Oggi ti propongo le frittelle di ciliegie, dolcetti pazzeschi che sono davvero uno tira l’altro! E le fai con una semplice forchetta, che vuoi di più?
Ormai da tempo io sono iscritto ufficialmente su Youtube e ho attivato la famosa ‘campanella‘ per diversi canali di cucina, avendo io una forte passione per il buon cibo(non per niente sono stato chef in alcuni ristoranti per svariati anni). Tra questi ho conosciuto quello della dolcissima Carla ovvero Cucino dunque sono. Sono anni che la seguo e non mi ha mai deluso, infatti la preparazione che voglio proporti oggi è fresca fresca di ieri e nel momento in cui l’ho vista me ne sono innamorato!
Carla infatti ha preparato delle frittelle di ciliegie spettacolari, perfette a merenda, a colazione, ma anche come dessert del dopocena. L’impasto lo ha realizzato solo con una forchetta, quindi cosa si può volere di più? Segui la sua preparazione, in fondo all’articolo ti lascio il video con tutti i dettagli!
La dolcissima Carla è una signora dal volto super simpatico che ormai da anni ci conquista con le sue incredibili ricette. Io ad esempio da quando l’ho scoperta qualche anno fa non l’ho più abbandonata e mi ha permesso di fare in casa panettoni, pandori, impasti per pizze e focacce strepitosi, insomma ti consiglio di seguirla! E se hai ancora dei dubbi, con la sua video ricetta delle frittelle di ciliegie non ne avrai proprio più.
Carla inizia denocciolando le ciliegie, le taglia a fettine irregolari e le inserisce in una pentola con il succo di limone, un po’ di zucchero e porta sul fuoco, facendo cuocere qualche minuto. Non dovranno risultare eccessivamente morbide, ma formare solo un succo sciroppato che poi conferirà tanto sapore al composto. Le versa quindi in una ciotolina, aggiunge un po’ di Maraschino e lascia freddare.
Intanto prepara l’impasto base delle frittelle, come ti dicevo usando solo una forchetta: rompe quindi le uova in ciotola, aggiunge zucchero, sale e sbatte vigorosamente qualche minuto. Aggiunge poi latte, lievito e farina, quest’ultima poco per volta. Lavora sempre con la forchetta come se fosse una frusta, questo procedimento permetterà di far inglobare aria al composto, che poi in frittura risulterà sofficissimo.
Quando l’impasto è pronto aggiunge le ciliegie e le amalgama a dovere. Fa quindi scaldare abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti, quando arriva a temperatura si aiuta con un cucchiaio prelevando un po’ di impasto lasciandolo scivolare nell’olio. Prosegue in questo modo poco per volta fin quando le frittelle saranno ben dorate, man mano le scola su carta assorbente. Ecco le frittelle di ciliegie pronte per te! Sopra ti ho lasciato la video ricetta così puoi scoprire le dosi e tutti i passaggi ben esaustivi.
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