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Ho trovato la pasta al forno perfetta per l’estate: ci butto dentro anche le melanzane, non sai che ti mangi

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Isabella I.

In estate non rinuncio alla pasta al forno, ma ho trovato la versione perfetta per la stagione. Ci butto dentro anche le melanzane: è uno spettacolo.

Alcune persone potrebbero vederla una follia fare la pasta al forno in estate, ma in realtà non è una cosa così strana, anzi. L’importante è scegliere gli ingredienti giusti per gustarsi uno dei piatti più buoni e appetitosi della tradizione gastronomica italiana, capace di farsi amare da tutte le persone, da nord a sud della penisola.

Ho trovato la pasta al forno perfetta per l’estate: ci butto dentro anche le melanzane, non sai che ti mangi – ricettaqubi.it

In estate la voglia di stare troppo a lungo davanti ai fornelli si perde quasi completamente, così come in pochi hanno voglia di preparare piatti elaborati. Per questo motivo la pasta al forno è un’ottima soluzione, soprattutto se si prepara la sera prima per il giorno dopo. È un piatto ottimo in tutte le stagioni e chi vuole una versione più leggera, ma ugualmente sfiziosa per l’estate può optare tranquillamente per la versione con le melanzane.

Pasta al forno con le melanzane: la ricetta del primo gustoso per l’estate

Le melanzane sono un vero must durante la stagione estiva e si possono mangiare in mille modi. Una delle opzioni da prendere in considerazione è quella di usarle come condimento per una pasta al forno, basta saltarle in padella e poi aggiungerci la mozzarella per creare un piatto profumato, bello e buonissimo.

Pasta al forno con le melanzane: la ricetta del primo gustoso per l’estate – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta 320 g
  • Melanzane 400 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Basilico 5 foglie
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tagliare le melanzane a cubetti e soffriggerle in una padella bella capiente con l’olio e i due spicchi di aglio.
  2. Cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, devono essere morbide e dorate. Eliminare l’aglio e mettere le melanzane da parte.
  3. Adesso preparare il sugo: versare l’olio in una pentola, aggiungere l’aglio e farlo imbiondire. Poi versare la passata di pomodoro e regolare di sale.
  4. Aggiungere il basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, poi eliminare l’aglio.
  5. Buttare la pasta e farla cuocere per metà del tempo di cottura previsto.
  6. Scolare la pasta e metterla nella pendola con il sugo: mescolare e unire le melanzane e la mozzarella tagliata a cubetti (lasciar da parte circa 50 g di mozzarella).
  7. Versare la pasta nella pirofila e coprire con la mozzarella restante e il parmigiano.
  8. Cuocere in forno a grill a 240°C per 10 minuti, così da farla rosolare. Sfornare quando è ben gratinata e servirla calda o tiepida.

Leggi anche: Sembrano tagliatelle ma sono pizzoccheri, se le fai così diventano cremosissimi: conquisti tutti

N.B. La pasta al forno può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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