Lo+preparo+in+10+minuti%2C+lo+dimentico+in+frigo+e+mi+salva+pranzo+e+cena+per+2+giorni%3A+porto+in+tavola+a+fette+e+se+lo+spazzolano+senza+fiatare
ricettaqubiit
/4337-lo-preparo-in-10-minuti-lo-dimentico-in-frigo-e-mi-salva-pranzo-e-cena-per-2-giorni-porto-in-tavola-a-fette-e-se-lo-spazzolano-senza-fiatare/amp/
Ricette

Lo preparo in 10 minuti, lo dimentico in frigo e mi salva pranzo e cena per 2 giorni: porto in tavola a fette e se lo spazzolano senza fiatare

Published by
Isabella I.

In soli 10 minuti è possibile preparare questo buonissimo piatto che salva pranzo e cena per due giorni. A tavola sarà una festa per tutti: la ricetta.

Ci sono giorni in cui si ha pochissimo tempo per preparare un buon piatto sano e nutriente, per questo alle volte si ricorre a piatti già pronti e poco salutari. Per fortuna, questa è la ricetta giusta che arriva al momento giusto, ideale non solo per chi ha i minuti contati per stare in cucina, ma anche per l’estate.

Lo preparo in 10 minuti, lo dimentico in frigo e mi salva pranzo e cena per 2 giorni: porto in tavola a fette e se lo spazzolano senza fiatare – ricettaqubi.it

Stiamo parlando di questo buonissimo polpettone freddo di tonno e patate, che salva letteralmente il pranzo e la cena per due giorni. È un secondo leggero e versatile, ottimo non solo in estate, ma anche in inverno. Una pietanza saporita e fresca, perfetta per chi cerca di fare dei pasti sani, nutrienti ed equilibrati, oltre ad essere un piatto molto facile e veloce da preparare.

Come fare il polpettone freddo di tonno e patate: la ricetta per il secondo estivo

La ricetta del polpettone freddo di tonno e patate non solo è molto facile da preparare, ma ha pure una consistenza morbida ed un gusto equilibrato, grazie soprattutto alla giusta combinazione tra le patate cremose e il tonno saporito. Un comfort food da fare a casa e gustare in qualsiasi situazione.

Ingredienti per 4 o 6 persone

  • 500 g di patate
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 uova sode
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 cucchiai di maionese
  • succo di mezzo limone
  • sale  e pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Come fare il polpettone freddo di tonno e patate: la ricetta per il secondo estivo  – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, lessare le patate per circa 30 minuti. Scolare, lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle.
  2. Una volta fatte le patate, preparare il composto: tritare i capperi e il prezzemolo.
  3. In una ciotola unire il tonno alla purea di patate, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato.
  4. Sminuzzare le uova sode nel composto, unire i capperi, la maionese e il succo di limone.
  5. Aggiustare di sale e pepe: amalgamare tutti gli ingredienti fino a fare un composto omogeneo e compatto.
  6. Dare forma al polpettone con le mani, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 3 ore, così da farlo rassodare.
  7. Trascorso il tempo, non resta che rimuovere la pellicola, adagiarlo su un piatto e guarnirlo con un filo di olio EVO, prezzemolo e fettine di limone.

Leggi anche: Pensavo che senza forno venissero tristi, invece te lo dico sinceramente: pure in padella i pomodori ripieni sono incredibili

N.B. Il polpettone freddo di tonno e patate si conserva in frigo per due o tre giorni tranquillamente, l’importante è che sia avvolto nella pellicola.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago