Insieme+alle+melanzane+faccio+anche+le+cipolle+ripiene%2C+vanno+via+che+%C3%A8+una+bellezza%3A+morbide+e+gustose
ricettaqubiit
/4885-insieme-alle-melanzane-faccio-anche-le-cipolle-ripiene-vanno-via-che-e-una-bellezza-morbide-e-gustose/amp/
Ricette

Insieme alle melanzane faccio anche le cipolle ripiene, vanno via che è una bellezza: morbide e gustose

Published by
Isabella I.

Non solo le melanzane, ma al forno ci metto sempre anche le cipolle ripiene. Piacciono a tutti ed escono morbide e gustose: un trionfo a tavola.

In estate è normale fare le verdure ripiene, soprattutto di quelle che vengono prodotte durante la stagione. Sono rinomate le melanzane, le zucchine e i peperoni, ma ci sono molte altre che si possono riempire di carne, di pane, di formaggio o di riso. Una delle opzioni più gustose da prendere in considerazione sono le cipolle.

Insieme alle melanzane faccio anche le cipolle ripiene, vanno via che è una bellezza: morbide e gustose – ricettaqubi.it

Le cipolle ripiene sono una delle ricette genovesi più buone e facili da fare. Si preparano spesso in estate e si possono anche portare in ufficio o al mare per un pranzo al sacco. La preparazione è un po’ diversa da quelle delle altre verdure, perché ci si va ad aggiungere anche le patate schiacciate per riempirle ma il risultato sarà fantastico e ne varrà la pena.

Come fare le cipolle ripiene: la ricetta genovese originale

Le cipolle ripiene possono essere mangiate tranquillamente come piatto unico, anche se ci sono persone che le preparano per arricchire un antipasto oppure per contorno, accompagnandole con un secondo di pesce o di carne. La ricetta che proponiamo prevede l’uso di patate e mortadella, anche se al posto di quest’ultima va benissimo anche optare per il prosciutto cotto.

Come fare le cipolle ripiene: la ricetta genovese originale – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle bianche (grandi)
  • 2 uova
  • 400 g patate
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g mortadella (o prosciutto cotto)
  • pangrattato
  • maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. La prima cosa è preparare le cipolle: togliere la base e sbucciarle, per poi tagliarle a metà.
  2. Sciacquare ogni cipolla e sfogliare tenendo da parte le parti più grandi, mettendole in una teglia con carta da forno (la parte aperta deve stare verso l’alto).
  3. Procedere con il preparare il ripieno: tritare con il mixer le parti di cipolla piccole o che si sono rotte, aggiungere la maggiorana e la mortadella. Frullare il tutto.
  4. Mettere il composto in una ciotola e unire il pepe e parmigiano.
  5. Lessare le patate e poi schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora con la buccia.
  6. Aggiungere le patate schiacciate nella ciotola con gli altri ingredienti, unire le uova e il sale: mescolare il tutto.
  7. Non resta che riempire le cipolle, cospargendo la superficie con il pangrattato.
  8. Fare un giro di olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti. Sfornare e servire, possono essere mangiate anche tiepide.

Leggi anche: Quando ho il frigo mezzo vuoto e zero voglia di sbattimento, faccio questo rotolo sfizioso e fingo di aver cucinato

N.B. Le cipolle ripiene possono conservarsi fino a 3 giorni in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

3 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago