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Ricette

Questa carne sembra un burro per quanto è tenera, ma niente arrosto o stufato: il profumo che esce dal tegame riempie tutta la casa

Published by
Isabella I.

Per chi vuole portare a tavola una carne tenera come il burro e saporita, non può non provare questa ricetta. Niente arrosto o stufato: la fai così.

Ci sono molteplici modi per cucinare la carne, anche perché ne esistono tantissime tipologie. Generalmente, si punta sempre sull’arrosto, un evergreen che mette spesso d’accordo tutti. Ma per andare ugualmente sul sicuro, soprattutto quando si hanno ospiti a cena, non c’è niente di meglio che portare a tavola una bella arista di maiale.

Questa carne sembra un burro per quanto è tenera, ma niente arrosto o stufato: il profumo che esce dal tegame riempie tutta la casa – ricettaqubi.it

L’artista di maiale è una care buonissima che, se cotta nel modo giusto, è tenerissima. Non bisogna per forza farla arrosto o stufata, ma una delle varianti più gustose e tenere è l’arista di maiale al latte, una ricetta davvero deliziosa, capace di conquistare anche i palati più raffinati e scettici. Una preparazione facile, in grado di valorizzare il sapore della carne e farla diventare la protagonista del menù.

Come fare l’arista di maiale al latte: la ricetta per una carne tenera e gustosa

Una grande classico della cucina italiana è l’arista di maiale al latte. Si tratta di un secondo semplice da preparare, ma che prevede dei tempi di cottura piuttosto lunghi, per questo bisogna iniziare per tempo così da avere la carne pronta per il pranzo o per la cena. Il risultato sarà un arrosto tenero e saporito.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di arista di maiale
  • 2 bicchieri di latte caldo
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare l’arista di maiale al latte: la ricetta per una carne tenera e gustosa – ricettaqubi.it
  1. Per preparare l’arista di maiale al latte, la prima cosa da fare è pulire e tritare gli aromi.
  2. Prendere la carne e distribuire gli aromi tritati su tutto il pezzo di carne, massaggiandolo per bene.
  3. Aggiustare di sale e pepe, poi coprire con un filo di olio evo. Lasciar riposare per 1 ora.
  4. In un tegame, mettere un po’ di olio e far riscaldare, non resta poi che rosolare la carne per alcuni minuti su ogni lato.
  5. Ricoprire tutta la carne con il latte caldo, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento per 40 minuti, in pratica fino a quando la carne sarà bella morbida.
  6. Prima di tagliarla a fette, far intiepidire la carne. Ricoprire con il sughetto e servire a tavola.

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N.B. L’arista di maiale al latte può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni. Si sconsiglia di congelarla.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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