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Frittata di pasta napoletana sì, ma con il colpo di scena: la versione alla Nerano sparisce prima di metterla a tavola

Published by
Claudia Perseli

La frittata di pasta alla Nerano è una prelibatezza senza tempo, capace di far capitolare anche chi è a dieta. Davanti a questa squisitezza, nessuno riuscirà a dire di no.

Mettersi ai fornelli con questo caldo non è il massimo, ma ci sono ricette che meritano di essere sperimentate per forza. La pasta alla Nerano è una di queste. I diversi passaggi, se seguiti con cura, consentono di dare vita a un piatto irresistibile, che bloccherà sul posto tutti i presenti.

Frittata di pasta napoletana sì, ma con il colpo di scena: la versione alla Nerano sparisce prima di metterla a tavola – ricettaqubi.it

Si consiglia di preparare più porzioni perché difficilmente andranno sprecate. Probabilmente, tutti si fionderanno sul vassoio nel giro di pochi istanti.

Frittata di pasta alla Nerano, questa versione è assolutamente da provare: così gustosa da terminare in un lampo

Le frittatine alla Nerano ricalcano le classiche frittatine di pasta, anche se ci sono degli ingredienti in più che le rendono davvero uniche. Si consiglia di rimboccarsi le maniche e di radunare tutti gli alimenti necessari. Bisogna occuparsi della besciamella, della pastella e della pasta. Alla fine, però, sarà impossibile non provare un moto di profonda soddisfazione. Il sapore sarà incantevole e gli ospiti si prodigheranno in complimenti sinceri.

Ingredienti per 12 frittatine

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • Noce moscata
  • Sale

Per la pastella:

  • 250 g di farina 00
  • 180 ml di acqua
  • Sale

Per le frittatine:

  • 500 g di zucchine
  • 300 g di pasta
  • 150 g di provolone
  • 100 g di guanciale a cubetti
  • Olio di semi

Preparazione

Frittata di pasta alla Nerano, questa versione è assolutamente da provare: così gustosa da terminare in un lampo – ricettaqubi.it
  1. Per realizzare questa ricetta, si consiglia di partire dalla besciamella, in modo da averla già pronta. Fare sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina e versare il latte, con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Amalgamare gli ingredienti e tenere sul fuoco per ottenere una salsa densa
  2. Prendere le zucchine, lavarle accuratamente, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle sottili. Friggerle in padella con abbondante olio di semi e metterle su dei fogli di carta assorbente per eliminare i residui
  3. Nel frattempo, dedicarsi anche alla cottura della pasta. Va scolata molto al dente, così da non risultare scotta successivamente. Mescolarla con la besciamella, le zucchine, il guanciale e il provolone tagliato a dadini
  4. Mettere il composto su una teglia e far riposare in frigorifero per circa 2-3 ore. Per la pastella, usare acqua e farina e sale. Prendere la pasta con un coppapasta da 8 cm e creare delle frittatine tonde. Immergerle nella pastella e friggerle in padella. Servirle ancora calde

Leggi anche: Questa pasta ti fa dimenticare pure la carbonara, salto tutto in padella e viene fuori una bomba filante

Per rendere il piatto ancora più saporito, è possibile unire alla besciamella anche una crema realizzata con le zucchine. Ovviamente, bisognerà fare qualche passaggio in più.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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