Ho+trovato+la+pasta+al+forno+perfetta+per+l%26%238217%3Bestate%3A+ci+butto+dentro+anche+le+melanzane%2C+non+sai+che+ti+mangi
ricettaqubiit
/4518-ho-trovato-la-pasta-al-forno-perfetta-per-lestate-ci-butto-dentro-anche-le-melanzane-non-sai-che-ti-mangi/amp/
Ricette

Ho trovato la pasta al forno perfetta per l’estate: ci butto dentro anche le melanzane, non sai che ti mangi

Published by
Isabella I.

In estate non rinuncio alla pasta al forno, ma ho trovato la versione perfetta per la stagione. Ci butto dentro anche le melanzane: è uno spettacolo.

Alcune persone potrebbero vederla una follia fare la pasta al forno in estate, ma in realtà non è una cosa così strana, anzi. L’importante è scegliere gli ingredienti giusti per gustarsi uno dei piatti più buoni e appetitosi della tradizione gastronomica italiana, capace di farsi amare da tutte le persone, da nord a sud della penisola.

Ho trovato la pasta al forno perfetta per l’estate: ci butto dentro anche le melanzane, non sai che ti mangi – ricettaqubi.it

In estate la voglia di stare troppo a lungo davanti ai fornelli si perde quasi completamente, così come in pochi hanno voglia di preparare piatti elaborati. Per questo motivo la pasta al forno è un’ottima soluzione, soprattutto se si prepara la sera prima per il giorno dopo. È un piatto ottimo in tutte le stagioni e chi vuole una versione più leggera, ma ugualmente sfiziosa per l’estate può optare tranquillamente per la versione con le melanzane.

Pasta al forno con le melanzane: la ricetta del primo gustoso per l’estate

Le melanzane sono un vero must durante la stagione estiva e si possono mangiare in mille modi. Una delle opzioni da prendere in considerazione è quella di usarle come condimento per una pasta al forno, basta saltarle in padella e poi aggiungerci la mozzarella per creare un piatto profumato, bello e buonissimo.

Pasta al forno con le melanzane: la ricetta del primo gustoso per l’estate – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta 320 g
  • Melanzane 400 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Basilico 5 foglie
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tagliare le melanzane a cubetti e soffriggerle in una padella bella capiente con l’olio e i due spicchi di aglio.
  2. Cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, devono essere morbide e dorate. Eliminare l’aglio e mettere le melanzane da parte.
  3. Adesso preparare il sugo: versare l’olio in una pentola, aggiungere l’aglio e farlo imbiondire. Poi versare la passata di pomodoro e regolare di sale.
  4. Aggiungere il basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, poi eliminare l’aglio.
  5. Buttare la pasta e farla cuocere per metà del tempo di cottura previsto.
  6. Scolare la pasta e metterla nella pendola con il sugo: mescolare e unire le melanzane e la mozzarella tagliata a cubetti (lasciar da parte circa 50 g di mozzarella).
  7. Versare la pasta nella pirofila e coprire con la mozzarella restante e il parmigiano.
  8. Cuocere in forno a grill a 240°C per 10 minuti, così da farla rosolare. Sfornare quando è ben gratinata e servirla calda o tiepida.

Leggi anche: Sembrano tagliatelle ma sono pizzoccheri, se le fai così diventano cremosissimi: conquisti tutti

N.B. La pasta al forno può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago