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La torta di mele non stanca mai, ma ovviamente la faccio in versione estiva e senza accendere il forno

Published by
Isabella I.

Alla torta di mele non riesco a dire di no nemmeno in estate. Con questa ricetta non serve accendere il forno: ecco come farla.

Uno dei dolci intramontabili della cucina italiana è la torta di mele: soffice, golosa e aromatica. Uno dei migliori comfort food dolci che si possano desiderare. È ottima da mangiare a colazione, ma anche a merenda, perché semplice, sana e nutriente. Certo, quando fuori fa caldo è una sofferenza accendere il forno, ma per fortuna c’è un metodo di cottura diverso.

La torta di mele non stanca mai, ma ovviamente la faccio in versione estiva e senza accendere il forno – ricettaqubi.it

L’alternativa al forno è quella di cuocere la torta in padella antiaderente. Non bisogna preoccuparsi, perché questa opzione rende il dolce ugualmente morbido e semplice da preparare. Esattamente come la cottura originale, anche in questa ricetta la torta si prepara con pochissimi ingredienti, il risultato sarà un dolce delizioso da mangiare in qualsiasi momento della giornata.

Come fare la torta di mele cotta in padella: la ricetta per un dolce soffice e veloce

La torta di mele in padella è ottima da fare quando non si ha un dolce per colazione, perché è ideale per una merenda veloce oppure da mangiare come dessert dopo un pranzo. Il procedimento è alla portata di tutti ed il risultato sarà incredibilmente buono.

Come fare la torta di mele cotta in padella: la ricetta per un dolce soffice e veloce – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone (padella 22 cm)

  • Mele renette (700 g pulite) 930 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 250 g
  • Burro 100 g
  • Latte intero 150 g
  • Uova  2
  • Limoni 1
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Sale

Procedimento

  1. Per prima cosa, sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, per poi tagliarle a fettine sottili dal lato corto.
  2. Versare uova e zucchero in una ciotola e montare con le fruste, fino a creare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale.
  3. Versare burro e cannella nel composto, poi inserire anche la scorza di limone grattugiata e continuare a sbattere.
  4. Setacciare la farina e il lievito all’interno della ciotola, continuare a mescolare.
  5. Trasferire il composto nella padella e disporre le fettine di mela sopra.
  6. Coprire con il coperchio e far cuocere fuoco basso per 40 minuti. Ribaltare la torta con l’aiuto di un piatto, così da far dorare anche sopra.

Leggi anche: Umida e tenera, con questa torta la colazione avrà finalmente un senso: profumo d’estate in casa

N.B. La torta si conserva a temperatura ambiente (o in frigo) non oltre 2 o 3 giorni, meglio se all’interno di una campana di vetro. Si può anche congelare, se nel caso non si dovesse consumare entro tre giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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