La+porto+a+tavola+al+posto+del+pane+e+se+la+finiscono+in+5+minuti%3A+niente+forno%2C+butto+tutto+in+padella+e+si+fa+da+sola
ricettaqubiit
/4441-la-porto-a-tavola-al-posto-del-pane-e-se-la-finiscono-in-5-minuti-niente-forno-butto-tutto-in-padella-e-si-fa-da-sola/amp/
Ricette

La porto a tavola al posto del pane e se la finiscono in 5 minuti: niente forno, butto tutto in padella e si fa da sola

Published by
Claudia Perseli

Chi è stanco di servire sempre il solito pane o vuole provare qualcosa di diverso può mettersi alla prova con questa ricetta sfiziosa. Il forno non è necessario, si fa tutto in padella.

Sulle tavole degli italiani, il pane non manca praticamente mai. È buono in qualsiasi modo. C’è chi lo usa per accompagnare le verdure, chi lo mangia in attesa delle portate principali e chi, addirittura, lo utilizza per sostituire la pasta. In estate, è ancora più amato perché basta tagliarlo ed è subito pronto da gustare.

La porto a tavola al posto del pane e se la finiscono in 5 minuti: niente forno, butto tutto in padella e si fa da sola – ricettaqubi.it

Tuttavia, esiste un’alternativa super golosa che in pochissimi conoscono. Si può realizzare a casa attraverso una ricetta facile e sfiziosa. Non ci sarà bisogno neanche di accedere il forno. È sufficiente un’unica padella per fare tutto.

Come sostituire il pane, la focaccia che non ti aspetti che si prepara in padella: pronta in 10 minuti

Invece di servire il solito pane, si può provare a preparare qualcosa di diverso. Non bisogna preoccuparsi dei tempi di cottura perché è tutto molto veloce. Bastano solo 10 minuti per realizzare una focaccia senza rivali. Si parte da un mix formato da farina, acqua, latte e lievito istantaneo. Il composto, liquido all’inizio, si solidificherà durante la cottura, per assumere l’aspetto di morbido panetto.

Ingredienti per 6 persone

  • 260 g di farina 0
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di latte
  • 10 g di lievito istantaneo in polvere per pizza
  • 3 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Semola

Preparazione

Come sostituire il pane, l’alternativa che non ti aspetti che si prepara in padella: pronta in 10 minuti – ricettaqubi.it
  1. In una ciotola capiente, versare l’acqua e il latte. Aggiungere la farina setacciata, il sale, il lievito istantaneo, l’olio extravergine di oliva e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti
  2. Usare un pennello da cucina per ungere con olio una padella da 28 cm di diametro. Spolverare con un po’ di semola e collocare l’impasto. Coprire con un coperchio privo di fori. Nel caso ce ne fosse uno, chiuderlo con un po’ di carta stagnola. Accedere il fuoco a fiamma media e attendere 5 minuti
  3. Abbassare la fiamma e girare la focaccia con l’aiuto di un foglio di carta da forno (che andrà lasciato sul fondo) e un piatto. Far cuocere per altri 5 minuti. Servire ancora calda

Leggi anche: Con la ricetta di Fulvio Marino faccio una focaccia rustica e che sa di casa: morbida è dir poco

Questa focaccia si può servire in tanti modi diversi. Con una semplice farcitura, diventerà ancora più buona. Prosciutto crudo e formaggio spalmabile rappresentano due ottime soluzioni, ma non c’è davvero alcun limite alla fantasia.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Il polpettone di patate che vorrai preparare anche tu è virale su Instagram

Il polpettone di patate più famoso del web, la food creator del momento ci mostra…

55 minuti ago

Il modo migliore per scongelare la carne è solo questo: non rischio e risparmio pure un mucchio di soldi

Per cena fettine per tutti! Già ma bisogna prima scongelarle. Sai qual è il metodo…

3 ore ago

Questi non sono i soliti spaghetti: ne mangi quanti ne vuoi e resti magro come un grissino

Gli amanti degli spaghetti non potranno proprio rinunciare a questa ricetta. Non servirà neanche usare…

4 ore ago

Questa crostata estiva è indecente, non basta una fetta: questa settimana l’ho già rifatta 2 volte, la mangio fredda di frigo

In queste giornate di caldo, non c'è niente di più buono che mangiare una bella…

5 ore ago

Con questo caldo mi viene proprio voglia delle braciole di pesce spada messinesi: non puoi capire che sapore hanno finché non le assaggi

Oggi una ricetta pazzesca, ti insegno le braciole di pesce spada alla messinese: un secondo…

6 ore ago

La famosa rosticceria siciliana la facciamo velocemente con Giusina: bontà garantita

La famosa rosticceria siciliana la possiamo fare in casa molto velocemente grazie a Giustina, si…

13 ore ago