Un+coccola+golosa+da+abbinare+alle+ciliegie%2C+io+faccio+queste+tortine+morbidissime+e+sono+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettaqubiit
/4654-un-coccola-golosa-da-abbinare-alle-ciliegie-io-faccio-queste-tortine-morbidissime-e-sono-una-tira-laltra/amp/
Ricette

Un coccola golosa da abbinare alle ciliegie, io faccio queste tortine morbidissime e sono una tira l’altra

Published by
Claudia Perseli

Con le ciliegie, è possibile cucinare dei dolcetti deliziosi. Si tratta di piccole delizie tutte da gustare. Mangiarle a colazione o a merenda sarà meraviglioso. 

Le ciliegie sono il frutto dell’estate. Talmente buone da non riuscire più a smettere di mangiarle. Il loro gusto dolce e fresco regala delle sensazioni davvero piacevoli. Molte persone le mangiano a merenda, per uno spunto salutare e sfizioso. In realtà, però, possono essere aggiunte alle preparazioni più svariate.

Un coccola golosa da abbinare alle ciliegie, io faccio queste tortine morbidissime e sono una tira l’altra – ricettaqubi.it

La ricetta di oggi consente di realizzare dei dessert da leccarsi i baffi. Si cuociono facilmente, senza dover stare tutto il giorno con il forno acceso. L’impasto è morbido e il sapore delizioso.

Tortine alle ciliegie, li prepari in un attimo e fai contenti gli ospiti: ecco la ricetta che tutti ti strapperanno dalle mani

Le ciliegie riescono a rendere delizioso qualsiasi impasto. Queste tortine non fanno di certo eccezione. Il composto di base è sorprendentemente facile da realizzare. Basta mescolare pochi ingredienti per ottenere un risultato soffice e dalla consistenza corposa.

La vera chicca, ovviamente, consiste nell’aggiunta delle ciliegie, che vengono denociolate e tagliate in più parti. È l’occasione perfetta per offrire ai bambini una merenda golosa ma salutare, dove la frutta regala tutta la sua dolcezza. Basta ricoprire tutto con uno strato di zucchero a velo e il gioco è fatto.

Tortine alla ciliegia, li prepari in un attimo e fai contenti gli ospiti: ecco la ricetta che tutti ti strapperanno dalle mani – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12 porzioni

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di ciliegie
  • 200 g di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 30 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e rompere al suo interno le uova. Aggiungere lo zucchero e usare le fruste elettriche per alcuni minuti. Proseguire con il latte e il burro a tocchetti a temperatura ambiente
  2. Unire al composto la farina, la fecola di patate, la bustina di vanillina e quella di lievito. Spostare l’impasto nei pirottini per muffin, mettendo al centro le ciligie denocciolate e tagliate in piccoli pezzi
  3. Mettere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornare e servirli con una spolverata di zucchero a velo

Leggi anche: Ho fatto questi tortini al volo con quel mascarpone che avevo dimenticato in frigo e che te lo dico a fare: sembrano roba da pasticceria

Queste tortine sono già buonissimi così. Il loro gusto è completo e la sensazione sul palato favolosa. I più golosi, tuttavia, per rafforzare il sapore potranno aggiungere 100 g di gocce di cioccolato fondente. Il contrasto con le ciliegie sarà eccezionale

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

3 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago