Con+la+ricetta+siciliana%2C+stasera+la+cena+%C3%A8+salva%3A+sugo+saporito+sopra%2C+patate+croccanti+sotto+e+le+salsicce+belle+rosolate+come+le+faceva+la+nonna
ricettaqubiit
/4953-con-la-ricetta-siciliana-stasera-la-cena-e-salva-sugo-saporito-sopra-patate-croccanti-sotto-e-le-salsicce-belle-rosolate-come-le-faceva-la-nonna/amp/

Con la ricetta siciliana, stasera la cena è salva: sugo saporito sopra, patate croccanti sotto e le salsicce belle rosolate come le faceva la nonna

Published by
Claudia Perseli

Questo piatto unico delizierà il palato di tutti i presenti. Salsicce, sugo e patate riusciranno a trasformarlo in una vera e propria prelibatezza.

In estate, i piatti unici vanno per la maggiore. Sono più facili da preparare e c’è anche molto più gusto nel mangiarli. Le persone desiderano non trascorrere tutta la giornata in cucina, ma questa non deve essere una scusa per ripiegare sempre sui soliti panini.

Con la ricetta siciliana, stasera la cena è salva: sugo saporito sopra, patate croccanti sotto e le salsicce belle rosolate come le faceva la nonna – ricettaqubi.it

Il piatto di oggi è davvero sorprendente. Sugo, patate e salsicce si fondono alla perfezione, regalando gusti prelibati e dando vita a un mix difficile da eguagliare. Una volta finito di mangiare, ci si sentirà sazi e soddisfatti, proprio come dopo una cena al ristorante.

Salsicce alla siciliana, con l’aggiunta di patate e pomodorini sono uno spasso

La ricetta di oggi appartiene alla tradizione siciliana. Si tratta di un piatto facile da preparare, che necessita di pochissimi passaggi. Questo lo rende adatto soprattutto per la stagione estiva, quando non si ha molta voglia di stare in cucina. La base è formata da salsicce saporite, mentre il secondo e il terzo strato presentano una pioggia di patate e pomodorini.

Le cipolle insaporiscono il tutto, ma anche il rosmarino e l’origano sono fondamentali per il successo del risultato finale. Questo delizioso mix si cuoce con l’ausilio del forno, ma non serve tenerlo acceso per troppo tempo. Il gusto del piatto ripagherà la fatica fatta. Per quanto riguarda le salsicce, si possono utilizzare sia quelle di maiale che di tacchino. Queste ultime, tuttavia, risultano più leggere e delicate.

Salsicce alla siciliana, con l’aggiunta di patate e pomodorini sono uno spasso – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di salsicce
  • 700 g di patate
  • 350 g di pomodorini
  • 2 cipolle
  • Rosmarino
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una teglia, rivestirla con un foglio di carta da forno e tagliare le salsicce a pezzetti, lasciandole sul fondo. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Condirle con sale, olio extravergine di oliva, origano e rosmarino. Poi, metterle sulla teglia, sopra alla carne
  2. Cuocere in forno statico a 180°C per 10 minuti. Intanto, tagliare i pomodorini e le cipolle. Aggiungerli alla teglia e continuare a cuocere per altri 20-25 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire

Leggi anche: Le avrai provate di patate, carote e zucchine, ma così mai: con queste chips croccantissime ti assicuro che spacchi

Per portare a termine questa ricetta si possono usare vari formati di salsicce. Per chi non volesse tagliarle a pezzetti, può anche metterle intere. Cambierà solo la forma, ma il sapore sarà ugualmente buono.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Niente manicure, io le unghie me le faccio da sola a casa: bastano 3 ingredienti per averle forti e lunghissime

Basta buttare via soldi in manicure e trattamenti che non fanno nulla di quello che…

30 minuti ago

In attesa di Ballando, Guillermo Mariotto si consola con il suo piatto preferito: la ricetta è un portento

In atteso di rivederlo in diretta a Ballando, Guillermo Mariotto di certo non rinuncia al…

1 ora ago

Con la ricetta siciliana di zia Concetta faccio la polpa di pomodoro in casa: mi credi se ti dico che non la compro più?

Oggi ti svelo la ricetta siciliana della polpa di pomodoro fatta in casa, è di…

2 ore ago

Questa pasta è un assaggio di Autunno: cremosa e avvolgente, bastano 2 peperoni

Come celebrare la fine delle vacanze se non con una pasta super cremosa? La mia…

2 ore ago

Quella voglia matta di fonduta con crostini: ma sì me la faccio per pranzo, tanto la mia versione è velocissima

Una versione della fonduta di formaggio velocissima e pratica, non serve neanche l'apposito set: pronta…

3 ore ago

Il polpo alla Pignata se la gioca di brutto con la versione napoletana alla Luciana: senti a me, prova e mi dici

Il polpo alla Pignata è un piatto unico nel suo genere. Sarà sufficiente assaggiarlo per…

3 ore ago