Ma+quale+friggitrice+ad+aria%3F+%C3%88+questo+lo+strumento+che+abbatte+i+consumi+in+cucina%3A+bollette+dimezzate
ricettaqubiit
/4888-ma-quale-friggitrice-ad-aria-e-questo-lo-strumento-che-abbatte-i-consumi-in-cucina-bollette-dimezzate/amp/
Approfondimenti

Ma quale friggitrice ad aria? È questo lo strumento che abbatte i consumi in cucina: bollette dimezzate

Published by
Samanta Airoldi

Ma sei proprio sicura che sia la friggitrice ad aria il modo più economico per cucinare? Se ne sei convinta sappi che stai sbagliando: lo strumento che abbatte i consumi è un altro.

Se fino a 10 anni fa nessuno sapeva cosa fosse una friggitrice ad aria, state pur certi che oggi nessuno può più farne a meno. Ne abbiamo una a casa, una nella casa delle vacanze e quando dobbiamo regalare qualcosa a nostra madre, nostra suocera o nostra sorella andiamo sicure verso l’ultimo modello di questo elettrodomestico.

Ma quale friggitrice ad aria? È questo lo strumento che abbatte i consumi in cucina: bollette dimezzate/Ricettaqubi.it

La ragione è semplice: la friggitrice ad aria ci consente di cucinare senza grassi e di ottenere, al tempo stesso, cibi croccanti fuori e morbidi dentro. Funziona come un forno ventilato ma ha il vantaggio di impiegare molto meno tempo e consumare circa la metà dell’energia elettrica.

Dunque tutti la consideriamo una sorta di “salva bolletta”. Ma siamo proprio sicuri che cucinare tutto con la friggitrice ad aria sia il modo migliore per abbattere i consumi e, dunque, abbassare le bollette? In realtà il vero strumento che ci fa risparmiare non è lei ma è un oggetto molto più antico che tutte le nostre mamme già avevano. Di cosa si tratta? Della mitica pentola a pressione.

Pentola a pressione: tutti i vantaggi di usarla per cucinare

Hai tre friggitrici ad aria ma non hai nemmeno una pentola a pressione? Devi rimediare immediatamente perché la vera alleata che ti farà risparmiare un mucchio di soldi ai fornelli, è proprio lei.

Pentola a pressione: tutti i vantaggi di usarla per cucinare /Ricettaqubi.it

La pentola a pressione è fantastica per preparare il minestrone, il sugo, il ragù ma anche per cuocere le verdure o semplicemente i cereali e i legumi. Fa risparmiare un mucchio di soldi in quanto, grazie alla pressione che si genera al suo interno, riduce i tempi di cottura di addirittura due terzi. In pratica se qualcosa con la pentola normale cuocerebbe in 15 minuti, nella pentola a pressione ne impiegherà non più di 5-7 al massimo.

Giusto per dare un’idea : un risotto si prepara in appena 8 minuti mentre di norma, in un’altra pentola, ce ne vogliono minimo 20.  Dunque non solo risparmieremo prezioso tempo ma le nostre bollette scenderanno in misura importante. Esistono modelli di pentole a pressione sia per i fornelli a gas che per i piani di cottura a induzione in modo da andare incontro alle esigenze di tutti.

Leggi anche: Non perdere tempo, il barbecue che tutti vogliono ora puoi averlo con meno di 20 euro: ecco dove 

Inoltre questo strumento ha un altro vantaggio: possiamo cuocere più cose contemporaneamente. Mentre nella pentola cuoce, ad esempio, il sugo, nel cestello possiamo mettere le verdure per una cottura leggera a vapore. Quindi se vogliamo davvero abbattere le nostre bollette non puntiamo tutto sulla moderna friggitrice ad aria ma facciamo anche un passo nel passato e rispolveriamo la cara vecchia pentola a pressione.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Nè al cioccolato e neanche alla marmellata, il rotolo ormai lo faccio così: leggero, delicato e super rinfrescante

Questa ricetta consente di realizzare un rotolo eccezionale. Non bisogna preoccuparsi di niente. Basta seguire…

1 ora ago

Con 3 avanzi di frigo ed un rotolo di sfoglia preparo queste sfogliatelle salate sfiziose: faccio scorta per mare, amici e pure cena

Per fare queste sfogliatelle salate deliziose e sfiziose ho usato solo un rotolo di pasta…

2 ore ago

Un frullatore e un po’ di salmone, faccio una mousse che coi crostini va da Dio e conquista sempre tutti

Una mousse di salmone delicata quanto gustosa e versatile: coi crostini va giù che è…

3 ore ago

Strepitosi e golosi questi dolci al cocco delle monache: anche loro commettono un vero peccato di gola

Questi dolci al cocco sono strepitosi e golosi, anche le monache di Food Network Italia…

10 ore ago

I pomodori a casa mia si mangiano ripieni, ma senza cottura: freschi e leggeri, cena pronta in 10 minuti

Per una cena fresca e leggera non c'è niente di meglio che preparare questi pomodori…

12 ore ago

La torta della nonna versione estiva esiste e fredda è ancora più buona: questa te la sogni pure di notte

Questo dolce è perfetto per l'estate: fresco, delizioso e dalla consistenza corposa. Si mangia in…

13 ore ago