Facciamo insieme gli involtini di melanzane della famosa youtuber: ripieni di un cuore filante e saporito, sono perfetti per l’estate!
Oggi voglio portarti nella cucina di Speziata, tra i canali Youtube migliori quando si parla di buona cucina tradizionale: preparazioni tipiche del Sud e non solo, dolci, fritti diversi, secondi, piatti e persino contorni, sempre preparati dalla dolcissima Sonia che in quest’occasione ci insegna come realizzare degli involtini di melanzane davvero unici e golosi. Hanno un ripieno semplice quanto autentico e saporito, grazie alla mozzarella è molto filante, ma ti assicuro che sono semplici da fare.
Fai areare un po’ la cucina, accendi il fornello e posiziona una griglia sul fuoco perché bisogna arrostire! Sarà forse l’unica ‘pecca‘ considerando il caldo, ma ti garantisco che quando assaggi gli involtini di melanzane di Sonia ne verrà la pena soffrire leggermente. Andiamo a scoprire la preparazione? In fondo all’articolo ti lascio la video ricetta!
Ancora una volta la nostra cara Sonia di Speziata ci insegna una ricetta a dir poco golosa: ti ricordi quella degli involtini di pesce spada che in Sicilia sono soliti chiamare braciole? Oggi invece ti condivido la sua ricetta di quelli di melanzane, dal cuore filante e goloso. Sonia inizia lavando le melanzane, le asciuga ed elimina una parte della buccia per poi affettarle, ogni fetta dovrà essere di circa 1/2 cm al massimo.
Le unge con un filo di olio su entrambi i lati e poi le arrostisce fin quando formeranno la classica crosticina bruna in superficie e su entrambi i lati. Le lascia da parte e si dedica ai pomodorini, li lava, li asciuga e li taglia a metà, quelli un po’ più grossi in 3 parti. Fa scaldare un filo di olio in una padella e aggiunge poi i pomodorini, non dovranno cuocere troppo ma giusto il tempo di formare un sughetto sul fondo.
Siamo quindi pronti ad assemblare il tutto: posiziona su un piano da lavoro le fette di melanzana, aggiunge su un lato la mozzarella che ha precedentemente tagliato a listarelle, il pomodorini cotti, un po’ di parmigiano grattugiato e del basilico. Arrotola ogni fettina farcita lasciando il lato della chiusura verso il basso. Successivamente sistema tutti gli involtini all’interno di una pirofila e si prepara alla cottura in forno.
Aggiunge in superficie i pomodorini rimasti, condisce con altro parmigiano, olio, basilico e spedisce in forno in modalità grill a circa 200° per 10 minuti. Li sforna e…voilà! Freschi, saporiti e dal cuore filante, guarda la video ricetta che ti ho lasciato proprio sopra così scopri dosi nello specifico e tutti i passaggi da osservare con attenzione.
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