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Ricette

Con le cozze ci faccio una zuppetta sugosa e saporita, ma solo con la ricetta dei ristoranti tarantini

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Isabella I.

Non c’è niente di più gustoso che questa zuppetta di cozze. È sugosa e saporita, proprio come quella che si mangia nei ristoranti tarantini: ecco la ricetta.

Le cozze sono tra i molluschi più amati e apprezzati dalla popolazione per la loro carne fresca e succulenta. Sono disponibili durante tutta la stagione e sono protagoniste di ricette gustosissime. C’è chi le usa per preparare gli antipasti, chi optare per i primi e chi per i secondi, quel che è certo è che sono molto versatili in cucina.

Con le cozze ci faccio una zuppetta sugosa e saporita, ma solo con la ricetta dei ristoranti tarantini – ricettaqubi.it

Uno dei piatti più gustosi che si possono fare con questi molluschi è la zuppetta di cozze, prendendo spunto dalla ricetta tarantina. La Puglia è nota per le spiagge, il sole, il mare e la gastronomia. Sono tantissime le ricette che arrivano da questa fantastica terra e le cozze alla tarantina sono tra queste, perché sugose e saporite, ottime da gustare con il pane tostato o fresco.

Come fare la zuppetta di cozze alla tarantina: la ricetta originale

Il sapore della zuppetta di cozze alla tarantina ricorda quella del classico sautè, ma il gusto è più piccante. È un piatto sugoso e gogurioso, ottimo da fare per le cenette estive. La corposità del pomodoro, la morbidezza dei molluschi e il croccante del pane caldo lascerà estasiati.

Come fare la zuppetta di cozze alla tarantina: la ricetta originale – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • Cozze 1 kg
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino fresco 1
  • Vino bianco 50 g
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe e Sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire le cozze. Poi versare in un tegame l’olio e aggiungere l’aglio per farlo imbiondire.
  2. Una volta imbiondito l’aglio, aggiungere le cozze, poi unire il prezzemolo e sfumare con il vino bianco: cuocere per 4 minuti. Appena saranno schiuse, spegnere il fuoco.
  3. Intanto, tritare il peperoncino e metterlo in un altro tegame con olio e aglio schiacciato: lasciar dorare a fuoco dolce, mescolare di tanto in tanto.
  4. Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe: cuocere per 5 o 6 minuti.
  5. Filtrare le cozze e raccogliere il brodo in una ciotola, per poi versarlo nel sughetto: cuocere per altri 10 minuti.
  6. Togliere dalle cozze l’aglio e il prezzemolo, e tenere da parte.
  7. Una volta pronto il sugo, aggiungere le cozze e mescolare. Poi unire il prezzemolo tritato e attendere ancora 3 minuti: spolverare di pepe abbondante.
  8. Non resta che servire le cozze con il pane tostato.

Leggi anche: Questa carne sembra un burro per quanto è tenera, ma niente arrosto o stufato: il profumo che esce dal tegame riempie tutta la casa

N.B. Si consiglia di consumare le cozze appena pronte. Non vanno congelate.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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