Per non fare i soliti ravioli e portare a tavola un pasto ugualmente gustoso e soddisfacente, non c’è niente di meglio che la pasta ripiena: vedi che ti mangi.
I ravioli sicuramente sono uno dei primi più buoni della cucina italiana, ma ci sono molti altri primi festivi, perfetti da portare in tavola nelle grandi occasioni. Una delle idee più interessanti e veloci, ottima per chi non ha troppo tempo da dedicare ai fornelli, è quella di preparare una bella pasta con un ripieno filante e gustoso.
La pasta ripiena è sicuramente gustosissima da fare, soprattutto quando si hanno gli ospiti a cena e li si vuole sorprendere con una pietanza di livello. Ci sono moltissimi formati che si prestano a questo genere di ricette: paccheri, cannelloni e ravioli stessi. Tuttavia, una delle più scenografiche è la pasta ripiena con salmone e zucchine. Un primo che piacerà a tutti sicuro.
Uno dei primi piatti più gustosi che si possono realizzare a casa sono i conchiglioni con salmone e zucchine, che vengono cotti al forno. È una pietanza delicata e raffinata, ottima da servire la domenica a pranzo o in qualche occasione speciale, come compleanni.
Leggi anche: Niente gratinatura, le capesante le faccio alla veneziana: col sughetto va via una pagnotta di pane
N.B. I conchiglioni possono essere conservati in frigorifero per massimo due giorni.
Oggi una ricetta 'trash' ma che ha davvero il suo perché: facciamo le zucchine alla…
Il pancake come non lo hai mai visto: questa ricetta sta facendo il giro del…
Se non sai come cucinare i peperoni prova queste ricette tutte italiane: sono una più…
Francesco Paolantoni, da buon napoletano qual è, ama non solo mangiare, ma anche cucinare. Uno…
Non sarò una grande chef ma vi giuro che queste polpette sono da Masterchef: morbidissime…
Le brioche col tuppo sono dei dolci appartenenti alla cucina tradizionale siciliana. Talmente buone da…