Fresco+e+delicato%2C+il+gelato+lo+faccio+a+casa+senza+gelatiera%3A+%C3%A8+andato+a+ruba
ricettaqubiit
/4719-fresco-e-delicato-il-gelato-lo-faccio-a-casa-senza-gelatiera-e-andato-a-ruba/amp/
Ricette

Fresco e delicato, il gelato lo faccio a casa senza gelatiera: è andato a ruba

Published by
Isabella I.

Il gelato è buono sempre, ma se si fa a casa ancora di più. Con questa ricetta lo può fare anche chi non ha una gelatiera: ecco in che modo.

In estate, quando fuori fa molto caldo, è normale essere assaliti dalla voglia di gelato. Non c’è niente di meglio che fare merenda con una bella coppetta o un cono alle creme o alla frutta. Oltre a quello delle gelaterie e quello industriale, si può realizzare anche a casa e non serve avere una gelatiera a portata di mano.

Fresco e delicato, il gelato lo faccio a casa senza gelatiera: è andato a ruba – ricettaqubi.it

Amato in ogni stagione e apprezzato in mille gusti diversi, il gelato fatto in casa è un’autentica soddisfazione perché in pochi minuti è possibile realizzare diversi gusti utilizzando ingredienti freschi e semplici, che si trovano facilmente al supermercato. Quando non si dispone di una gelatiera, non bisogna disperare perché lo si può fare tranquillamente senza.

Come fare il gelato senza gelatiera: la ricetta del dolce estivo per eccellenza

La gelatiera è sicuramente utile perché permette di montare, freddare e compattare il gelato, ma quando non si ha questa macchina a portata di mano si potrà fare lo stesso. Questa che proponiamo oggi è una fantastica ricetta per fare il gelato ai frutti di bosco, dove la consistenza risulterà ugualmente cremosa e deliziosa.

Ingredienti per 10 persone (1 kg di gelato)

  • Lamponi 150 g
  • Mirtilli 100 g
  • Fragole 350 g
  • Latte intero 400 g
  • Zucchero 150 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Albumi (di uova medie) 2
  • Succo di limone 1
  • Mirtilli (per decorare)

Procedimento

Come fare il gelato senza gelatiera: la ricetta del dolce estivo per eccellenza – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è frullare i frutti di bosco nel mixer: mirtilli, lamponi e fragole, fino a ottenere una purea.
  2. Spremere il succo di limone e filtrarlo, poi unirlo alla purea di frutti: mescolare e tenere da parte.
  3. In un tegame versare il latte, gli albumi e lo zucchero: cuocere a fuoco lento, mescolando delicatamente. Non si devono superare gli 83°C.
  4. Raggiunta la temperatura, trasferire il composto in una ciotola e bella grande con il ghiaccio per raffreddarlo in modo rapido.
  5. Versare la purea di frutti di bosco e mescolare per amalgamare i due composti.
  6. In un’altra ciotola fredda montare la panna e poi versare la panna nel composto, mescolando dall’alto verso il basso.
  7. Trasferire tutto in una terrina, coprire con la pellicola e mettere in congelatore per 1 ora.
  8. Tirare fuori il gelato, mescolare con una forchetta e poi rimetterlo in congelatore per un’altra ora. Ripetere questa operazione per tre volte.
  9. Servire con un po’ di mirtilli.

Leggi anche: Non solo di mele, lo strudel lo faccio anche con le pere: ci aggiungo anche un po’ di cioccolato, vedi che ti mangi

N.B. Il gelato ai frutti di bosco può essere conservato per una settimana.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Non sai che ti perdi: prova le mie pizzette di cotolette e ti assicuro che l’acquolina in bocca arriva sino al piatto

Prova le mie pizzette di cotolette e ti assicuro che non smetterai più di rifarle:…

17 minuti ago

Tiramisù senza glutine, uova crude e lattosio praticamente adatto a tutti: buono e cremoso come l’originale

Questa ricetta permette di dare vita a un tiramisù golosissimo. A differenza della variante classica,…

43 minuti ago

Solo 5 minuti per la pasta cremosa che sta facendo impazzire Instagram

Pronta in 5 minuti, questa è la pasta che vorrai preparare anche tu nelle occasioni…

2 ore ago

I semi di anguria non li butto mai, ne faccio scorta per l’inverno: pochi sanno di poterli usare così

I semini dell'anguria possono essere fastidiosi. Gettarli nella spazzatura, però, è un vero e proprio…

2 ore ago

Con quello che costa l’avocado io non butto via niente, neanche i noccioli: ecco 3 modi geniali per riutilizzarli

Amo moltissimo gli avocado e li compro spesso ma di sicuro non sono a buon…

4 ore ago

Scommetto che anche tu ci fai il tiramisù, ma se li hai comprati riportali indietro: è arrivato l’ennesimo richiamo

Questo prodotto, molto utilizzato dagli amanti del tiramisù, è stato richiamato dagli scaffali a causa…

4 ore ago