La+tofucake+al+lime+%C3%A8+il+dolce+dell%26%238217%3Bestate%3A+fresca%2C+vegana+e+senza+zucchero
ricettaqubiit
/4823-la-tofucake-al-lime-e-il-dolce-dellestate-fresca-vegana-e-senza-zucchero/amp/
Ricette

La tofucake al lime è il dolce dell’estate: fresca, vegana e senza zucchero

Published by
Samanta Airoldi

Ma quale cheesecake? Il dolce dell’estate è questa tofucake leggerissima e senza un grammo di zucchero e con il lime profuma proprio di Caraibi.

La nostra alimentazione, spesso, si basa non solo su usi, costumi e tradizioni ma anche su un bel po’ di pregiudizi e uno dei pregiudizi più grandi è che il tofu sia pessimo. Il tofu – un simil formaggio vegano a base di soia – ricorda molto da vicino i formaggi magri sia come consistenza che come sapore.

La tofucake al lime è il dolce dell’estate: fresca, vegana e senza zucchero/Ricettaqubi.it

Ha due vantaggi: il primo è che si tratta di un prodotto con poche calorie, zero grassi e molte proteine. In media ne contiene 15 grammi ogni etto. Il secondo vantaggio è che, proprio perché ha un sapore molto delicato, si presta a tantissime preparazioni sia salate che dolci.

Oggi, ad esempio, voglio proporvi una bella tofucake: una specie di cheesecake solo che al posto del classico formaggio spalmabile, userò il tofu in modo da rendere la torta non solo adatta ai vegani ma adatta anche a chi è a dieta. Per dare un tocco esotico, visto che ormai siamo in estate e la mia testa vola verso la spiaggia, aggiungerò del succo e della buccia grattugiata di lime, molto più dolce e meno aspro rispetto al limone. Dopo che proverete questa torta vi assicuro che non oserete più dire che il tofu non è buono.

Tofucake al lime: vegana e super light

Prova questa tofucake e t’innamorerai del tofu. Si tratta di una torta 100% vegana, molto leggera, senza zucchero ma con tante proteine. Sarà amore al primo assaggio.

Tofucake al lime: vegana e super light/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera di 18 cm

  • 120 gr di biscotti vegani senza zucchero (tipo digestive senza zucchero)
  • 1 cucchiaio abbondante di burro di mandorla senza zucchero
  • 500 gr di tofu vellutato
  • 3 cucchiai di eritritolo
  • succo e buccia grattugiata di 2 lime
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di agar agar

Preparazione

  1. In un mixer tritare i biscotti vegani con un cucchiaio abbondante di burro di mandorla.
  2. Con il composto ricoprire il fondo dello stampo e lasciare riposare in frigo almeno un’ora.
  3. Nel frattempo sciogliere l’agar agar in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e portarlo a bollore. Quando si sarà sciolto toglierlo dal fuoco.
  4. Frullare il tofu vellutato con l’eritritolo, il succo e la buccia del lime e i semi del baccello di vaniglia.
  5. Versare il composto sulla base di biscotti, livellare e rimettere in frigo per almeno altre 2 ore. Decorare a piacere.

Leggi anche: Con due broccoli surgelati vedi che ti combino: dei burger così non li hai mai mangiati 

Questa torta diventerà la tua preferita e in estate la farai più e più volte fidati. L’unione tra tofu, lime e baccelli di vaniglia dà vita ad un sapore semplicemente unico, esotico e irresistibile. Perfetta come dessert dopo cena, è ottima anche come fresca merenda o, perché no, a colazione.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Bottiglie d’acqua in plastica, pensavo che conservarle all’ombra bastasse: quando ho scoperto che stavo rischiando grosso ho smesso di farlo

Se pensavate che mettere le bottiglie d'acqua in plastica all'ombra bastasse vi sbagliavate, quando ho…

1 ora ago

Fa troppo caldo, ma mi rinfresco col gazpacho di Luca Pappagallo: buono seriamente!

Oggi un piatto fresco, speciale, saporito e realizzato dalle sapienti mani di Luca Pappagallo: ecco…

2 ore ago

Il gelato che prepari direttamente nella sac a poche è virale su Instagram

Questo gelato fatto in casa lo prepari nella sac a poche. Un cono fatto interamente…

3 ore ago

3 dolci liguri che nessuno si ricorda più: freschi e golosi, sono l’ideale per le calde giornate estive

Ormai solo i veri esperti si ricordano di questi 3 dolci liguri: eppure sono freschissimi…

4 ore ago

Marco Liorni fa delle vere e proprie scorpacciate: per lui è impossibile resistere a questo piatto

Marco Lioni ama la cucina italiana e ha rivelato qual è il suo piatto preferito,…

5 ore ago

Zuppa anche in estate? Sì se la fai così: leggera, colorata e ricchissima di vitamine

Hai mai mangiato una zuppa estiva? Se non lo hai mai fatto non sai cosa…

6 ore ago