Questa+pasta+ti+fa+dimenticare+pure+la+carbonara%2C+salto+tutto+in+padella+e+viene+fuori+una+bomba+filante
ricettaqubiit
/4545-questa-pasta-ti-fa-dimenticare-pure-la-carbonara-salto-tutto-in-padella-e-viene-fuori-una-bomba-filante/amp/
Ricette

Questa pasta ti fa dimenticare pure la carbonara, salto tutto in padella e viene fuori una bomba filante

Published by
Isabella I.

Questa pasta è una bomba filante, capace di far dimenticare pure la carbonara. È uno spettacolo saltata in padella: ecco come farla.

Uno dei piatti più amati dagli italiani è la pasta, buona in tutti i modi. È così versatile che si adatta a ogni soluzione di condimento, che sia rosso o bianco. C’è chi la ama con il ragù e chi semplicemente burro e parmigiano, anche se una delle più rinomate è la carbonara. Tuttavia, se si utilizza un pizzico di creatività si può dare vita a ricette sensazionali e sempre nuove.

Questa pasta ti fa dimenticare pure la carbonara, salto tutto in padella e viene fuori una bomba filante – ricettaqubi.it

Tra le varie opzioni davvero interessanti c’è un piatto non solo bello da vedere, ma anche saziante e gustosissimo. Possiamo definirla come la vera alternativa alla carbonara. Si prepara con l’ausilio della porchetta, della provola e delle patate. È piuttosto calorica, ma una volta ogni tanto si può cogliere l’occasione di mangiare questo bel primo piatto filante e saporito. Rimarranno tutti estasiati e soddisfatti.

Come fare la pasta con porchetta patate e provola: la ricetta del primo gustoso e saporito

Non c’è niente di meglio che trovarsi davanti un bel piatto di pasta con porchetta patate e provola, soprattutto quando si ha tanta fame. È un’opzione perfetta per chi non vuole preparare i classici primi, ma vuole stupire la propria famiglia o gli ospiti a cena. La ricetta è semplice e la si fa con pochi ingredienti.

Come fare la pasta con porchetta patate e provola: la ricetta del primo gustoso e saporito – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g pasta
  • 3 patate medie
  • 350 g di porchetta
  • 200 g di provola
  • 40g di parmigiano
  • 100ml di latte
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino
  • basilico
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è la crema di patate: tagliare a dadini le patate pelate e buttarle in acqua bollente per 3 o 4 minuti.
  2. Scolarle in una padella con un filo di olio e farle rosolare con la cipolla e rosmarino.
  3. Quando sono pronte, inserirle in un frullatore insieme al pepe, latte e altro rosmarino, inserendo anche qualche foglia di basilico.
  4. Tagliare a cubetti la porchetta e farla rosolare in pentola, nella stessa dove sono state fatte saltare le patate.
  5. In seguito, tagliare anche a cubetti la provola.
  6. Scolare la pasta al dente direttamente nella padella con la porchetta, poi inserire la crema di patate e mantecare il tutto per bene.
  7. Spegnere il fuoco e aggiungere la provola e il parmigiano: mescolare fin quando la provola sarà bella filante. Non resta che impiattare e gustare.

Leggi anche: Croccanti e filanti, queste frittelle sono un aperitivo perfetto: buone anche fredde

N.B. Si consiglia di consumare la pasta con porchetta patate e provola sul momento, in alternativa conservarla in frigorifero non più di 2 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

5 ore ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

3 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago