Questa+torta+la+faccio+con+4+cose+furbe+che+ho+sempre+in+frigo%2C+quando+la+taglio+il+coltello+affonda+come+se+fosse+burro+e+non+c%26%238217%3B%C3%A8+1+grammo+di+farina
ricettaqubiit
/4408-questa-torta-la-faccio-con-4-cose-furbe-che-ho-sempre-in-frigo-quando-la-taglio-il-coltello-affonda-come-se-fosse-burro-e-non-ce-1-grammo-di-farina/amp/
Ricette

Questa torta la faccio con 4 cose furbe che ho sempre in frigo, quando la taglio il coltello affonda come se fosse burro e non c’è 1 grammo di farina

Published by
Isabella I.

Questa torta è morbida come un burro e la faccio senza farina. Gli ingredienti che uso li ho sempre in frigo e il risultato è speciale: la ricetta.

Con le temperature che si stanno ufficialmente alzando, è normale optare per ricetta più leggere, ma ugualmente gustose. Un’idea che sorprenderà tutti è la ricetta di questa torta senza farina, veloce da fare ed è ottima sia per colazione, ma anche come merenda o come dessert dopo un pasto.

Questa torta la faccio con 4 cose furbe che ho sempre in frigo, quando la taglio il coltello affonda come se fosse burro e non c’è 1 grammo di farina – ricettaqubi.it

È un dolce cremosissimo, in grado da mettere d’accordo tutti, perché morbida come un burro e leggera, perfetta anche per chi è a dieta ma ogni tanto vuole concedersi un momento di dolcezza. Un dessert davvero delicato, facile da fare anche perché si utilizzano ingredienti non solo facilmente reperibili, ma che spesso già si hanno in frigorifero. Il risultato lascerà di stucco tutti, andiamo a vedere il procedimento.

Come fare una torta senza farina: la ricetta del perfetto dessert estivo

Questa torta senza farine è cremosissima e si utilizzano tra gli ingredienti la ricotta e il limone. È un dolce che si impasta facilmente e il risultato ricorda una squisita mousse con limone. Si tratta di un dessert che si prepara in pochissimo tempo ed ha una consistenza umida e soffice, che piacerà a tutti.

Ingredienti (per una tortiera di 22 cm di diametro)

  • 400g di ricotta fresca
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • succo di un limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 50 g di farina di riso o fecola
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 10 g di lievito per dolci

Procedimento

Come fare una torta senza farina: la ricetta del perfetto dessert estivo  – ricettaqubi.it
  1. Per realizzare il dolce con ricotta e limone, iniziare sbattendo i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, così da ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere la ricotta, il succo di limone e lo yogurt bianco: montare per ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere la farina di riso e il levito: continuare a mescolare, per poi incorporare gli albumi montati a neve.
  4. Versare tutto il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata, cuocere a 170°C per 50 minuti.
  5. Terminata la cottura, spegnere il forno e lasciarlo spento con il dolce dentro per una decina di minuti.
  6. Poi posizionare il dolce su un piatto da portate, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con fette di limone (se si vuole).
  7. A questo punto, il dolce è pronto per essere gustato a tavola.

Leggi anche: La torta di mele non stanca mai, ma ovviamente la faccio in versione estiva e senza accendere il forno

N.B. La torta con ricotta e limone può essere conservata al massimo per un paio di giorni in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

L’errore più comune in cucina che ti fa sprecare un mucchio di soldi: lo fanno in tantissimi

C'è un certo errore che tantissime persone commettono in cucina e che porta a sprecare…

40 minuti ago

Bruno Barbieri torna con la nuova stagione di ‘4 Hotel’: data di uscita, novità, bonus e location

Finalmente, Bruno Barbieri sta per tornare con una nuova edizione di '4 hotel'. Ecco che…

1 ora ago

Granita al caffè, finalmente ho scoperto il modo per farla cremosa come quella delle gelaterie siciliane

Finalmente ho scoperto il trucco per fare una granita al caffè buona e cremosa come…

2 ore ago

La frittata di spaghetti devi farla solo con la ricetta napoletana o lascia perdere: cosa devi mettere subito sulla pasta appena cotta

La ricetta napoletana della frittata di spaghetti è un vero capolavoro. Esce bene solo se…

3 ore ago

Non sono i soliti pomodori in insalata: li tagli a fette sottili, li condisci e te li spazzoli al volo

Se vuoi portare a tavola qualcosa di diverso dai soliti pomodori in insalata, tagliali a…

4 ore ago

Carlo Gaiano il carpaccio di polpo lo fa usando solo una bottiglia: è un trucco incredibile, ora anche io mi sento chef

Il carpaccio di polpo è un piatto davvero straordinario, Carlo Gaiano lo realizza utilizzando solo…

11 ore ago