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Ricette

Altro che ravioli tirati col mattarello, io faccio la pasta ripiena più buona che c’è eppure non impasto nulla: vedi che ti mangi

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Isabella I.

Per non fare i soliti ravioli e portare a tavola un pasto ugualmente gustoso e soddisfacente, non c’è niente di meglio che la pasta ripiena: vedi che ti mangi.

I ravioli sicuramente sono uno dei primi più buoni della cucina italiana, ma ci sono molti altri primi festivi, perfetti da portare in tavola nelle grandi occasioni. Una delle idee più interessanti e veloci, ottima per chi non ha troppo tempo da dedicare ai fornelli, è quella di preparare una bella pasta con un ripieno filante e gustoso.

Altro che ravioli tirati col mattarello, io faccio la pasta ripiena più buona che c’è eppure non impasto nulla: vedi che ti mangi – ricettaqubi.it

La pasta ripiena è sicuramente gustosissima da fare, soprattutto quando si hanno gli ospiti a cena e li si vuole sorprendere con una pietanza di livello. Ci sono moltissimi formati che si prestano a questo genere di ricette: paccheri, cannelloni e ravioli stessi. Tuttavia, una delle più scenografiche è la pasta ripiena con salmone e zucchine. Un primo che piacerà a tutti sicuro.

Come fare la pasta ripiena con salmone e zucchine: la ricetta del primo gustosissimo

Uno dei primi piatti più gustosi che si possono realizzare a casa sono i conchiglioni con salmone e zucchine, che vengono cotti al forno. È una pietanza delicata e raffinata, ottima da servire la domenica a pranzo o in qualche occasione speciale, come compleanni.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g conchiglioni
  • 150 g salmone affumicato
  • 2 zucchine
  • 200 g besciamella
  • 70 g parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Come fare la pasta ripiena con salmone e zucchine: la ricetta del primo gustosissimo – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle alla julienne e metterle in padella con olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio.
  2. Accendere il fuoco e cuocere le zucchine fin quando tirano fuori l’acqua di vegetazione.
  3. A fine cottura, togliere l’aglio e insaporire con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  4. Andare avanti e tagliare il salmone a piccoli pezzi.
  5. Mettere le zucchine in una ciotola con il salmone affumicato, la besciamella (non tutta) e il parmigiano: mescolare per bene tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo.
  6. Prendere una pirofila e mettere sul fondo la besciamella tenuta da parte.
  7. Nel frattempo, cuocere i conchiglioni in acqua salata abbondante e tirarli fuori al dente.
  8. Procedere con il riempire i conchiglioni con il composto di zucchine e salmone, per poi porre la pasta nella pirofila.
  9. Spolverare con il parmigiano rimasto e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, quando saranno dorati si possono sfornare. Servire belli caldi.

Leggi anche: Niente gratinatura, le capesante le faccio alla veneziana: col sughetto va via una pagnotta di pane

N.B. I conchiglioni possono essere conservati in frigorifero per massimo due giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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