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Avevo solo 10 minuti e 1 limone, ne è venuta fuori questa crema spettacolare: l’ho servita come dessert, un successone

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Isabella I.

In soli dieci minuti ho preparato una crema al limone deliziosa. L’ho servita come dessert ed è stato un successone, la fai con un limone: la ricetta.

È facile entrare nel panico quando si hanno gli ospiti a cena e non si ha ancora pronto un buon dessert da servire a tavola. Per fortuna, però, ci sono tante idee da prendere in considerazione, pronte in pochissimi minuti. Questo è proprio il caso di questa fantastica crema al limone, un dolce perfetto per la bella stagione.

Avevo solo 10 minuti e 1 limone, ne è venuta fuori questa crema spettacolare: l’ho servita come dessert, un successone – ricettaqubi.it

Ci sono momenti in cui si pensa sempre a preparare qualcosa di articolato e complicato per fare bella figura, senza pensare che le cose più semplici sono le meglio riuscite e quelle che vengono apprezzate di più a tavola. Non tutti ci pensano, ma servire una bella crema nel bicchiere è un’idea geniale per con concludere un pranzo o una cena, perché non solo facile da fare, ma anche più leggera rispetto a una fetta di torta.

Come fare la crema al limone: la ricetta facile e veloce, pronta in pochissimi minuti

La ricetta della crema al limone è facile e veloce da preparare. Perfetta da gustare così al naturale, ma anche per farcire biscotti o torte, oppure da spalmare sulle fette biscottate per renderle più gustose. È una specie di lemon curd vellutata e irresistibile, che si scioglie in bocca.

Come fare la crema al limone: la ricetta facile e veloce, pronta in pochissimi minuti – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 340 g zucchero
  • scorza di limone (grattugiata di un limone bio)
  • 320 ml succo di limone
  • 240 g burro (a tocchetti freddo di frigorifero)

Procedimento

  1. In una ciotola mettere lo zucchero e la scorza di limone, mescolare fino a ottenere un composto giallo e granuloso.
  2. Sbattere le uova con il succo di limone insieme al composto di zucchero e scorza di limone in un pentolino (lontano dal fuoco) fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma media, continuando a mescolare.
  4. Togliere il pentolino dal fuoco e filtrare il composto con un setaccio: far riposare per 10 minuti.
  5. Aggiungere al composto il burro tagliato a tocchetti e montare con un frullatore, fin quando il composto risulterà liscio e omogeneo.
  6. Trasferire il composto in un barattolo di vetro, così da farlo raffreddare come si deve.
  7. Chiudere con il coperchio e far riposare in frigorifero per 2 ore, almeno.
  8. Trascorso il tempo, non resta che gustarlo. La crema si può accompagnare anche con dei biscotti secchi o della frutta fresca.

Leggi anche: Con 3 avanzi di frigo ed un rotolo di sfoglia preparo queste sfogliatelle salate sfiziose: faccio scorta per mare, amici e pure cena

N.B. La crema al limone può essere conservata al massimo per due giorni in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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