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Ricette

Con le mie polpette di merluzzo lascio tutti senza parole: così tenere che si sciolgono in bocca

Published by
Cesare Orecchio

Oggi pranzetto veloce ma assolutamente sfizioso: prepara con me le polpette di merluzzo facili e vedrai che diventano come le ciliegie!

Oggi voglio insegnarti una di quelle ricette passepartout per eccellenza di tutta l’estate, che combinano gusto, freschezza e ovviamente tanto sapore: parlo certamente delle polpette di merluzzo! Con una crosta croccante all’esterno, un cuore tenero e profumato che è una vera gioia non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Questo pesce è molto sano, solitamente piace ai bambini e come puoi vedere è molto versatile, quindi possiamo servirlo in svariati modi!

Con le mie polpette di merluzzo lascio tutti senza parole: così tenere che si sciolgono in bocca – ricettaqubi.it

Ma sono sicuro che con le polpette di merluzzo farai anche un figurone con tutta la famiglia, conquisterai persino tua suocera! Si preparano in pochi minuti, io uso quello già congelato, pulito e porzionato, ma tu eventualmente potrai usare anche quello fresco, magari chiedi al tuo pescivendolo di vendertelo già ben pulito. Iniziamo?

Polpette di merluzzo facili e veloci, è la ricetta definitiva dell’estate

Queste deliziose polpette di merluzzo te lo posso assicurare, sono di una facilità unica perché si spedisce il pesce in un mixer, si realizza un impasto che servirà poi a dare la classica forma sferica e poi si friggerà il tutto. Puoi però anche cuocere le polpette in friggitrice ad aria o in forno, così da rendere il piatto ancora più leggero e a prova di caldo. E rimanendo in tema merluzzo qui trovi la ricetta a prova di bimbi per servire dei filetti unici!

Ingredienti per 4/5 persone

  • 650 gr di merluzzo surgelato;
  • 50 gr di pangrattato;
  • 50 gr di formaggio grattugiato;
  • 50 gr di olive verdi denocciolate;
  • 1 uovo medio;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • Sale, pepe, origano, timo, aglio in polvere q.b.
  • Olio EVO q.b.

Per la panatura:

  • 3 uova medie;
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

Polpette di merluzzo facili e veloci, è la ricetta definitiva dell’estate – ricettaqubi.it
  1. Iniziamo a preparare le polpette scongelando il merluzzo: poggiamolo su un piatto e copriamolo con pellicola trasparente lasciandolo in frigo fin quando risulterà tenero e completamente decongelato.
  2. Tagliamolo a tocchetti grossolani, inseriamolo all’interno di un mixer e aggiungiamo il formaggio grattugiato, le olive verdi, il prezzemolo, l’uovo, sale, pepe, origano, timo, aglio in polvere in quantità e inizialmente un cucchiaio di pangrattato.
  3. Frulliamo il tutto fino a ottenere un composto ben omogeneo e denso, spostiamolo in una ciotola e se serve uniamo altro pangrattato.
  4. Formiamo tante palline aiutandoci con le mani, di circa 40 gr ciascuna per poi adagiarle su un piatto e farle riposare un’ora in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo necessario disponiamo la farina in un contenitore, il pangrattato in un altro condendolo con sale e pepe, sbattiamo le uova in un piatto: impaniamo una polpetta nella farina, immergiamo poi nelle uova e infine impaniamo nuovamente con il pangrattato.
  6. Eseguiamo l’operazione per tutte le polpette. Facciamo quindi scaldare un abbondante filo di olio in padella e quando arriverà a temperatura lasciamo cuocere il tutto qualche minuto per lato sino a completa doratura.
  7. Man mano scoliamo su carta assorbente: infine giusto qualche minuto di attesa e voilà, ecco le polpette di merluzzo!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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