In estate non rinuncio alla pasta al forno, ma ho trovato la versione perfetta per la stagione. Ci butto dentro anche le melanzane: è uno spettacolo.
Alcune persone potrebbero vederla una follia fare la pasta al forno in estate, ma in realtà non è una cosa così strana, anzi. L’importante è scegliere gli ingredienti giusti per gustarsi uno dei piatti più buoni e appetitosi della tradizione gastronomica italiana, capace di farsi amare da tutte le persone, da nord a sud della penisola.
In estate la voglia di stare troppo a lungo davanti ai fornelli si perde quasi completamente, così come in pochi hanno voglia di preparare piatti elaborati. Per questo motivo la pasta al forno è un’ottima soluzione, soprattutto se si prepara la sera prima per il giorno dopo. È un piatto ottimo in tutte le stagioni e chi vuole una versione più leggera, ma ugualmente sfiziosa per l’estate può optare tranquillamente per la versione con le melanzane.
Le melanzane sono un vero must durante la stagione estiva e si possono mangiare in mille modi. Una delle opzioni da prendere in considerazione è quella di usarle come condimento per una pasta al forno, basta saltarle in padella e poi aggiungerci la mozzarella per creare un piatto profumato, bello e buonissimo.
Leggi anche: Sembrano tagliatelle ma sono pizzoccheri, se le fai così diventano cremosissimi: conquisti tutti
N.B. La pasta al forno può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…
Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…