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Ricette

La porto a tavola al posto del pane e se la finiscono in 5 minuti: niente forno, butto tutto in padella e si fa da sola

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Claudia Perseli

Chi è stanco di servire sempre il solito pane o vuole provare qualcosa di diverso può mettersi alla prova con questa ricetta sfiziosa. Il forno non è necessario, si fa tutto in padella.

Sulle tavole degli italiani, il pane non manca praticamente mai. È buono in qualsiasi modo. C’è chi lo usa per accompagnare le verdure, chi lo mangia in attesa delle portate principali e chi, addirittura, lo utilizza per sostituire la pasta. In estate, è ancora più amato perché basta tagliarlo ed è subito pronto da gustare.

La porto a tavola al posto del pane e se la finiscono in 5 minuti: niente forno, butto tutto in padella e si fa da sola – ricettaqubi.it

Tuttavia, esiste un’alternativa super golosa che in pochissimi conoscono. Si può realizzare a casa attraverso una ricetta facile e sfiziosa. Non ci sarà bisogno neanche di accedere il forno. È sufficiente un’unica padella per fare tutto.

Come sostituire il pane, la focaccia che non ti aspetti che si prepara in padella: pronta in 10 minuti

Invece di servire il solito pane, si può provare a preparare qualcosa di diverso. Non bisogna preoccuparsi dei tempi di cottura perché è tutto molto veloce. Bastano solo 10 minuti per realizzare una focaccia senza rivali. Si parte da un mix formato da farina, acqua, latte e lievito istantaneo. Il composto, liquido all’inizio, si solidificherà durante la cottura, per assumere l’aspetto di morbido panetto.

Ingredienti per 6 persone

  • 260 g di farina 0
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di latte
  • 10 g di lievito istantaneo in polvere per pizza
  • 3 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Semola

Preparazione

Come sostituire il pane, l’alternativa che non ti aspetti che si prepara in padella: pronta in 10 minuti – ricettaqubi.it
  1. In una ciotola capiente, versare l’acqua e il latte. Aggiungere la farina setacciata, il sale, il lievito istantaneo, l’olio extravergine di oliva e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti
  2. Usare un pennello da cucina per ungere con olio una padella da 28 cm di diametro. Spolverare con un po’ di semola e collocare l’impasto. Coprire con un coperchio privo di fori. Nel caso ce ne fosse uno, chiuderlo con un po’ di carta stagnola. Accedere il fuoco a fiamma media e attendere 5 minuti
  3. Abbassare la fiamma e girare la focaccia con l’aiuto di un foglio di carta da forno (che andrà lasciato sul fondo) e un piatto. Far cuocere per altri 5 minuti. Servire ancora calda

Leggi anche: Con la ricetta di Fulvio Marino faccio una focaccia rustica e che sa di casa: morbida è dir poco

Questa focaccia si può servire in tanti modi diversi. Con una semplice farcitura, diventerà ancora più buona. Prosciutto crudo e formaggio spalmabile rappresentano due ottime soluzioni, ma non c’è davvero alcun limite alla fantasia.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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