Questi+dolcetti+freschi+non+li+cuocio+2+volte+che+gi%C3%A0+mi+finiscono%3A+impasto+col+Bimby+ovviamente+e+non+sporco+neppure+mezza+cucina
ricettaqubiit
/4988-questi-dolcetti-freschi-non-li-cuocio-2-volte-che-gia-mi-finiscono-impasto-col-bimby-ovviamente-e-non-sporco-neppure-mezza-cucina/amp/

Questi dolcetti freschi non li cuocio 2 volte che già mi finiscono: impasto col Bimby ovviamente e non sporco neppure mezza cucina

Published by
Claudia Perseli

Questi dolcetti così rinfrescanti si preparano con l’ausilio del Bimby. Basta recuperare gli ingredienti, seguire le istruzioni e il gioco è fatto. Nessuno crederà che li hai fatti da sola. 

È tempo di variare un po’. Biscotti e tortine sono buoni ma, a volte, c’è bisogno di qualche cambiamento per rendere la propria cucina davvero speciale. I dolcetti di oggi sono una vera delizia. Non ci sarà bisogno neanche di mettere in disordine la cucina perché si fa tutto con il Bimby. In men che non si dica, ci si troverà davanti a dei dessert golosissimi, capaci di far impallidire qualsiasi bravo pasticcere.

Questi dolcetti freschi non li cuocio 2 volte che già mi finiscono: impasto col Bimby ovviamente e non sporco neppure mezza cucina – ricettaqubi.it

Fin dal primo morso, il palato andrà incontro a un’esplosione di gusto e freschezza. Gli ospiti dovranno affrettarsi a mangiarli perché altrimenti rischieranno di non trovare più niente sul vassoio.

Dolcetti cocco e menta, li fai con il Bimby e sono tutti contenti: la ricetta per un dessert delizioso

Questi dolcetti prendono il nome di ‘Lamington’ e si presentano come dei quadratini avvolti da uno strato di cioccolato e abbondante granella di cocco. Il ripieno è una vera goduria perché è a base di menta.

È proprio quello che ci vuole per rendere più fresca l’estate. Durante la preparazione, bisognerà avere un po’ di pazienza, ma si fa tutto con il Bimby e il risultato è delizioso. 30 minuti in forno, un giro in frigorifero e sono pronti per essere gustati.

Ingredienti per 6-8 persone

Per la base:

  • 220 g di farina 00
  • 200 ml di sciroppo alla menta
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 50 ml di latte
  • Granella di cocco

Preparazione

Dolcetti cocco e menta, li fai con il Bimby e sono tutti contenti: la ricetta per un dessert delizioso – ricettaqubi.it
  1. Per realizzare questi dolcetti, bisogna partire dalla base. Mettere all’interno del boccale il burro tagliato a cubetti e lo zucchero (3 minuti a velocità 3). Aggiungere le uova (5 minuti a velocità 4) e proseguire con la farina, il lievito per dolci, il latte e lo sciroppo alla menta (1 minuto a velocità 4)
  2. A questo punto, prendere uno stampo quadrato da 20 cm, infarinarlo e imburrarlo. Distribuire il composto in modo uniforme e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare
  3. Nel frattempo, dedicarsi alla glassa. Tagliare il cioccolato fondente a pezzi e metterlo nel boccale (7 secondi a velocità 8). Versare il latte e aggiungere il burro tagliato a cubetti (3 minuti, temperatura a 50°C e velocità 2)
  4. Prendere la base realizzata in precedenza, dividerla in porzioni quadrate da circa 5 cm. Metterle nella glassa al cioccolato, in modo da creare una copertura uniforme e, con l’aiuto di un cucchiaino, distribuire la granella di cocco, senza lasciare nessun lato scoperto. Far asciugare, mettere in frigorifero e servire

Leggi anche: Lho vista su Youtube la ricetta dei Vatrushka e me ne sono innamorato: dolcetti sofficissimi e facili da realizzare

Il ripieno può variare. Si può seguire la ricetta tradizionale, usare la marmellata o, addirittura, uno strato aggiuntivo di cioccolato. La stessa cosa vale per la glassa. Con il cioccolato fondente si riesce a ottenere un ottimo risultato, ma anche quello bianco non è da meno.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

2 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago