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Ricette

Lo preparo in 10 minuti, lo dimentico in frigo e mi salva pranzo e cena per 2 giorni: porto in tavola a fette e se lo spazzolano senza fiatare

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Isabella I.

In soli 10 minuti è possibile preparare questo buonissimo piatto che salva pranzo e cena per due giorni. A tavola sarà una festa per tutti: la ricetta.

Ci sono giorni in cui si ha pochissimo tempo per preparare un buon piatto sano e nutriente, per questo alle volte si ricorre a piatti già pronti e poco salutari. Per fortuna, questa è la ricetta giusta che arriva al momento giusto, ideale non solo per chi ha i minuti contati per stare in cucina, ma anche per l’estate.

Lo preparo in 10 minuti, lo dimentico in frigo e mi salva pranzo e cena per 2 giorni: porto in tavola a fette e se lo spazzolano senza fiatare – ricettaqubi.it

Stiamo parlando di questo buonissimo polpettone freddo di tonno e patate, che salva letteralmente il pranzo e la cena per due giorni. È un secondo leggero e versatile, ottimo non solo in estate, ma anche in inverno. Una pietanza saporita e fresca, perfetta per chi cerca di fare dei pasti sani, nutrienti ed equilibrati, oltre ad essere un piatto molto facile e veloce da preparare.

Come fare il polpettone freddo di tonno e patate: la ricetta per il secondo estivo

La ricetta del polpettone freddo di tonno e patate non solo è molto facile da preparare, ma ha pure una consistenza morbida ed un gusto equilibrato, grazie soprattutto alla giusta combinazione tra le patate cremose e il tonno saporito. Un comfort food da fare a casa e gustare in qualsiasi situazione.

Ingredienti per 4 o 6 persone

  • 500 g di patate
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 uova sode
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 cucchiai di maionese
  • succo di mezzo limone
  • sale  e pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Come fare il polpettone freddo di tonno e patate: la ricetta per il secondo estivo  – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, lessare le patate per circa 30 minuti. Scolare, lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle.
  2. Una volta fatte le patate, preparare il composto: tritare i capperi e il prezzemolo.
  3. In una ciotola unire il tonno alla purea di patate, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato.
  4. Sminuzzare le uova sode nel composto, unire i capperi, la maionese e il succo di limone.
  5. Aggiustare di sale e pepe: amalgamare tutti gli ingredienti fino a fare un composto omogeneo e compatto.
  6. Dare forma al polpettone con le mani, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 3 ore, così da farlo rassodare.
  7. Trascorso il tempo, non resta che rimuovere la pellicola, adagiarlo su un piatto e guarnirlo con un filo di olio EVO, prezzemolo e fettine di limone.

Leggi anche: Pensavo che senza forno venissero tristi, invece te lo dico sinceramente: pure in padella i pomodori ripieni sono incredibili

N.B. Il polpettone freddo di tonno e patate si conserva in frigo per due o tre giorni tranquillamente, l’importante è che sia avvolto nella pellicola.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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