Fresco+e+delicato%2C+il+gelato+lo+faccio+a+casa+senza+gelatiera%3A+%C3%A8+andato+a+ruba
ricettaqubiit
/4719-fresco-e-delicato-il-gelato-lo-faccio-a-casa-senza-gelatiera-e-andato-a-ruba/amp/
Ricette

Fresco e delicato, il gelato lo faccio a casa senza gelatiera: è andato a ruba

Published by
Isabella I.

Il gelato è buono sempre, ma se si fa a casa ancora di più. Con questa ricetta lo può fare anche chi non ha una gelatiera: ecco in che modo.

In estate, quando fuori fa molto caldo, è normale essere assaliti dalla voglia di gelato. Non c’è niente di meglio che fare merenda con una bella coppetta o un cono alle creme o alla frutta. Oltre a quello delle gelaterie e quello industriale, si può realizzare anche a casa e non serve avere una gelatiera a portata di mano.

Fresco e delicato, il gelato lo faccio a casa senza gelatiera: è andato a ruba – ricettaqubi.it

Amato in ogni stagione e apprezzato in mille gusti diversi, il gelato fatto in casa è un’autentica soddisfazione perché in pochi minuti è possibile realizzare diversi gusti utilizzando ingredienti freschi e semplici, che si trovano facilmente al supermercato. Quando non si dispone di una gelatiera, non bisogna disperare perché lo si può fare tranquillamente senza.

Come fare il gelato senza gelatiera: la ricetta del dolce estivo per eccellenza

La gelatiera è sicuramente utile perché permette di montare, freddare e compattare il gelato, ma quando non si ha questa macchina a portata di mano si potrà fare lo stesso. Questa che proponiamo oggi è una fantastica ricetta per fare il gelato ai frutti di bosco, dove la consistenza risulterà ugualmente cremosa e deliziosa.

Ingredienti per 10 persone (1 kg di gelato)

  • Lamponi 150 g
  • Mirtilli 100 g
  • Fragole 350 g
  • Latte intero 400 g
  • Zucchero 150 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Albumi (di uova medie) 2
  • Succo di limone 1
  • Mirtilli (per decorare)

Procedimento

Come fare il gelato senza gelatiera: la ricetta del dolce estivo per eccellenza – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è frullare i frutti di bosco nel mixer: mirtilli, lamponi e fragole, fino a ottenere una purea.
  2. Spremere il succo di limone e filtrarlo, poi unirlo alla purea di frutti: mescolare e tenere da parte.
  3. In un tegame versare il latte, gli albumi e lo zucchero: cuocere a fuoco lento, mescolando delicatamente. Non si devono superare gli 83°C.
  4. Raggiunta la temperatura, trasferire il composto in una ciotola e bella grande con il ghiaccio per raffreddarlo in modo rapido.
  5. Versare la purea di frutti di bosco e mescolare per amalgamare i due composti.
  6. In un’altra ciotola fredda montare la panna e poi versare la panna nel composto, mescolando dall’alto verso il basso.
  7. Trasferire tutto in una terrina, coprire con la pellicola e mettere in congelatore per 1 ora.
  8. Tirare fuori il gelato, mescolare con una forchetta e poi rimetterlo in congelatore per un’altra ora. Ripetere questa operazione per tre volte.
  9. Servire con un po’ di mirtilli.

Leggi anche: Non solo di mele, lo strudel lo faccio anche con le pere: ci aggiungo anche un po’ di cioccolato, vedi che ti mangi

N.B. Il gelato ai frutti di bosco può essere conservato per una settimana.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 mese ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

1 mese ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago