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Questa pasta ti fa dimenticare pure la carbonara, salto tutto in padella e viene fuori una bomba filante

Published by
Isabella I.

Questa pasta è una bomba filante, capace di far dimenticare pure la carbonara. È uno spettacolo saltata in padella: ecco come farla.

Uno dei piatti più amati dagli italiani è la pasta, buona in tutti i modi. È così versatile che si adatta a ogni soluzione di condimento, che sia rosso o bianco. C’è chi la ama con il ragù e chi semplicemente burro e parmigiano, anche se una delle più rinomate è la carbonara. Tuttavia, se si utilizza un pizzico di creatività si può dare vita a ricette sensazionali e sempre nuove.

Questa pasta ti fa dimenticare pure la carbonara, salto tutto in padella e viene fuori una bomba filante – ricettaqubi.it

Tra le varie opzioni davvero interessanti c’è un piatto non solo bello da vedere, ma anche saziante e gustosissimo. Possiamo definirla come la vera alternativa alla carbonara. Si prepara con l’ausilio della porchetta, della provola e delle patate. È piuttosto calorica, ma una volta ogni tanto si può cogliere l’occasione di mangiare questo bel primo piatto filante e saporito. Rimarranno tutti estasiati e soddisfatti.

Come fare la pasta con porchetta patate e provola: la ricetta del primo gustoso e saporito

Non c’è niente di meglio che trovarsi davanti un bel piatto di pasta con porchetta patate e provola, soprattutto quando si ha tanta fame. È un’opzione perfetta per chi non vuole preparare i classici primi, ma vuole stupire la propria famiglia o gli ospiti a cena. La ricetta è semplice e la si fa con pochi ingredienti.

Come fare la pasta con porchetta patate e provola: la ricetta del primo gustoso e saporito – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g pasta
  • 3 patate medie
  • 350 g di porchetta
  • 200 g di provola
  • 40g di parmigiano
  • 100ml di latte
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino
  • basilico
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è la crema di patate: tagliare a dadini le patate pelate e buttarle in acqua bollente per 3 o 4 minuti.
  2. Scolarle in una padella con un filo di olio e farle rosolare con la cipolla e rosmarino.
  3. Quando sono pronte, inserirle in un frullatore insieme al pepe, latte e altro rosmarino, inserendo anche qualche foglia di basilico.
  4. Tagliare a cubetti la porchetta e farla rosolare in pentola, nella stessa dove sono state fatte saltare le patate.
  5. In seguito, tagliare anche a cubetti la provola.
  6. Scolare la pasta al dente direttamente nella padella con la porchetta, poi inserire la crema di patate e mantecare il tutto per bene.
  7. Spegnere il fuoco e aggiungere la provola e il parmigiano: mescolare fin quando la provola sarà bella filante. Non resta che impiattare e gustare.

Leggi anche: Croccanti e filanti, queste frittelle sono un aperitivo perfetto: buone anche fredde

N.B. Si consiglia di consumare la pasta con porchetta patate e provola sul momento, in alternativa conservarla in frigorifero non più di 2 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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