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Ricette

Un coccola golosa da abbinare alle ciliegie, io faccio queste tortine morbidissime e sono una tira l’altra

Published by
Claudia Perseli

Con le ciliegie, è possibile cucinare dei dolcetti deliziosi. Si tratta di piccole delizie tutte da gustare. Mangiarle a colazione o a merenda sarà meraviglioso. 

Le ciliegie sono il frutto dell’estate. Talmente buone da non riuscire più a smettere di mangiarle. Il loro gusto dolce e fresco regala delle sensazioni davvero piacevoli. Molte persone le mangiano a merenda, per uno spunto salutare e sfizioso. In realtà, però, possono essere aggiunte alle preparazioni più svariate.

Un coccola golosa da abbinare alle ciliegie, io faccio queste tortine morbidissime e sono una tira l’altra – ricettaqubi.it

La ricetta di oggi consente di realizzare dei dessert da leccarsi i baffi. Si cuociono facilmente, senza dover stare tutto il giorno con il forno acceso. L’impasto è morbido e il sapore delizioso.

Tortine alle ciliegie, li prepari in un attimo e fai contenti gli ospiti: ecco la ricetta che tutti ti strapperanno dalle mani

Le ciliegie riescono a rendere delizioso qualsiasi impasto. Queste tortine non fanno di certo eccezione. Il composto di base è sorprendentemente facile da realizzare. Basta mescolare pochi ingredienti per ottenere un risultato soffice e dalla consistenza corposa.

La vera chicca, ovviamente, consiste nell’aggiunta delle ciliegie, che vengono denociolate e tagliate in più parti. È l’occasione perfetta per offrire ai bambini una merenda golosa ma salutare, dove la frutta regala tutta la sua dolcezza. Basta ricoprire tutto con uno strato di zucchero a velo e il gioco è fatto.

Tortine alla ciliegia, li prepari in un attimo e fai contenti gli ospiti: ecco la ricetta che tutti ti strapperanno dalle mani – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12 porzioni

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di ciliegie
  • 200 g di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 30 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e rompere al suo interno le uova. Aggiungere lo zucchero e usare le fruste elettriche per alcuni minuti. Proseguire con il latte e il burro a tocchetti a temperatura ambiente
  2. Unire al composto la farina, la fecola di patate, la bustina di vanillina e quella di lievito. Spostare l’impasto nei pirottini per muffin, mettendo al centro le ciligie denocciolate e tagliate in piccoli pezzi
  3. Mettere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornare e servirli con una spolverata di zucchero a velo

Leggi anche: Ho fatto questi tortini al volo con quel mascarpone che avevo dimenticato in frigo e che te lo dico a fare: sembrano roba da pasticceria

Queste tortine sono già buonissimi così. Il loro gusto è completo e la sensazione sul palato favolosa. I più golosi, tuttavia, per rafforzare il sapore potranno aggiungere 100 g di gocce di cioccolato fondente. Il contrasto con le ciliegie sarà eccezionale

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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