I clienti di Osteria Francescana sanno molto bene che si troveranno davanti un menù speciale e internazionale pensato e preparato da Massimo Bottura: ecco i prezzi.
Tutti i ristoranti stellati saranno aperti il giorno di Pasqua, dove gli chef avranno la grande occasione di presentare davanti i clienti piatti squisiti, frutto del loro genio e della loro invettiva. I prezzi, come è risaputo, variano in base alla proposta dei cuochi, perciò è quasi impossibile farsi un’idea preventiva sui costi precisi si un pranzo in uno dei locali insigniti della prestigiosa stella Michelin.
Nonostante ciò, Massimo Bottura, uno dei maestri della gastronomia italiana, ha svelato il prezzo del menù alla sua Osteria Francescana, uno dei ristoranti più rinomati non solo in Italia, ma nel mondo. Per chi non lo sapesse ancora, stiamo parlando di un locale che possiede ben tre Stelle Michelin e si trova nel centro di Modena. Il ristorante ha ottenuto la sua prima stella nel 2002, mentre nel 2016 e 2018 è stato eletto il miglior ristorante al mondo dal famoso magazine inglese Restaurant.
L’idea principale di Massimo Bottura è sempre stata quella di raccontare la tradizione italiana tramite le sue creazioni culinarie. Lo chef tristellato ha sempre definito la sua cucina come “una collisione di idee, di tecniche e di culture. Non è matematica, è emozionante”. Coloro che decideranno di passare il giorno di Pasqua 2025 a Osteria Francescana avranno la grande occasione di poter assaggiare il Tasting Menù con 15 specialità.
Si parte subito con il Tè Mediterraneo, per poi passare alla Pasteis de nata. Tra le portata troviamo anche Croqueta di Pulpo, East meets West e la Focaccia Tatin. Il menu degustazione di Bottura prevede anche The Crunchy Part of Caesar e L’Odissea: Unagi Po. I clienti del ristorante tristellato potranno assaggiare anche le portate Dalla Costa alla Pianura e Da Gragnano a Bangkok.
Il Tasting Menù del ristorante modenese vede anche Le Mille e Una Notte e Giving Thanks. Tutto da scoprire anche il piatto Quale Cornetto?!, così come la pietanza più orientale Gateway to India. Si chiude il menù degustazione prima con Ho Perso la Zucca (per te) e poi con la buonissima Macedonia di Frutta per rinfrescare la bocca. L’intero menù degustazioni di Bottura costa 350€ a persona, vini esclusi.
Quindi, coloro che decideranno di accompagnare le portate con la specialità della cantina dell’Osteria Francescana dovranno pagare altri 210€ a persona. Questo vuol dire che bisognerà tenere in considerazione una spesa di 500€ a persona se si vuole fare un pranzo completo, bevande comprese. C’è da aggiungere che Bottura, esattamente come i suoi colleghi, prevede anche la scelta À la Carte, dove sono previsti antipasti, primi, secondi e dessert tutti da scoprire.
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