Oggi+ci+scappa+un+risottino+veloce%2C+lo+faccio+extra+cremoso+come+piace+ai+miei+figli%3A+sicuro+mi+puliscono+il+piatto
ricettaqubiit
/457-oggi-ci-scappa-un-risottino-veloce-lo-faccio-extra-cremoso-come-piace-ai-miei-figli-sicuro-mi-puliscono-il-piatto/amp/

Oggi ci scappa un risottino veloce, lo faccio extra cremoso come piace ai miei figli: sicuro mi puliscono il piatto

Published by
Claudia Perseli

Un risotto più cremoso di questo non esiste. Adulti e piccini non potranno fare a meno di gustarlo, tutti chiederanno il bis.

La pasta è buona, però, a volte, c’è bisogno di variare un po’. Il risotto è un’ottima alternativa perché, con il suo sapore delizioso e la sua consistenza, riesce a conquistare anche i più piccoli. La ricetta di oggi permette di preparare un primo con i fiocchi. È cremosissimo e super saporito.

Oggi ci scappa un risottino veloce, lo faccio extra cremoso come piace ai miei figli: sicuro mi puliscono il piatto – ricettaqubi.it

La procedura è semplice e necessita di pochi minuti per essere portata a termine. Inoltre, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Questo risotto sarà in grado anche di allietare i palati più difficili. Gli ospiti resteranno stupefatti e i bambini non vorranno mangiare altro.

Risotto cremoso e super gustoso, la ricetta che non ti aspetti: il pranzo sarà un successone

I risotti piacciono a tutti, ma solo se preparati bene. Spesso, è difficile ottenere la giusta consistenza. Basta un errore per renderli eccessivamente secchi o del tutto acquosi. Per questo motivo, bisogna affidarsi alle ricette giuste e fare attenzione alle quantità degli ingredienti.

Quella di oggi sfrutta il sapore irresistibile del riso e la dolcezza dei piselli freschi. Con un po’ di crescenza e qualche spicchio d’aglio, il piatto sprigionerà un mix di sapori appagante e indimenticabile. È un piatto adatto anche per le persone che seguono una dieta vegana. Al suo interno, infatti, non ci sono derivati di origine animale.

Risotto cremoso e super gustoso, la ricetta che non ti aspetti: il pranzo sarà un successone – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di riso
  • 200 g di piselli freschi
  • 100 g di crescenza vegana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Prendere una pentola capiente e riempirla con dell’acqua salata. Una volta che sarà diventata bollente, aggiungere i piselli freschi, la cipolla, la carota e gli spicchi d’aglio. Far cuocere per qualche minuto e prelevare 2/3 dei piselli per frullarli insieme a una piccola quantità di acqua di cottura e di olio extravergine di oliva. Il composto dovrà essere liscio e cremoso
  2. Rosolare gli altri piselli in una casseruola e metterli da parte. All’interno della stessa, tostare il riso e aggiungere un mestolo generoso di acqua di cottura. Versare gradualmente la crema di piselli realizzata in precedenza e continuare a cuocere con l’ausilio di un coperchio. Mescolare per evitare che il cibo si attacchi e per insaporire bene il riso. Concludere con i piselli rosolati
  3. Togliere dal fuoco e mantecare con la crescenza vegana fredda e olio extravergine di oliva. Impiattare e servire. Se lo si desidera, si può aggiungere anche una spolverata di parmigiano grattugiato
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 mese ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

1 mese ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

2 mesi ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

2 mesi ago