Con+la+ricetta+siciliana%2C+stasera+la+cena+%C3%A8+salva%3A+sugo+saporito+sopra%2C+patate+croccanti+sotto+e+le+salsicce+belle+rosolate+come+le+faceva+la+nonna
ricettaqubiit
/4953-con-la-ricetta-siciliana-stasera-la-cena-e-salva-sugo-saporito-sopra-patate-croccanti-sotto-e-le-salsicce-belle-rosolate-come-le-faceva-la-nonna/amp/

Con la ricetta siciliana, stasera la cena è salva: sugo saporito sopra, patate croccanti sotto e le salsicce belle rosolate come le faceva la nonna

Published by
Claudia Perseli

Questo piatto unico delizierà il palato di tutti i presenti. Salsicce, sugo e patate riusciranno a trasformarlo in una vera e propria prelibatezza.

In estate, i piatti unici vanno per la maggiore. Sono più facili da preparare e c’è anche molto più gusto nel mangiarli. Le persone desiderano non trascorrere tutta la giornata in cucina, ma questa non deve essere una scusa per ripiegare sempre sui soliti panini.

Con la ricetta siciliana, stasera la cena è salva: sugo saporito sopra, patate croccanti sotto e le salsicce belle rosolate come le faceva la nonna – ricettaqubi.it

Il piatto di oggi è davvero sorprendente. Sugo, patate e salsicce si fondono alla perfezione, regalando gusti prelibati e dando vita a un mix difficile da eguagliare. Una volta finito di mangiare, ci si sentirà sazi e soddisfatti, proprio come dopo una cena al ristorante.

Salsicce alla siciliana, con l’aggiunta di patate e pomodorini sono uno spasso

La ricetta di oggi appartiene alla tradizione siciliana. Si tratta di un piatto facile da preparare, che necessita di pochissimi passaggi. Questo lo rende adatto soprattutto per la stagione estiva, quando non si ha molta voglia di stare in cucina. La base è formata da salsicce saporite, mentre il secondo e il terzo strato presentano una pioggia di patate e pomodorini.

Le cipolle insaporiscono il tutto, ma anche il rosmarino e l’origano sono fondamentali per il successo del risultato finale. Questo delizioso mix si cuoce con l’ausilio del forno, ma non serve tenerlo acceso per troppo tempo. Il gusto del piatto ripagherà la fatica fatta. Per quanto riguarda le salsicce, si possono utilizzare sia quelle di maiale che di tacchino. Queste ultime, tuttavia, risultano più leggere e delicate.

Salsicce alla siciliana, con l’aggiunta di patate e pomodorini sono uno spasso – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di salsicce
  • 700 g di patate
  • 350 g di pomodorini
  • 2 cipolle
  • Rosmarino
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una teglia, rivestirla con un foglio di carta da forno e tagliare le salsicce a pezzetti, lasciandole sul fondo. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Condirle con sale, olio extravergine di oliva, origano e rosmarino. Poi, metterle sulla teglia, sopra alla carne
  2. Cuocere in forno statico a 180°C per 10 minuti. Intanto, tagliare i pomodorini e le cipolle. Aggiungerli alla teglia e continuare a cuocere per altri 20-25 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire

Leggi anche: Le avrai provate di patate, carote e zucchine, ma così mai: con queste chips croccantissime ti assicuro che spacchi

Per portare a termine questa ricetta si possono usare vari formati di salsicce. Per chi non volesse tagliarle a pezzetti, può anche metterle intere. Cambierà solo la forma, ma il sapore sarà ugualmente buono.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Senza carne, croccanti e facili da preparare: questi sono i nuggets più famosi del momento

La ricetta salva cena che sta facendo il giro dei social: sono i nuggets di…

58 minuti ago

Qui mangi tutto il fritto che vuoi e spendi pochissimo: un paradiso per veri buongustai

Acquistare cibi fritti non è mai stato così vantaggioso. Qui, i prezzi sono davvero stracciati.…

3 ore ago

Con questo snack salato ho fatto riscoprire a tutti il sapore dei fagiolini: neanche la nonna riusciva a crederci

Questa ricetta consente di preparare uno snack salato da paura. È a base di fagiolini…

4 ore ago

Riso freddo alle zucchine, un piatto spettacolare contro il caldo: cremoso sì, ma anche fresco

Contro il caldo afoso di questi giorni rimane un'unica soluzione: fare il riso freddo alle…

6 ore ago

Anche Valentina Persia si dà alla cucina: la sua torta di riso dolce è spettacolare, devi provarla

La comica Valentina Persia si dà alla cucina e ci regala una torta di riso…

13 ore ago