In estate non rinuncio alla pasta al forno, ma ho trovato la versione perfetta per la stagione. Ci butto dentro anche le melanzane: è uno spettacolo.
Alcune persone potrebbero vederla una follia fare la pasta al forno in estate, ma in realtà non è una cosa così strana, anzi. L’importante è scegliere gli ingredienti giusti per gustarsi uno dei piatti più buoni e appetitosi della tradizione gastronomica italiana, capace di farsi amare da tutte le persone, da nord a sud della penisola.
In estate la voglia di stare troppo a lungo davanti ai fornelli si perde quasi completamente, così come in pochi hanno voglia di preparare piatti elaborati. Per questo motivo la pasta al forno è un’ottima soluzione, soprattutto se si prepara la sera prima per il giorno dopo. È un piatto ottimo in tutte le stagioni e chi vuole una versione più leggera, ma ugualmente sfiziosa per l’estate può optare tranquillamente per la versione con le melanzane.
Le melanzane sono un vero must durante la stagione estiva e si possono mangiare in mille modi. Una delle opzioni da prendere in considerazione è quella di usarle come condimento per una pasta al forno, basta saltarle in padella e poi aggiungerci la mozzarella per creare un piatto profumato, bello e buonissimo.
Leggi anche: Sembrano tagliatelle ma sono pizzoccheri, se le fai così diventano cremosissimi: conquisti tutti
N.B. La pasta al forno può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.
Se quest'estate vai in vacanza in Calabria, non puoi assolutamente perderti questi piatti tipici della…
Elodie a tavola è una buona forchetta e non rinuncia al gusto. Il suo piatto…
Le verdure ti guardano dal frigo e tu non sai che farci? Te lo dico…
Antonella Clerici adora questo piatto. È deliziosamente fritto, croccante e tutto da gustare. Inoltre, risulta…
La ricetta dello sformato di riso in padella ha lasciato tutti senza parole: gli utenti…
Non c'è un minuto da perdere: questa crema spalmabile è di una bontà esagerata e,…