio senza sacrifici

La dieta post vacanze è iniziata con questo risotto facile, leggero e gustoso. Perdo peso…

10 ore ago

Zero latte e burro, questa è la torta perfetta per il rientro dalle vacanze: leggerissima, ne mangi 2 fette e stai serena

Rifiutare una fetta di questa torta morbidissima sarà impossibile. L'assenza di latte e burro, inoltre,…

11 ore ago